Уловки телефонных мошенников (читают 11)

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,131
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Да и чадо необходимо вовремя просвещать.
Просвещать и воспитывать.
Например, объяснять, что брать без спроса нельзя ни телефоны, ни деньги со счетов. Даже чтобы спасти от правосудия.

К восьмому классу такие очевидные вещи уже должны быть привиты. Да и мозг должен уже вырасти.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и user58

Oxycoccus

Участник
Спасибо
8
Неделю назад - в субботу - позвонил на стационарный телефон некто, сказал что он менеджер из Ростелекома - спросил буду ли сохранять стационарный телефон и надо составить заявку на сохранение номера. Я молча повесил трубку.

Сегодня - в субботу - звонит дама на стац.телефон - очень отчётливым фоном идут звуки колл-центра (а тут кто-то писал о том, что они накладывают такой фон).
Обращается по ФИО - предлагает вкусный тариф - но говорит (зачем кстати ?) про договор, оформленный на меня. А вот договор-то и оформлен не на меня - а на кого они не знают.

А на меня зарегистрирован личный кабинет Ростелекома - там и ФИО и моб. телефон и эл. почта.
100% оттуда данные утянули.
Предложил направить всё на эл. почту и повесил трубку.

Интересно, в следующую субботу позвонят ?

user58

Мастер
Спасибо
943
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Бомжи самые свободные люди. Свободны от всего. От обязанностей, от денег, от собственности. Я всегда предлагаю тем, кому не хватает свободы, податься в бомжи.
Это ещё Диоген понял. Однако сейчас свободы от государства это не даёт.

user58

Мастер
Спасибо
943
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вот поэтому не нужно давать доступ банковским приложениям ни к звонкам, ни к смс, ни к телефонной книге.
Почему не надо давать доступ к СМС? Доступ к СМС полезная штука - не надо вбивать код.

askv

Участник
Спасибо
185
Почему не надо давать доступ к СМС? Доступ к СМС полезная штука - не надо вбивать код.
Лучше вбить руками (я вижу код в уведомлениях), чем они там прочитают ещё что-нибудь. Кроме того, iOS предлагает код из уведомлений, достаточно согласиться, для этого доступ приложения к смс не нужен.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,245
    Пользователи
    7,531
    Новый пользователь
    hime

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм