• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 10)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
985
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Вам тут всем всякие майоры ФСБ лезут в телеграм..
Так это ж первый этап. Лезет типа-руководитель и сообщает что будет звонить типа-сотрудник-конторы-которую-нельзя-называть. Имитацию приказа о проверке скидывает.
директор В институте - какая-то новая должность))))
А что Вас смущает? Обычно у научных институтов руководитель именно директор (заместители - так и будут заместители), это у "учебных" - ректор (а заместитель - проректор соотвественно). Курчатник из первых.

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,218
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Leodor

Участник
Спасибо
1,366
@Struzhkin, У меня был случай. Писала, якобы, "директор" школы в которой я работал 100 лет назад. В сообщении было сказано, что немедленно надо отправить фото паспорта и подтвердить гу. Мол, идёт учёт всех сотрудников из-за дела, связанного с коррупцией. :rofl:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,218
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Писала, якобы, "директор" школы в которой я работал 100 лет назад.
Ну мне уже писала "директор" колледжа где я ещё в студенчестве сисадмином подрабатывал.. что хотела не ясно,просила срочно перезвонить))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,218
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Явно массовый слив прошёл оттуда где данные из трудовой есть.
ПФР или что-то типа того.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
985
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100

A•U

Старожил
Спасибо
5,506
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Теперь надо справку брать с продавца. Мол, не нахожусь под влиянием третьих лиц, и продаю квартиру осознанно. Обязуюсь обратно её не требовать и бла, бла, бла..
Понравилось, вчера по РенТВ открытым текстом сказали, что всё это началось с Долиной, типа прецедент создан и сейчас судам не прилично вставать на сторону покупателя...
Прецедентное право официально не применяется в России, но ...

predator67

Мастер
Спасибо
2,487
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
типа прецедент создан
У нас прецеденты может создавать только Верховный суд. Это делается публикуемыми им обзорами судебной практики. Да и то, суды не всегда к ним прислушиваются.
А дело Долиной пока еще даже до кассации не дошло.

Лурье, кстати, намерена воевать и дольше. Она совершенно правильно заметила, что суды и у нее квартиру отобрали, и у мошенников пойманных всё в пользу Долиной взыскали. Типа, двойной навар.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
985
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Лурье, кстати, намерена воевать и дольше. Она совершенно правильно заметила, что суды и у нее квартиру отобрали, и у мошенников пойманных всё в пользу Долиной взыскали. Типа, двойной навар.
Вот кстати да, в упор не понимаю что там происходит. Сделка недействительна, значит изволь Долина денежки взад, нет денег - хатку продавай и жди приставов.
Впрочем может это все чисто галимый пиар.

• Нравится
Реакции: serge3000ss

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
985
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
ПФР или что-то типа того.
По идее именно он, т.к. только он аккумулирует информацию о должностях.
Есть еще конечно всякие центры занятости и т.п., которым работодатели отправляют отчеты, но там в основном какие-то точенные вещи типа данных по работникам-инвалидам.

predator67

Мастер
Спасибо
2,487
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Сделка недействительна, значит изволь Долина денежки взад
Ну там, типа, может быть обычное недопонимание. Лурье не просила применить последствия недействительности сделки, а самостоятельно суд этого делать не стал.
Лурье же считает, что обязан был самостоятельно.

• Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,218
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

predator67

Мастер
Спасибо
2,487
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Адвокат ей что-ли не мог разъяснить ситуацию?
Полагаю, это мнение, как раз, её адвоката.

Всё дело в том, что первоначально, в иске, Лурье требовала выкинуть Долину из квартиры на мороз. Ни о какой недействительности речи вообще не было. А вот Долина, как раз , в своем иске, требовала оставить собственность за собой.

Ну, суд и рассмотрел иски по требованиям сторон, не выходя за их пределы.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,373
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Лурье не просила применить последствия недействительности сделки
При признании сделки недействительной ответчик обязан возвратить всю сумму сразу или допустимо вычитать у него из пенсии долгие годы? Как по закону?

predator67

Мастер
Спасибо
2,487
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
ответчик обязан возвратить всю сумму сразу
Это всегда так. То есть, сразу.

А вот дальше уже детали. Можно попросить суд о рассрочке или отсрочке.
Можно юлить перед приставом, и говорить, что денег не шиша нет. Но это явно не случай Долиной.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Angelada

Мастер
Спасибо
3,279
Я видимо не заслуживаю директоров и майоров).
Были за 3 года по разу - курьер с туалетной бумагой, пенсионный с пересчетом стажа, поликлиника с записью к врачу.
Сегодня домушник объявился. Ой, домофонник.

Было пару минут свободных и настроение подходящее.

Марьванна, беспокоит жилищное управление. Завтра меняем домофон, надо спуститься за ключами.

Ну я и начала дурочку валять. Минут 10 продержала его.
Спалилась на его ответе - А как вы попадете в подъезд? Ключ же прилаживать надо.

Тут я прыснула и переспросила - прилаживать?)))
Ответ был - Ну а ШО, конечно прилаживать. Вы же прилаживаете его, когда входите?

Я взяла себя в руки и говорю, а ну да, прилаживаю.
Но вообще мы ключами не пользуемся, у нас код.

Он спрашивает - кот? А он как заходит?

И хотя в голове уже сложились прикольные сценарии для дальнейшего мурыжения, я не просто прыснула, а расхохоталась вголос.

Он наверное обиделся и положил трубку.

И да, ховорок присутствовал явный.

• Нравится
Реакции: НВГ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,355
Пользователи
8,106
Новый пользователь
Timuuur

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм