Уловки телефонных мошенников (читают 24)

Natulja

Участник
Спасибо
335
А я нигде не утверждал, что это кого то спасет. Я лишь сказал, что все знают, что коды говорить нельзя.
Это две большие разницы.
Я вот, например, знаю, что курить вредно. А также знаю, что превращаю в дым за год больше ста тысяч. Но всё равно курю.
Но вы от курения получаете удовольствие, поэтому идете на этот вред себе. Какое удовольствие получает та соседка, сообщившая код?

Последнее редактирование:

Ярослав

Мастер
Спасибо
507
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Какое удовольствие получает та соседка, сообщившая код?
Удовольствие от спасение своих денег, и если как говорят что так нужно делать "сотрудники" то так и нужно делать иначе будет хуже, это как поход ко врачу, ну плюс совершить "благородный" поступок как думают жертвы и как их убеждают мошенники что вы помогаете поймать мошенников, ну это как волонтёрство, альтруизм, меценатство - люди же зачем-то этим занимаются от чистого сердца и от всей души так сказать.

• Нравится
Реакции: predator67

predator67

Мастер
Спасибо
2,520
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
что вы помогаете поймать мошенников,
Старожилы со склянок, небось, помнят, как там мужик ( жертва) описывал свои чувства.
Типа, Штирлиц в тылу врага. Думал, медаль потом дадут. Заговор в отделении банка помог раскрыть.

predator67

Мастер
Спасибо
2,520
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
почти все едут, уткнувшись в смартфоны.
Вы бы уж определились. То " телефон кнопочный", и поэтому про коды неоткуда узнать , то "смартфоны", и поэтому не до кодов.
Какая я то задача с постоянными переменными.
А я отвечал конкретному форумчанину на конкретно поставленный вопрос.

predator67

Мастер
Спасибо
2,520
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Я перешёл на код в приложении.
Ага. Сейчас проверил. Хрен там перейдешь без танцев с бубнами.
" Скачайте стороннее приложение, вставьте туда код, оно переведет его в цифры, и эти цифры вставьте в поле."
Ну уж дудки. Пусть лучше смс.

Вложения

• temp_Screenshot_20251012-035610.jpg
    temp_Screenshot_20251012-035610.jpg
    46.1 KB · Просмотры: 25

chudak

Мастер
Спасибо
3,330
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Мне звонили типа телефонщики)))), на домашний, что завтра меняем номер телефона. Надо паспортные данные. Уточнила - кто оформлен владельцем номера. Юрий ( без фамилии)))) ну я-то явно не Юрий, но им все равно. Дебилы
Я после пары подобных звонков решил спрашивать номер лицевого счёта. Но использовать это пока не получилось.

askv

Участник
Спасибо
543
Ага. Сейчас проверил. Хрен там перейдешь без танцев с бубнами.
" Скачайте стороннее приложение, вставьте туда код, оно переведет его в цифры, и эти цифры вставьте в поле."
Ну уж дудки. Пусть лучше смс.

TOTP + секретный вопрос это сейчас практически необходимость. Если установлены смс то пароль можно сбросить через смс, то есть возможна атака путём замены сим-карты или похищения кода. Там да, нужно привязать приложение к конкретному аккаунту ГУ, без этого никак. Но приложение не знает пароль и без секретного вопроса сбросить его не сможет. Да и не нужны гугл-аутентификатору ваша учётка на ГУ.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,434
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
«Сбер» начал использовать новый механизм возврата украденных мошенниками денег. Банк проводит профилактические беседы с дропперами, по итогам которых те пишут заявления об ошибочном переводе денег. Проект работает в пилотном режиме, рассказал РБК заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

ppk16r

Участник
Спасибо
176
«Сбер» начал использовать новый механизм возврата украденных мошенниками денег. Банк проводит профилактические беседы с дропперами, по итогам которых те пишут заявления об ошибочном переводе денег. Проект работает в пилотном режиме, рассказал РБК заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.
Да уже в СМИ эту хрень разместили.
Если кому-то пришёл ошибочный перевод и банк с ним связался по поводу возврата, то причём здесь воровство и дропперы???
С дропперами говорить бесполезно, так как их договором пользуются неуполномоченные им лица-возможно сами мошенники. А сам дроппер и знать ничего не знает или вообще бомж.
Пишут разную фигню, не понимая что и как происходит.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,434
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
С дропперами говорить бесполезно, так как их договором пользуются неуполномоченные им лица-возможно сами мошенники. А сам дроппер и знать ничего не знает или вообще бомж.
Не первый раз тут и не только тут такое читаю. Мол украли у вас деньги - не рыпайтесь! Всё бесполезно. Злодеев не найдут. А если найдут - то они ни при чём, а если при чём, то они бомжи и взять с них нечего. так что не рыпайтесь и сразу попрощайтесь с деньгами. А если кому и удалось деньги вернуть, то это либо враньё, либо его фамилия долина. Я всегда говорил - они среди нас!

ppk16r

Участник
Спасибо
176
Не первый раз тут и не только тут такое читаю. Мол украли у вас деньги - не рыпайтесь! Всё бесполезно. Злодеев не найдут. А если найдут - то они ни при чём, а если при чём, то они бомжи и взять с них нечего. так что не рыпайтесь и сразу попрощайтесь с деньгами.
Злодеев не находят, потому что не ищут. Просто приостанавливают дела и всё.
Ну а мои мысли по возврату все и так знают.

Term

Мастер
Спасибо
2,483
Не первый раз тут и не только тут такое читаю. Мол украли у вас деньги - не рыпайтесь! Всё бесполезно. Злодеев не найдут. А если найдут - то они ни при чём, а если при чём, то они бомжи и взять с них нечего. так что не рыпайтесь и сразу попрощайтесь с деньгами. А если кому и удалось деньги вернуть, то это либо враньё, либо его фамилия долина. Я всегда говорил - они среди нас!
Самым обделённым помогают найти мошенников. Долиной помогли.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Вкладчег

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,197
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Мол украли у вас деньги - не рыпайтесь!
извините, но, по моему, Вы не так поняли слова @ppk16r.
Ну, по крайней мере, я понял по другому. Профилактические беседы проводить уже поздно.
Если у банка есть информация о том, что перевод поступил на счета человека в результате мошеннической схемы (на счета дроппера), то банк обязан (по закону - заблокировать деньги на этом счету, для того, чтобы было что выводить потом, после УГ и решения суда. Ну и абсолютно непонятно, как эта схема
Банк проводит профилактические беседы с дропперами
поможет, если дропперы слили/отдали свои карты третьим лицам.

А если "дроппер" не прочь сам деньги вернуть, так, может быть, не такой он и дроппер?!

А вот это
Мол украли у вас деньги - не рыпайтесь!
Совершенно не так. Рыпаться можно и нужно. Шансы, конечно, на мой взгляд, не очень велики. Но если "не рыпаться", тогда шансы вообще около нуля. А тут хоть какая-то надежда есть. Да и помочь "засветить" адреса, телефоны, счета, явки мошенников - это тоже лишним не будет.

ppk16r

Участник
Спасибо
176
Совершенно не так. Рыпаться можно и нужно. Шансы, конечно, на мой взгляд, не очень велики. Но если "не рыпаться", тогда шансы вообще около нуля. А тут хоть какая-то надежда есть. Да и помочь "засветить" адреса, телефоны, счета, явки мошенников - это тоже лишним не будет.
Рыпаться нужно, но с пониманием.
В осуществлении перевода участвуют, как минимум три правоотношения: ДБС плательщика с банком плательщика, ДБСы банков с ЦБ-оператором по переводу, ДБС банка получателя с получателем.
При этом окончательность перевода заканчивается зачислением средств на счёт клиента. То есть Банк получателя зачислил средства на счёт получателя и на этом перевод безнала закончен. Получатель средства в безналичном виде получил. А вот кому и почему банк получателя потом выдал свои средства по своему с ним ДБС-это вопрос к банку.
То есть банк получателя должен вернуть в ЦБ, ЦБ банку плательщика, ну и далее.
Всем же предлагают перекинуть всё на получателя, типа как передают вещи, а не переписывают обязательства.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,434
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если у банка есть информация о том, что перевод поступил на счета человека в результате мошеннической схемы
Угу. А откуда у банка такая информация, не подскажете? Может банк провёл собственное расследование? Побеседовал с получателем?
Или после
Тогда да, конечно-безусловно! Не пройдёт и полгода!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,124
Новый пользователь
Илья1980

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм