Вкладчег
Мастер
- Спасибо
- 1,334
- Стаж c
- 11.12.13
- Опыт
- 8474/318
Железный аргумент. С этим не поспоришь.Со мной ни разу такого не случалось
Железный аргумент. С этим не поспоришь.Со мной ни разу такого не случалось
Мне тоже подобное "предложение" пришло впервые, иначе видимо давно бы привык... Деньги требовали в духе времени - не в пакете с балкона, а на криптокошелёк, не хухры-мухры.. Не звонок, письмо пришло, ещё и на тот адрес, с которым я нигде обычно кроме оф.-гос.ресурсов не регистрируюсь. К звонкам вот привык (хотя 99% просто не беру трубку), когда беру и слышу про прокуратуру, следователей, ЦБ и прочую ересь - смело шлю "по женской линии". Затевать переписку не стал.. Само письмо наверняка одно из десятков тысяч, на автомате по слитой базе, наудачу.Со мной ни разу такого не случалось
Ага, ну раз не ОпСоС - значит Вы оставляете своё ФИО с актуальным номером телефона где попало?..максимум, что знали звонившие - ФИО
Я так-то ничем не отличаюсь от других, кому звонят, ну... кроме этого. Л-Логика)Железный аргумент. С этим не поспоришь.
Так вы спросите у них эти сведения о себе, типа чтобы удостовериться. Вангую, ответ вас неприятно удивит. Мне тоже никогда ничего кроме фио не называли, пока я не спросил у курьера, куда именно он принесёт мне посылку, если я ему скажу код из смс. Он не моргнув глазом назвал мне мой адрес.Я так-то ничем не отличаюсь от других, кому звонят, ну... кроме этого.
Тоже мне проблема для особо заинтересованных. Какой-нибудь и где-нибудь договор заключали и сами заполнили все указанные в договоре графы.В письме указаны ВСЕ реквизиты моих документов: паспорт, ДР, ИНН, СНИЛС, ещё что-то... Вы у нас типа на полном контроле, давайте денег и разойдёмся как в море корабли...
Давно уже не звонят вообще, раньше позванивали, а теперь уже и мои ФИО, наверное, подзабыли) Вообще-то они сразу выкладывают потенциальной жертве все данные о ней - это ж то, на что и ловят будущую жертву(Так вы спросите у них эти сведения о себе,
В том-то и дело, что к сожалению не проблема ни разуТоже мне проблема
Да любой. Пошли к примеру машину покупать. Вас попросили указать в договоре такие-то ПД и все указывают.В том-то и дело, что к сожалению не проблема ни разуДа и что за подобный договор такой, в котором присутствуют ВСЕ возможные реквизиты?..
Трудовой напримерДа и что за подобный договор такой, в котором присутствуют ВСЕ возможные реквизиты?..
Ну, это уже персональная ответственность лиц, имеющих доступ к ПД работников. Но в моём случае это вряд ли. А потенциальных сливщиков я уже перечислил. Тем более в сочетании с адресом почты, который я "озвучиваю" далеко не на каждом ресурсе (на этом и не только на этом форуме к примеру - другой адрес). Да и я, в общем, не удивлён, просто "крик души"Трудовой например
Ну вот вы правильно перечисли среди прочих СФР - поскольку работодатель туда передаёт всю информацию. Например моей маме в Телеге писали мошенники по классической схеме типа с бывшей работы где проходит проверка - ну так вот когда я взял трубку то и мои полные данные назвали и такую информацию которая не может отражаться в официальных документах.Ну, это уже персональная ответственность лиц, имеющих доступ к ПД работников. Но в моём случае это вряд ли. А потенциальных сливщиков я уже перечислил.
Я как-то в какой-то бот в Телеге вбил свой номер телефона и там обо мне вся информация включая моё фото, адреса почт, ссылки на мои соцсети, прочие сайты где я зарегистрирован, полные номера моих некоторых банковских карт и много чего ещё, возможно это ИИ аккумулирует все данные о человеке в одном месте.Тем более в сочетании с адресом почты, который я "озвучиваю" далеко не на каждом ресурсе (на этом и не только на этом форуме к примеру - другой адрес).
Да я тоже не особо удивляюсь - уже наверное привык, "впрочем ничего нового" (с))Да и я, в общем, не удивлён, просто "крик души"
Почему мне ничего подоброго не присылают?Банки, Госуслуги, СФР, ИФНС, Финуслуги, ОпСоСы.... На Ваш вкусТечёт отовсюду...
Ни на каких левых ресурсах я подобного "полного собрания сочинений" (да даже и частичного) естественно не оставлял никогда. Оттого и неприятно.