• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 5)

Halvard

Участник
Спасибо
299
Мне сам Генсек ООН написал.
Ну, что тут удивительного...
Нигерийские невесты и принцессы подросли, карьеру делают.
Помню, лет 15 назад мне одна с год, наверное, написывала. Дочь самого Мобуту Сесе-Секо. Томилась, бедняжка, в лагере беженцев и никак не могла получить даже чирик на карманные расходы из папенькиных сокровищ, кроме как с моей помощью.
Не дошли руки её спасти. Плохо, всё-таки, что я такой чёрствый...

• Спасибо!
Реакции: rockit

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,272
Борьба с мошенниками - это гут!

Но мне сегодня Сбер заблочил покупку на 45 тыр. в инетмагазине ДНС - типа подозрительно. Через оператора решили вопрос положительно. Это не перевод, а покупка в официальном магазине.

Перебор или это сейчас во всех банках норма?? :blush2:
Ваше счастье что это Сбер а не МТС с картой МТС деньги или ГПБ или ПСБ.Тогда кроме как в офисе вряд ли все решилось

• Спасибо!
Реакции: rockit

plover

Модератор
Спасибо
3,486
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Что-то начали писать в телегу мутные англоязычные личности с предложениями купить мой тележный ник @bigboss_plover. Хотя наверняка имеют в виду учётку. Аж до 3000 TON предлагают! Прям и не палятся.
1761016933930.png

Вторая, предлагавшая всего 1500 TON, уже удалилась

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Kindia

N@dya

Мастер
Спасибо
2,572
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Сейчас снова на городской звонили из "поликлиники". Говорю - у нас нет мужчин в регистратуре. Он - Я - практикант))). Я- по какому адресу поликлиника? Он- Больничный проспект ))) ( видимо в методичках Больничный пр. читается как проспект, на самом деле - проезд ) Я - будете спрашивать персональные данные? Он- нет. СкажИте регистрационный номер паспорта и серию)))))). Я - и ключи от банковской ячейки? Он- хорошо, придете ко мне НА регистратуру.... Я- у нас не говорят НА регистратуру Он - но у вас же говорят НА Украине . Всего хорошего и положил трубку.
P. S. хотела написать текст в форме диалога - каждую фразу с новой строки, но при сохранении все свалилось в кучу. Кто знает, как сделать диалогом - подскажите

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,723
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Он- нет. СкажИте регистрационный номер паспорта и серию)))))
На днях почти аналогично с АФЛом-пенсионером. Только попросили всего две последних цифры паспорта, а то они неразборчивы.

В итоге весь следующий день прозвоны от "силовиков"/банкиров "А зачем Вы сообщили украинским мошенникам две последние цифры паспорта? " И далее по известной схеме...

P.S. Сейчас их логика в том, что хоть что-либо выманить. А дальше - дело техники и убеждений.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,257
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Спасибо
659
Мне сейчас в ТГ пишет первый заместитель председателя Альфа банка, указана его ФИО. Просит добавить его в контакты и чтобы мне перезвонить, какие люди ко мне обратились:sneer:
Что за схема, кто знает?

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и N@dya

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,723
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

syschyc

Старожил
Спасибо
1,088
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Я так не думаю. Он разговаривал весьма вежливо и даже прилично попрощался))))
Вы слишком поддались "очарованию" этого тарасика! :wink:
Так и до беды не далеко...:acute:
"...Вежливо и ...прилично" - это из методички. Попытались бы этого "телефониста" подольше потролить - он бы всю свою ненависть к "москалям" на Вас вылил..
Мне по личному опыту - после долгого тролинга или, скажем, намека на "жмеринский" акцент тарасика - такие проклятия приходилось на финише "беседы" слышать!

• Нравится
Реакции: Ярослав

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,257
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Спасибо
659
Фото есть в аккаунте? Без фото низачот))
Да, есть фото председателя, загуглила)))

Мне уже писали мошенники с левого аккаунта руководителя, там тоже фотка была директора, но вычисляется левый аккаунт легко, по отсутствию номера телефона.

Ярослав

Мастер
Спасибо
533
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
P. S. хотела написать текст в форме диалога - каждую фразу с новой строки, но при сохранении все свалилось в кучу. Кто знает, как сделать диалогом - подскажите
Должно
сохраняться
Энтером
Вот
получилось
Не надо копипастить)

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Ярослав

Мастер
Спасибо
533
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Мне сейчас в ТГ пишет первый заместитель председателя Альфа банка, указана его ФИО. Просит добавить его в контакты и чтобы мне перезвонить, какие люди ко мне обратились:sneer:
Что за схема, кто знает?
Надо пообщаться хотя бы текстовыми сообщениями чтобы понять что он хочет)

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

N@dya

Мастер
Спасибо
2,572
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
такие проклятия приходилось на финише "беседы" слышать!
Никому я не поддалась, троллю не первый раз. С первых фраз было понятно, чего хочет мОлодец))) нервных много попадалось, такой вежливый - впервые. И впрямь походу практикант))) а так да, и до нецензурщины доходило ( взаимной)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,367
Пользователи
8,148
Новый пользователь
aster-max

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм