qqmber
Мастер
- Спасибо
- 232
- Я менеджер банка ОТП.
- ОТП? Расшифруйте аббревиатуру.
В бассейне разоблачили русского шпиона - он плыл саженьками.это пароль №2 (тут они и прокололись)![]()
удаляют, чтобы не зарепортили их?После этого он удалил диалог
Ну да. Каждый же менеджер банка знает, что это «Országos Takarékpénztár».- Я менеджер банка ОТП.
Телефонные мошенники стали применять метод «мигрантского акцента» для развода россиян — они имитируют ломаный русский, чтобы жертва быстрее поверила. Якобы звонит обычный рабочий управляющей компании. А на самом деле на кону — аккаунты в мессенджерах и на Госуслугах.
Читатели «Базы» сообщают о новой волне мошенничества: один из таких телефонных звонков поступил москвичу Артёму. На том конце провода слегка растерянный голос проговорил: «Здратуте, я вам клуч от домафон буду мэнять». Затем звонивший с точностью назвал адрес и квартиру Артёма, пообещал закинуть ключи в почтовый ящик и положил трубку.
Через 40 минут позвонил вновь: «Вам код на почта поступать, скажите для перепрошивка». Артём зашёл на почту и произнёс лишь первые две цифры, как увидел, что отправитель сообщения — некий «Telegram». Спросив у собеседника, что всё это значит, мужчина получил великолепный ответ: «Это наш компания домофоновая, так мы называться».
Лишь на этом этапе москвич понял, что чуть не подарил доступ к своему аккаунту мошенникам. Он выругался матом на звонившего, тот извинился и пообещал больше не беспокоить.
Бей палка по спина.«Вам код на почта поступать, скажите для перепрошивка»
Регистрация пароля не требует. Если вы сами пароль не ставили. Я не ставил, поскольку телефон и так запаролен. Полагаю, что большинство не паролит мессенджеры.так телега же ещё и пароль запросит на новом устройстве
блокировка паролем вашего устройства и пароль как второй фактор для входа в телегу с нового устройства -- совершенно разные пароли.Я не ставил, поскольку телефон и так запаролен.
Зачем??? Я понимаю отдельный пароль на банковское приложение, но на паршивую телегу-то зачем? У меня там только канал по котикам (а может чат или группа, я не разбираюсь в этом).Обязательно включите второй фактор в телеге!
По-умолчанию нет пароля.@Struzhkin, так телега же ещё и пароль запросит на новом устройстве — помимо кода. У меня так по крайней мере
Аккаунт к мессенджеру легко угнать.СМС-приложения же не паролятся, чем мессенджер отличается?
Не очень легко. Надо ещё почту вскрыть.Аккаунт к мессенджеру легко угнать.
А для этого аккаунт угонять необязательно.Ну а если есть много друзей в контактах - по ним будут писать от вашего имени с просьбой одолжить денег.. это же один из самых старых разводов.
Мне пару раз так писали,однажды ещё в Скайп))

так с этого кейса и началось обсуждениеНадо ещё почту вскрыть.
Так не угнали, значит не просто.так с этого кейса и началось обсуждение
https://hranidengi.com/threads/ulovki-telefonnyx-moshennikov.294/post-664792
Это как? Поделитесь рецептом. Аккаунт привязан к номеру телефона, телефон у меня.Аккаунт к мессенджеру легко угнать.
Рецепт выше описан. Попытка входа на аккаунт, отправляется код подтверждения на смс или с недавних времён на емейл, его у вас выманивают как в примере якобы для прошивки ключа домофона, после чего вредитель заходит и выкидывает ваше устройство из подключений. Пароля же у вас нет.Это как? Поделитесь рецептом. Аккаунт привязан к номеру телефона, телефон у меня.
Аккаунт к мессенджеру легко угнать.
с каких пор этот способ считается лёгким?Попытка входа на аккаунт, отправляется код подтверждения на смс или с недавних времён на емейл, его у вас выманивают как в примере якобы для прошивки ключа домофона, после чего вредитель заходит и выкидывает ваше устройство из подключений.
Login code: 12345. Do not give this code to anyone, even if they say they are from Telegram!
️This code can be used to log in to your Telegram account. We never ask it for anything else.
If you didn't request this code by trying to log in on another device, simply ignore this message.