Уловки телефонных мошенников (читают 16)

user58

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Лично оттащила за руку племяша в полицию и присутствовала при написании заявления и всех остальных процедурах и разговоре со следователем и безопасником.
А результат? У моей знакомой украли пару десятков тыс$ с депозита. Следователь полгода
ничего не делала, а потом перевелась в другой район. Материалы дела потеряла. Передали
дело из района в город. Уже год прошел, а ответы на вопросы от банка только получили.

ppk16r

Участник
Спасибо
173
Хоть с Годзиллой. Деньги на текущем счету- деньги клиента. А не банка. Как бы вам там на Марсе не хотелось иного.
Соответственно, и отвечает по ним клиент.
Не понял!!! Вы говорите (жаргоном), что деньги на счету-это деньги клиента. Тогда выходит, что банк их взял (чужие деньги) и отдал постороннему. Так это воровство получается!!!!
Не так. В гражданском судопроизводстве нет презумпции невиновности. К уголовке привлечь
дропа не получится без доказательства умышленности, но от гражданского иска это не освободит.
Смотрим текст повыше и о каком гражданском иске и к кому может вестись речь?

ppk16r

Участник
Спасибо
173
А результат? У моей знакомой украли пару десятков тыс$ с депозита. Следователь полгода
ничего не делала, а потом перевелась в другой район. Материалы дела потеряла. Передали
дело из района в город. Уже год прошел, а ответы на вопросы от банка только получили.
Интересно что вы ей насоветовали, что целый год прошёл а толку никакого?

user58

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не вводите в заблуждение публику.
С чем конкретно Вы не согласны в моих словах?
Пристав вернет ИЛ через 3 года или раньше.
Пристав закрывает производство через 2 месяца по закону и должен вернуть лист. Если он
вернет лист через 3 года после закрытия производства, то будет пропущен срок для
возобновления. Хотя можно возобновить срок через суд так как срок пропущен по вине
пристава. Многие не знают про 2 месяца и думают, что приставы работают и сами возобновят
производство.
Пристав это знает, а я столько жалоб на него подам за 3 года, мало не покажется. 3 года- срок подачи ИЛ к взысканию.
Это Вы знаете, но не все такие. И приставы могут этим пользоваться.

user58

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Интересно что вы ей насоветовали, что целый год прошёл а толку никакого?
Ничего. Я только неделю назад узнал про это. Мне она позвонила, чтобы узнать, возможно ли
клонирование симкарты, как это ей сказали в полиции.

user58

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не потому, что не хотят, а потому что не хватает людей.
Ничего подобного. У меня была история с квартирными мошенниками. Почти год она длилась
раз пять писали отказ в возбуждении УД. Прокуратура каждый раз отменяла отказ как необоснованный. Дело футболили между Москвой и Питером. Исписана куча бумаги на
всякие отписки. В приватной беседе с начальником мне было сказано, что дела о мошенничестве
самые труднодоказуемые и никто поэтому не хочет ими заниматься.
А другой знакомый начальник в ГУВД сказал - если твоё авто угонят, обращайся. Найдем 99%.
Но не бесплатно.
Вот вы чего вцепились в вашу работу и не хотите идти на 50т. в полицию? Или сколько там они получают.
То-то же).
А что Вы на личности переходите?:mad:

user58

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Нулевой.
Но это было понятно и до подачи.
А вот моей родственнице вернули деньги. Но занималась этим не полиция. У её матери одноклассник был начальник местного управления ФСБ.:)

predator67

Мастер
Спасибо
2,393
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Тогда выходит, что банк их взял (чужие деньги) и отдал постороннему.
Условно говоря, банк - это сейф. Любой сейф открывается ключом. Хозяином ключа должен быть клиент банка. Если он его сам передал или потерял, это проблемы хозяина, а не сейфа.
Да, можно сказать, что это воровство ( в случае потери ключа). Но воровство у хозяина ключа, сейф то тут причем?
Ну аж коли сам передал...

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег и user58

ppk16r

Участник
Спасибо
173
Ничего. Я только неделю назад узнал про это. Мне она позвонила, чтобы узнать, возможно ли
клонирование симкарты
, как это ей сказали в полиции.
То есть ей уже кто-то насоветовал разную хрень. Скажите, что если будет двигаться в этом направлении, то может попрощаться с деньгами. (Моё личное мнение-пока разные орлы на него не налетели),

Angelada

Мастер
Спасибо
3,238
У моей знакомой украли пару десятков тыс$ с депозита
А что значит украли? И что за депозит?
Зашла в МП и увидела, что там ноль? На вкладе? НС? Портфеле? ОМС?
Или открыла ячейку, а там пусто?
Интересен механизм.
И что сказал банк?

user58

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
То есть ей уже кто-то насоветовал разную хрень.
Это ей в полиции заявили как возможный вариант.
Скажите, что если будет двигаться в этом направлении, то может попрощаться с деньгами.
Так сразу сказал, что клонирование симкарт давно в прошлом. А самое главное,
что не могут одновременно работать две одинаковые симкарты - одна из них сразу перестаёт работать. Я-то понял, как произошла кража, но пока идет следствие, раскрывать детали не буду.

ppk16r

Участник
Спасибо
173
Условно говоря, банк - это сейф. Любой сейф открывается ключом. Хозяином ключа должен быть клиент банка. Если он его сам передал или потерял, это проблемы хозяина, а не сейфа.
Да, можно сказать, что это воровство ( в случае потери ключа). Но воровство у хозяина ключа, сейф то тут причем?
Ну аж коли сам передал...
Можно представить. Но только это чужой сейф, который принадлежит банку и следовательно ключи от него тоже у банка. А клиент только просит у банка разрешения (отдаёт распоряжение), чтобы он открыл сейф клиенту и клиент смог залезть в сейф, чтобы забрать свои средства. Ну типа ячеек в банке.

user58

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А что значит украли? И что за депозит?
Зашла в МП и увидела, что там ноль? На вкладе? НС? Портфеле? ОМС?
Валютный депозит, с которого нельзя было снять валюту. Украли путем конвертации
в рубли и осуществления дорогостоящих покупок по интернету с получением в других
городах. К сожалению, из соображений якобы безопасности, у знакомой не было карты и
приложением она не пользовалась. Обнаружила, когда пришла в банк снять деньги.
И что сказал банк?
Пока не знаю.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Можно представить. Но только это чужой сейф, который принадлежит банку и следовательно ключи от него тоже у банка. А клиент только просит у банка разрешения (отдаёт распоряжение), чтобы он открыл сейф клиенту и клиент смог залезть в сейф, чтобы забрать свои средства. Ну типа ячеек в банке.
Ключ от банковской ячейки у клиента.

• Нравится
Реакции: predator67

user58

Мастер
Спасибо
1,142
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А вы уверены, что следствие идёт? Там вроде 2 месяца, а потом приостановка.
Уверен. Потерпевшая это отслеживает. Дознание может идти до 6 месяцев, потом дело можно
передать следователю. А тот может с помощью прокурора устроить карусель на несколько
лет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,085
Новый пользователь
ph7

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    Я выбил компенсацию аренды за полгода роутера и тв приставки. В марте буду думать, что делать дальше.
  • МТС >>>> МГТС интернет
    С сентября 50 Ну ничо главное затерпеть вместо коллективного иска в суд.
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Что тут?
  • Работа.
    Поздравляю! Заметила, даже на нервяке, но если всё в одной струе, закисаю. Не хватает новых впечатлений, по настоящему чего-то нового. Нового...
  • Работа.
    Пусть новые нейронные связи в Вашем совершенно замечательном мозге как можно быстрее станут прочными аки канаты!!!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм