Поясняю. Меня тут уверяли, что звонки от мошенников идут по IP-телефонии, в чём я очень сильно сомневаюсь. Хотел выяснить, может кто в курсе. Оказалось, что нет, не в курсе. Одни безосновательные утверждения. Так что пока будем считать, что звонки идут с реальных сим или есим.
У меня нет фактов. Но думаю, что Вы ошибаетесь. Именно потому, что с IP телефонии из-за рубежа звонить дешевле, поэтому, скорее всего, звонки из-за границы идут именно по IP-телефонии. И вторая причина, по которой мошенники, скорее всего, звонят именно по IP - это то, что звонки из-за рубежа идут из разных экзотических стран (разные там малайзии и венесуэлы) - Вы же не думаете, что русскоговорящие мошенники реально выезжают в эти страны и там покупают симки?
Но это же
вообще не важно.
Что Вас так триггернуло то, с этой IP-телефонией?!!!

Хотите считать, что мошенники из-за рубежа звонят с реальных сим карт? Да пожалуйста! Это ваше право!
Кто-то думает, что мошенники звонят по IP-телефонии (например, я) , Вы же будете твёрдо уверены, что они звонят по обычной мобильной связи с реальных SIM-карт. Это что-то меняет?