Уловки телефонных мошенников (читают 19)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,895
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
ть ли "курс крипты"? Сколько стоит 1 рубль?
Этот курс меняется?
Да курс крипты, да даже на том же ProFinance можете смотреть в реале, вторая колонка, а лучше сами попробуйте торговать ей на полностью бесплатной русифицированной криптобирже, допустим этой Yobit рега то же бесплатная у них, ну или какой другой. Да и саму крипту не нужно покупать, тратя свои кровные, наберите себе бесплатных Сатошек за капчу на BTC-кранах, да выведите еë к себе на кошелек, да даже на ту же онлайн биржу и попробуйте увеличить еë там торгуя ей, абсолютно не чем не рискуя, свои кровные, главное туда не вливайте и не за что не платите. Вот например BTC-кран есть в онлайн BestCange обменнике по сбору халявных копеек (сатошек).
IMG_20260121_175355_225.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ярослав и Angelada

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,251
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Вы хоть потрудились прочиать, что там написано?
Законы США определяют регуляторные требования к эмитентам монет, не более того.
Это например как у нас ЦБ устанавливает всевозможные нормативы для кредитных организаций.
Это и близко не значит, что США что-то там гарантирует (также как не значит что ЦБ гарантирует возврат денег всем вкладчикам).

Поэтому громкие заявления вида:
Гарантирует США, как наличный доллар. Риски не выше, чем с обычным долларом.
Являются в чистом виде ЛПП. А их автор ... ну вы поняли.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,851
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
При переводе самому себе с полной идентификацией (межбанк), повторюсь, крайне маловероятно. При частичной (СБП, с2с) возможно.
Есть мнение от некоторых местных "экспертов" что это просто потому,что доля переводов межбанком сейчас на порядки меньше чем СБП.

• Спасибо!
Реакции: user58

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,851
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Есть мнение от некоторых местных "экспертов" что это просто потому,что доля переводов межбанком сейчас на порядки меньше чем СБП.
Хотя вру, вспомнил!
Мне ПСБ как-то блокировал перевод (просто отменили) себе же в домрф. Межбанк.
Но я тогда делал два с разницей полчаса. Сначала небольшой,потом почти на лям (макс сумма у них за раз)
В итоге перевел но с транзитом через жену,на это почему-то не возбудились))

• Спасибо!
Реакции: user58

discopa

Участник
Спасибо
578
Вы хоть потрудились прочиать, что там написано?
Законы США определяют регуляторные требования к эмитентам монет, не более того.
Это например как у нас ЦБ устанавливает всевозможные нормативы для кредитных организаций.
Это и близко не значит, что США что-то там гарантирует (также как не значит что ЦБ гарантирует возврат денег всем вкладчикам).

Поэтому громкие заявления вида:

Я-то потрудился, а вот вы, похоже, нет. К тому же плохо понимаете, как работает крипта. Стейблы в США законодательно признаны платежным средством и приравнены к доллару США 1:1. ФРС, кстати, сама частная компания, так что разницы даже по сути нет.

Последнее редактирование:

discopa

Участник
Спасибо
578
Кстати,

Дэвид Сакс:

«Банки полностью войдут в крипто после принятия законодательства о структуре рынка»;

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,251
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Стейблы в США законодательно признаны платежным средством и приравнены к доллару США 1:1.
:dash:
Пруф есть?!
Нет? значит не нужно ...деть писать сюда свои фантазии.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,251
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Читай закон Джениус. В оригинале.
Это не пруф, а галимая отмазка. Я тоже могу написать "в интернете найдите". Если по прежнему настаиваем на своих сказках - ссылку на конкретный пункт.
Нет - значит вывод прежний:

• Спасибо!
Реакции: Random

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,251
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Спасибо!
Реакции: Random

new7

Участник
Спасибо
205
Хотя вру, вспомнил!
Мне ПСБ как-то блокировал перевод (просто отменили) себе же в домрф. Межбанк.
Но я тогда делал два с разницей полчаса. Сначала небольшой,потом почти на лям (макс сумма у них за раз)
В итоге перевел но с транзитом через жену,на это почему-то не возбудились))
почему 1 млн.? 19 января перевела за один раз больше

Cheetah

Участник
Спасибо
257
Это не пруф, а галимая отмазка. Я тоже могу написать "в интернете найдите". Если по прежнему настаиваем на своих сказках - ссылку на конкретный пункт.
Нет - значит вывод прежний:
Ну формально то оно так, смысл что сша вводит лицензирование эмитентов, что включает в себя что если штампуешь стейблы, то надо в резерве держать деньги = их количеству, и за счет резервов можно всегд продать стейблф 1к1 в баксы, за счет резервов эмитента. Но это по сути просто регулирование, как у банков достаточность капитала и резервы и если эмитент наебал и резервы на бумаге только, то можно ничего не получить.

Ну и я не нашел чтобы хоть один из текущих эмитентов стейков прошел это лецинзирование и соответствует требованиям

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,251
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну формально то оно так, смысл что сша вводит лицензирование эмитентов, что включает в себя что если штампуешь стейблы, то надо в резерве держать деньги = их количеству, и за счет резервов можно всегд продать стейблф 1к1 в баксы, за счет резервов эмитента. Но это по сути просто регулирование, как у банков достаточность капитала и резервы и если эмитент наебал и резервы на бумаге только, то можно ничего не получить.
Так и я о том же писал. Просто регулирование (и нормативы навроде нашего цб-шного уровня достаточности капитала для финансовых организаций).

Тот же сказочный персонаж утверждал ни больше ни меньше что:
Гарантирует США, как наличный доллар.
Ага-ага, аж три раза гарантирует ...
Это примерно как заявить что ЦБ гарантирует возврат вкладов любым банком.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,441
Пользователи
8,488
Новый пользователь
AQUA

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм