Без СМС далеко не все банки переводят.Очень просто - заходишь в мобильное приложение банка и переводишь. Всё, никакого кода ждать не нужно.![]()
Без СМС далеко не все банки переводят.Очень просто - заходишь в мобильное приложение банка и переводишь. Всё, никакого кода ждать не нужно.![]()
Быть клиентом всех банков - опухнешь! Для рынков выбираешь платёжный банк, который с радостью не будет тебе смски слать для подтверждения переводов из МП и все дела!Без СМС далеко не все банки переводят.
Это квартиры в пятиэтажках, но все счётчики передают по ГСМ-каналу.Это отдельный дом типа коттеджа?
Только в безопасности. Но вы тут привели свои аргументы и остальные тоже. Поэтому безопасность - у каждого своя.А может кто-то написать какие плюсы от отдельной симки?
А то часто вижу совет, надо завести отдельный телефон. В него вставить банковскую симку и хранить его дома в сейфе и только так будет все хорошо
А какие плюсы то у такого способа? В чем он лучше варианта, обычная симка в основном телефоне, который всегда с собой?
- Что если потерять основной телефон, с него достанут эту симку? Но давно есть Есим, его физически достать невозможно.
- Что смогут как-то снять блокировку с телефона? Новых телефонах оно мало реально, новые андройды и айфоны (шансы примерно как ограбят квартиру и унесут из нее второй телефон с симкой)
- Большие ограничения на пользования банком (подтверждения дома).
- Банки сейчас все больше любят блочить даже за перевод самому себе, и звонить с уточнениям, не взял трубку, можно получить блок с походом в офис (который не факт что рядом)
- Тут обсуждают что злодеи перевыпустят симку. Увидеть это на основном телефоне, что пропала сеть, на порядок быстрее, чем на телефоне который дома в сейфе лежит
- Если только не светить "банковский" номер в повседневной деятельности. Больше плюсов лично я не вижу. Хотя для меня это такой себе плюс )
- Гораздо проще правильно настроить смартфон (пароль на симку, блокировки, скрытие уведомлений на заблокированном экране и пр.).
На рынке не перевожу никогда. Мало ли куда он их там потом на нехорошее дело отправит. Или наличка, или оплата в терминале. Но если есть большое желание куда-нибудь встрять, то никто не обязывает во всех банках один и тот же телефон указывать, можно указать телефон, который постоянно с собой таскаешь, в одном из банков, где много денег не хранишь.
Ну правильно. Вот и пытаемся найти "золотую" середину. Вот, например, у меня.Только в безопасности. Но вы тут привели свои аргументы и остальные тоже. Поэтому безопасность - у каждого своя.
На кнопку нельзя умышленно или случайно цепануть вирусню и получить староннее, без контрольное на него воздействие. А быть всегда 100% бдительным при установки программ, ну право говоря очень муторное занятие, то же своего рода паранойя.Чем такое использование банковских продуктов хуже отдельного телефона с точки зрения безопасности?
- Что за отдельная папка Knox под цифровым паролем? Она есть на всех смартфонах или только на отдельных моделях? У меня Самсунг старый, там нет такой папки.Телефон под паролем, симка тоже. Банковские приложения установлены в отдельной папке Knox под цифровым паролем. Тексты сообщений/уведомлений на заблокированном экране не показываются. Телефон всегда при мне. Карты не ношу, всё в МирПее.
Спорный вопрос. При установке более-менее "опасной" программы "телефон" сто раз спросит про "разрешения". Там уж случайно ничего не нажмешь. ИМХО, проблема "вирусов" (скажу мягко) слишком преувеличена. Это - мягко сказано ) Ну а для уж отьявленных "параноиков" - есть антивирусыНа кнопку нельзя умышленно или случайно цепануть вирусню и получить староннее, без контрольное на него воздействие. А быть всегда 100% бдительным при установки программ, ну право говоря очень муторное занятие, то же своего рода паранойя.
На самсунге у меня. У китайцев есть "вторая память". Не у всех. Да даже если и нет - то пусть стоят где стоят. Все равно к ним (приложениям) не добраться при правильной настройке смарта.- Что за отдельная папка Knox под цифровым паролем? Она есть на всех смартфонах или только на отдельных моделях? У меня Самсунг старый, там нет такой папки.
А как они разблокируют телефон-то?- Как будет работать блокировка сим карты, если разблокируют экран без перезагрузки телефона? Не поможет наверное.
Почитал. В настройках должна быть "Биометрия и безопасность" и там включение папки Knox. А у меня только "Экран блокировки и безопасность". То есть этой папки нет.На самсунге у меня. У китайцев есть "вторая память". Не у всех. Да даже если и нет - то пусть стоят где стоят. Все равно к ним (приложениям) не добраться при правильной настройке смарта.
С помощью какого-нибудь устройства для взлома смартфона.А как они разблокируют телефон-то? Пароль на симку нужен лишь для случая "перестановки" симки в другой телефон с целью установки мобильного банка или для получения уведомления от банка (блокируется на 24 часа как правило).
Нет. Любой специализированный инструмент всегда лучше универсального.Спорный вопрос.
Читать в век скоростей, когда космические корабли бороздят просторы вселенной сто типовых предупреждений, когда каждая секунда на счету, эйфория предвкушения от новой проги зашкаливает и всë уже до того замылилось, это слишком муторное занятие. Для квалифицированных "зануд" находящихся постоянно в трезвом уме и рассудке разве что по зубам, да и антивирус это та же прога и база вирусни там не факт, что будет полной и последней, с кнопкой в этом плане поспокойней будет.Спорный вопрос. При установке более-менее "опасной" программы "телефон" сто раз спросит про "разрешения". Там уж случайно ничего не нажмешь. ИМХО, проблема "вирусов" (скажу мягко) слишком преувеличена. Это - мягко сказано ) Ну а для уж отьявленных "параноиков" - есть антивирусы
Там достаточно что бы раз в три месяца списание было.Уже давно на "бесплатных" тарифах всех ОПСОСов введена плата за неактивность, через несколько месяцев. Обнулят счёт,потом закроют контракт.
Всё по аналогии с бесхозными банковскими счетами (где нет движения по полгода-год)

6 цифр, некоторые повторяются, но больше не звонил никто, может поняли что не получат ничего (раз отказались номера паспорта и снилса диктовать) и решили мелко подгадить - типа путь бабка звонит в поликлинику, да требует своей записи с этим номером.номер какой, сколько цифр и все ли цифры в нём разные?
А как они разблокируют телефон-то?
Все равно к ним (приложениям) не добраться при правильной настройке смарта.
Угу, и потом заморачиваться как пополнять счёт в этом банке, т.к. по СБП уже не прокатит, а по другим способам или ограничение или комиссия или долго или идти к банкомату.На рынке не перевожу никогда. Мало ли куда он их там потом на нехорошее дело отправит. Или наличка, или оплата в терминале. Но если есть большое желание куда-нибудь встрять, то никто не обязывает во всех банках один и тот же телефон указывать, можно указать телефон, который постоянно с собой таскаешь, в одном из банков, где много денег не хранишь.
Например?С помощью какого-нибудь устройства для взлома смартфона.
Ну против такого метода и отдельный телефон в сейфе не спасётМетодом ректального криптоанализа. )

Если нет, то вот мне проще на отдельном телефоне держать, т.к. я не уверен, что я там настрою.
Вот тоже так делаю. Всех желающих получить оплату переводом шлю лесом. Или нал, или терминал.На рынке не перевожу никогда. Мало ли куда он их там потом на нехорошее дело отправит. Или наличка, или оплата в терминале.