Уловки телефонных мошенников (читают 4)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,330
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
930
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
по поводу перезвоните население уже предупреждали :facepalm:таким образом мошенникам удается обойти фрод защиту.
Перезванивать вообще нельзя категорически, это может быть даже не классичекое мошенничество, но "с той стороны" может быть платная линия.
Я так как-то попался, перезвонив на пропущенный входящий (т.к. ждал важного звонка с неизвестного мне номера). Там какая-то фигня типа бесплатной юридической консультации - естественно сразу положил трубку и потери ограничились несколькими рублями со счета мобильного.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,330
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Банк России выявляет ежемесячно не менее 100 тысяч счетов дропов, это довольно значительная величина, - сказал Шабля в ходе Международного финансового форума, организованного Ассоциацией банков России.

Ярослав

Мастер
Спасибо
448
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ну значит мало платят и Умные предпочитают другую работу.Надо воспринимать это как данность и издержки при пользовании банковскими услугами
Так это не только с банковскими услугами а и в других сферах тоже, о чём я тоже написал

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,146
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Struzhkin, мобильный, да. И что? мне ПМ МТС Банка с мобильника звонил, и в ватцапе тоже с мобильника
Мне ПМы МКБ и ПСБ тоже с мобильных звонят,но у нас контакт давно уже установлен.

Но когда с мобильного звонит якобы "поддержка МТС" это же сразу очевидно что не те ребята.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,146
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вот с этим просто задрали. Скоро выбесят окончательно, и начну их троллить. Они же не просто так "помочь" хотят. Наобещаю им с три короба.
Был в августе в Твери,там очень много офисов таких на главных улицах.
ЦБ и Генпрокуратура изучают возможность привлекать к ответственности компании, которые обещают полное списание долгов, заявили в Центробанке. В 2026-м заработает запрет рекламы таких услуг без указания последствий банкротства.

«Вы, наверное, и сами видели объявления, которыми часто, особенно в небольших городах, просто завешаны все первые этажи: списание долга, прощение долга и так далее. Все это, как мы понимаем, чисто неправда», — сказал руководитель службы по защите прав потребителей ЦБ Михаил Мамута @banksta

predator67

Мастер
Спасибо
2,263
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
там очень много офисов таких на главных улицах.
У меня такое впечатление, что звонит одна и та же контора, но с разных телефонов. Всегда робот, всегда женский голос, всегда надо кнопку 2 нажать, если не интересует.
Только нажатие это ничего не дает. Через несколько часов опять звонок следует.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,075
Новый пользователь
Rymarin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм