Уловки телефонных мошенников (читает 1)

Term

Мастер
Спасибо
2,623
У меня он вообще Совкомбанк блокирует. Хотя, наверное, правильно делает. Задрали спамить со своими кредитами.
совок сложно заблокировать, у него сотни разных номеров.
вот Т банк бы со спамом заблокировали, их бот-баба такая реалистичная, женский красивый голос, отвечает адекватно, почти повелся. :grin:

• Нравится
Реакции: banki-777 и cybercom

Хек

Участник
Спасибо
196
Итак, сегодня снова звонили на городской.
Уже второй раз, и время примерно одинаковое. Знают что ли, когда я на обед прихожу?
Видимо, расчёт на то, что днём дома сидят только пенсы, которых можно норм разводить.

Впаривали про сдачу анализов, на которые я якобы должен прийти.
Дошли до диктовки цифр паспорта. Дальше я слишком сильно надавил вопросом "а о какой поликлинике речь? У меня их несколько по прописке", и он отключился. Жаль, хотелось подольше поговорить. Надо научиться не передавливать.

Палят своё происхождение по мелкому, но часто. Для себя решил больше на форумах и в чатах свои наблюдения, как именно палятся, больше не выкладывать, чтобы не обучать их. Ибо и так уже стали малоотличимы от местных.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,304
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Что человек не в состоянии прочитать название организации, от которой приходит код и сложить 2+2?)
Ну если за последние несколько лет тысячи людей не в состоянии были прочитать в СМС текст "ни кому не сообщайте этот код из смс" то чему тут удивляться?.. :pardon:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,355
Итак, сегодня снова звонили на городской.
Уже второй раз, и время примерно одинаковое. Знают что ли, когда я на обед прихожу?
Видимо, расчёт на то, что днём дома сидят только пенсы, которых можно норм разводить.

Впаривали про сдачу анализов, на которые я якобы должен прийти.
Дошли до диктовки цифр паспорта. Дальше я слишком сильно надавил вопросом "а о какой поликлинике речь? У меня их несколько по прописке", и он отключился. Жаль, хотелось подольше поговорить. Надо научиться не передавливать.

Палят своё происхождение по мелкому, но часто. Для себя решил больше на форумах и в чатах свои наблюдения, как именно палятся, больше не выкладывать, чтобы не обучать их. Ибо и так уже стали малоотличимы от местных.
Все пенсы и не только обычно утром ходят по делам. Так что они звонят в правильное время)Мне в общей сложности звонили раз 6.Последний раз три недели назад. Мы очень ""Мило" с парнем побеседовали.Я и он узнали друг о друге массу пикантных подробностей.Жаль что не долго .Мне как раз утром всегда звонят когда я не особо свободен .Кстати в этот раз у него был отличный московский акцент

banki-777

Участник
Спасибо
517
совок сложно заблокировать
Я ходила в Совок отзывать Согласие на обработку персональных данных, так как вообще давно не клиент банка, и уже отзывала ранее, к слову, безрезультатно. Но как только Хомяка позже туда перевели, я подстраховалась и сходила опять. Так они мне в ответном смс написали, что я сама дала согласие в Анкете (хомяковской?) на эту обработку, и они имеют право и дальше обрабатывать по 152-ФЗ и 115-ФЗ, но "... Ваши данные исключены из базы маркетинговых коммуникаций Банка".
Может так от их маркетинга избавиться можно?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,375
Пользователи
8,188
Новый пользователь
Sriogane

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм