Ну, хотя бы в то, что со всех утюгов льется, но лень, не охота, меня то это не коснется, я же самый умный, как мы думаем...
Ладно ещë один свой случай обмана меня расскажу, хотя к данной теме он и не имеет отношения, но всë же пусть будет, может кому пригодится, интересная наука кому будет.
Я ведь тут такой "умный", всë знаю на мякине не проведешь, а по факту, лох ещë тот. . . 

Дело было в конце 90-х, когда в обменниках на улице меняли валюту.
Причем знал и знаю, что не кому не давайте деньги в руки у обменника, обманут 100%, но раз я такой умный, то почему бы не попробовать, посмотреть как это у них получится, любопытно мне, да и жадность, куда ж без неë.
К сути, был в Москве, дали мне там деньги за мой калым, но в валюте, других у них в тот момент не было. Надо было их мне честно поделить среди своих исполнителей, поэтому пришлось сразу идти в обменник за рублями.
Подхожу к ближайшему обменнику и как назло попадаю в обеденный перерыв в нём.
Ждать час ещë его открытия, а потом 3 часа добираться до дома или бегать по Москве искать другой, не очень то и хотелось в тот момент.
Разумеется в этот самый, неудачный для меня момент нарисовался рядом чел. Хорошо одетый, приятной внешности, вежливый, мол то же попал на обед и ждет открытия.
Предлагает мне по средней цене, т.е. выгодно мне и ему произвести обмен, что бы час не торчать у кассы.
Повелся, ну я же умный, жадный, я все знаю и все проверю, так я наивно думал.
К делу, предлагаю сразу ему свои доллары мол проверяйте и считайте, но он нет мол верю и так с ваших слов сколько их у вас, поэтому возмите сначало его рубли и проверьте их. Лезет в свой кошелек и при мне, на моих глазах считает их пару раз и отдает их мне в руки, при этом мои деньги категорически не берет, мол сначало проверяйте его. Я тщательно пересчитываю их, один раз и там не хватает каких то несчастных 10 руб. Он просит меня ещë раз проверить, результат тот же. Мне бы дураку их забрать, да дело с концом, так нет же, даю ему самому проверить, я прекрасно знаю, что вот именно сейчас надо тщательно следить и не выпускать их из виду, мои то деньги всë ещë при мне, поэтому чего бояться. Он на моих глазах, держа их на виду при мне дважды пересчитывает, ну и я вместе с ним и да действительно там не хватает 10 руб., о чем он искренне сожалеет, глубоко извиняется, признает свою ошибку, лезет другой рукой в свой карман за кошельком, деньги не прячет, держит у меня их на виду, достает из кошелька эти пресловутые 10 руб. и при мне кладет их в пачку и отдает тут же все мне. Только после этого уже просит мои деньги для пересчёта, разумеется всë мое внимание приковано уже к ним, что бы не исчезли из моего поля зрения и вместе с ним их пару раз двоем пересчитываем, разумеется там всë ок, о чем он меня искренне благодарит, расшаркиваясь передо мной. Бъем по рукам и он даже ещë 50 метров провожает меня до метро, разговаривая со мной на отвлеченные темы, в частности что то про футбол. Так как я к футболу полностью равнодушен, то тему не поддерживаю, а в голове начинают у самого роится уже мысли, что то тут не так. Почему, когда заглянув к нему в кошелек видел там сотенные бумажки, а он мне одну сотню дал разменом по 10 рублей.
Ладно, в общем расходимся и я прям не доходя ещë метро решил всë же пересчитать всë разок, разумеется был уже не сильно удивлен примерно 1/4 части от нужной мне суммы не досчитываюсь.
Только тут начал вспоминать, а в какой именно момент он эту сумму смог отжать, ведь всë же на виду было, не чего не прятал от меня.
Понял, в тот момент когда он достал свой кошелек, чистосердечно признавая свою ошибку и извиняюсь, он буквально на 1-1,5 сек. перекрыл от меня им мою пачку, доставая из него 10 руб. вкладывая их в неë, и часть моих денег в этот момент прижав к своему кошельку.
Ну, а дальше переключил моë внимание уже на подсчёт моих долларов. Ловкость рук, заискивание, признание им своей ошибки, подчёркнутая вежливость, отвлечение моего внимания уже к моей пачки, стечение обстоятельств, ну и моя жадность в совокупности сделали своë дело. Мне хороший урок, ну и моя плата за обучение ему, благо сумма у меня была не более 1000$. Пришлось со своими рабочими из своего кармана расплатится.