skoser
Участник
- Спасибо
- 1,013
и вот от этого очень даже защитит второй фактор на вход в телегу, про ненужность которого здесь говорятНо вообще типичный способ получения доступа к мессенджеру выглядит так:
и вот от этого очень даже защитит второй фактор на вход в телегу, про ненужность которого здесь говорятНо вообще типичный способ получения доступа к мессенджеру выглядит так:
На самом деле, от всех случаев есть простая старая защита: не открывать никаких ссылок, не диктовать никому никакие код, никогда!! Особенно если источник неизвестный.и вот от этого очень даже защитит второй фактор на вход в телегу, про ненужность которого здесь говорят
а ещё нужно не падать и не получать сосулькой по голове.На самом деле, от всех случаев есть простая старая защита: не открывать никаких ссылок, не диктовать никому никакие код, никогда!! Особенно если источник неизвестный.
Не надо вестись на первый, не понадобится второй.и вот от этого очень даже защитит второй фактор
Второй фактор нужно использовать везде, где есть такая возможность.Не надо вестись на первый, не понадобится второй.
В моем понимании угнать аккаунт - это сделать это без всякой помощи со стороны клиента.
Все другие варианты клиент может исключить.
Я всегда отказываюсь от второго фактора везде, где только есть такая возможность. К сожалению, не везде это разрешено.Второй фактор нужно использовать везде, где есть такая возможность.
Перефразируюя известную IT-шную мудрость:Я всегда отказываюсь от второго фактора везде, где только есть такая возможность.
Хотите помочь хакерам и мошенникам? Ваше право.Я всегда отказываюсь от второго фактора везде, где только есть такая возможность. К сожалению, не везде это разрешено.
Крайне странная логика.Не надо вестись на первый, не понадобится второй.
В моем понимании угнать аккаунт - это сделать это без всякой помощи со стороны клиента.
Все другие варианты клиент может исключить.
Логины и пароли (это всё же гораздо реже) — часто утекают. Баз полно, а их никто не охраняет.В открытом доступе оказалось более 150 миллионов логинов и паролей
Полностью согласен. Кроме того, я не представляю сейчас того, чтобы пароли где-то хранились в открытом виде (обычно хранят хеши).и пароли (это всё же гораздо реже)
Так как раз об этом и речь!Но всё это не будет большой проблемой, если везде использовать двухфакторную аутентификацию и ключи доступа (passkey, OnePass).
Это факт.Кроме того, я не представляю сейчас того, чтобы пароли где-то хранились в открытом виде (обычно хранят хеши).
В мессенджерах нет паролей (если их не ставить), а логином является номер телефона, который и так всем известен. Нужен прямой доступ к телефону.
и номер этот принадлежит оператору и легко может к нему вернуться, а от него перейти новому держателюогином является номер телефона, который и так всем известен. Нужен прямой доступ к телефону
Ну, если кто-то, отказываясь от номера, не отвязывает его от банков, соцсетей и пр. мест, где он по этому номеру регистрировался, то он сам себе буратино.номер этот принадлежит оператору и легко может к нему вернуться, а от него перейти новому держателю

Видимо имела ввиду МОНИКИ - правда это областная, и не на проспекте (улице)) Мира а на другой улице, но ближайшее метро "Проспект Мира")Всем добра, звонит мне на соовый сейчас шлёндра номер 89804678714, и начинает тараторить даже не давая мне что то сказать, про полис омс, мол вам надо его поменять на новый, где получите в своей поликлиннике или в центральной ? спрашиваю, а центральная это где ? Говорит - на улице мира, я говорю в Москве ? да в Москве....... отвечаю вы знаете 55 лет с рождения живу в москве и впервые слышу про улицу мира ( в Москве есть только проспект Мира ), нет говорит есть, а я говорю нет.... видимо поняв что разговро идет не туда сделала сброс звонка...
![]()
79857317290, бабке явно по голосу за 60, видимо рассчет что мошенники только молодые, и начала втирать моей маме мол надо прийти в пятницу, в поликлиннику к терапевту никитиной ( такой нет в поликлиннике я узнал потом ) и общается так громко а наездом чуть ли не кричит, я аж афигел, говорю адрес назовите куда прийти, отвечает дерзко мол вы что не знаете адрес поликлинники ? говорю я тут не живу, а мама не помнит, называет - улица марьиной рощи, я говорю нет такой улицы, снова злится и дерзит повышая голос - 9 проспект марьиной рощи, говорю нет такого адреса ( не проспект а проезд) мол говорю вы работаете там и не знаете свой адрес, что то ляпнулаи сбросила звонок...

а в чём уловка мошенников то была?И вечером 3 раз позвонили79857317290, бабке явно по голосу за 60, видимо рассчет что мошенники только молодые, и начала втирать моей маме мол надо прийти в пятницу, в поликлиннику к терапевту никитиной ( такой нет в поликлиннике я узнал потом ) и общается так громко а наездом чуть ли не кричит, я аж афигел, говорю адрес назовите куда прийти, отвечает дерзко мол вы что не знаете адрес поликлинники ? говорю я тут не живу, а мама не помнит, называет - улица марьиной рощи, я говорю нет такой улицы, снова злится и дерзит повышая голос - 9 проспект марьиной рощи, говорю нет такого адреса ( не проспект а проезд) мол говорю вы работаете там и не знаете свой адрес, что то ляпнулаи сбросила звонок...
Думаю это не предел, как то год назад наверное неделю стабюильно было 2--3 звонка в день и прозвоны пустые и люди проживающие типа в Москве, но в разговоре говорили примерно так мол я С Москвы....
![]()
Сомневаюсь что вам звонили из юар, или панамы насчет счетчиков как мне, да и звонить из поликлинники предлагать поменять полис( я звонил в свою страховую - - меняет только страховая по заявлению и в мфц, но точно не в поликлиннике ), да и когда человек как моя мама находится на патронаже, в поликлиннике это должны знать , тот кто обзванивает , при патронаже свой врач свой фельшер и медстестра приходит на дом...... Да и сходил в поликлиннику, в регистратуре скромно посмеялись ответив мы не звоним пациентам, и таких номеров точно ни у кого нет из работников..... как то така в чём уловка мошенников то была?
мне например тоже звонили из поликлиники, приглашали на прививку от кори. а ещё из энергосбыта звонили — и реально заменили счётчик
Особенно - учить пользоваться браузером FireFox. Это редкостное умение...