• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 2)

banki-777

Участник
Спасибо
589
Из-за узнаваемого акцента и не характерного для России построения фраз.
Из всех звонков мошенников именно таких, с акцентом, у меня процентов 20 было, не больше. Зато с зеком слушала интервью, он рассказывал, что это прям развитый бизнес "в местах не столь отдаленных". Что типа надо же готовить материальную базу для выхода на свободу, еще сказал, что примерно миллион в месяц они так "зарабатывают"

• Спасибо!
Реакции: rockit и user58

banki-777

Участник
Спасибо
589
у нас так не говорят
Страна у нас огромная, с кучей говоров и наречий, иногда в соседних областях люди абсолютно по-разному разговаривают. Да даже питерцы и москвичи отличаются в речи.

UmagiKS

Мастер
Спасибо
3,505
Да, иногда они говорят без гэканья, но интонация не русская, у нас так не говорят.
Причем тут ГЭКАНЬЕ? У них на нас полная база наших финансов нарыта, этого надо бояться. Наши адреса и карты со вкладами, а вы про говор.

НВГ

Участник
Спасибо
292
@banki-777, спросите про столицу Австралии или номер камеры, если вам кажется это более эффективным :)

• Нравится
Реакции: pomnju

user58

Мастер
Спасибо
1,279
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну, так про Крым сейчас тоже знает любой школьник, однако вопрос про него до сих пор триггерит кого-то.
Про Крым ситуация иная - украинские школьники знают оно, российские - другое. В этом
и смысл задавать этот вопрос.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,702
Да, иногда они говорят без гэканья, но интонация не русская, у нас так не говорят.
У них мелодика речи иная.Как правило они говорят чуть быстрее и часто употребляют слова. которые у нас не в ходу

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Random, Evriala и syschyc

banki-777

Участник
Спасибо
589
вам кажется это более эффективным
Мне последний раз летом звонили, россияне, я положила телефон, сверху перевернутую кастрюлю и настучала половником со всей дури. Больше не звонили вообще. Наверное, это эффективнее, чем разговоры с ними вести. Забанили они меня, похоже, теперь навсегда)

Evriala

Участник
Спасибо
6
У меня маме недавно звонили мошенники и чуть не обманули, успели только пароль на Гос. услугах сбросить.
Легенда: истек срок действия номером телефона, обещали переключить на выгодный тариф.
Спасла двухфакторная аутентификация на Гос. услугах и то, что мама не может одновременно говорить по телефону и смотреть на коды, которые приходят в СМС.

• Спасибо!
Реакции: НВГ

Supric

Мастер
Спасибо
6,692
Я же как-то решила, что мошенники тоже люди и им надо раскрыть, как они ошибаются, когда занимают такими низменными вещами - обманом других людей, причем часто самых социально незащищенных.
Тоже люди, только нехорошие, с низкими моральными установками. Гопники злобные. Я как то одного довел что он мне перезванивал и угрожал. Не прерывал я разговор потому что между угрозами он выбрасывал в эфир сведения обо мне которые у него есть, стало интересно из каких примерно источников они это собирают.

Искандеров на них не хватает, короче)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: syschyc и Evriala

Ярослав

Мастер
Спасибо
630
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Надо спрашивать - чей Киев :)
Мне звонили из Ростелекома с предложением домашнего интернета и спросили из какого я города? я ответил из Киева) они - мы пока там не предоставляем услуги))

askv

Участник
Спасибо
1,914
Смотрела недавно битву двух Алис.)
Они друг с другом говорили. С двух телефонов. Около часа.
Впечатлило)),

Мы звонили друг другу, поговорили. Оказалось, что второй звонок соединил голосовых помощников друг с другом и они проговорили 15 минут. Слушать не стал. )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,337
Новый пользователь
Roman Moris

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм