Уловки телефонных мошенников (читают 3)

predator67

Мастер
Спасибо
2,002
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Мошенники разработали схему обмана с использованием декларации 3-НДФЛ
Еще в начале лета такой перец звонил. Я писал об этом. На вопрос " Откуда я по телефону знаю, что вы из налоговой?" с гордостью пообещал мне назвать номер своего жетона. Как будто эти цифры ему удостоверение заменят.:pardon: Сказать номер ( вроде 1,2,3,4,5,6) и я могу. Это ни на йоту не приближает к ответу на мой вопрос.
Да и отменили жетоны у налоговой Бог знает когда. Когда она перестала быть налоговой полицией.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
901
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
с гордостью пообещал мне назвать номер своего жетона
Я обычно в похожих случаях (когда давали от фонаря какой-то номер чего-то - например когда сам просил "сотрудника ОпСоСа" назвать его табельный номер) делал так:
"- Ага, погодите минутку, я "пробью" номер на сайте."
Ожидание - мошенник на линии. Можно положить телефон и пойти попить чаю. Либо продолжить:
"Нет такого номера пишет, продиктуйте еще раз"/"Неверно введен пишет, что делать"/"Нет такого номера. Почему вы даете мне неверный номер?" и т.д. :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Supric

predator67

Мастер
Спасибо
2,002
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Нет такого номера пишет, продиктуйте еще раз"/
Да, собственно, не в этом дело совсем. Даже если бы был такой сайт ( по пробиванию номеров жетонов сотрудников), и даже если бы он мне сообщил, что номер жетона принадлежит Кригсману Арнольду Моисеевичу, то это совершенно не значит, что мне звонит именно Кригсман.
Даже если бы звонивший этим ФИО представился.
То есть, как ни крути, всё равно я должен поверить ему на слово. А это уже, извините, из разряда " мамой клянусь".

• Нравится
Реакции: 0413

Supric

Мастер
Спасибо
5,414
@predator67, да это понятно. Но выше предложили хороший вариант как это обыграть)

• Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
901
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Но выше предложили хороший вариант как это обыграть)
Именно )).
Моя цель - потроллить мошенников и подержать их на линии.
Даже если бы был такой сайт
Меня они даже как-то спросили "где вы смотрите". Ответил "лучше вам этого не знать". :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: 0413 и serge3000ss

predator67

Мастер
Спасибо
2,002
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Меня они даже как-то спросили "где вы смотрите".
Логично спросили ( хоть где то логика у них есть). Хотя... У меня ведь может не быть совсем доступа к инету. Мало ли.. Может, я за рулем. Да и сайтов таких не существует в природе.
Поэтому, мне, в свою очередь, было бы логично спросить, а что, собственно, мне ваш дурацкий номер жетона даёт вообще? Ну, для завязки дальнейшего разговора.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,315
Пользователи
7,971
Новый пользователь
Vbuzciri

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм