Согласен. Значит и сам договор счета, даже ДКО ничтожный.Карта и банковский счет - такие же орудия преступления,
Последнее редактирование:
Согласен. Значит и сам договор счета, даже ДКО ничтожный.Карта и банковский счет - такие же орудия преступления,
Угу. Без ведома клиентов выдать 500 карт на их имя третьим лицам?У системообразующих банков миллионы клиентов, в чем проблема сделать 500?
Как и ДКП бензина, если им подожгли банкомат?Значит и сам договор счета, даже ДКО ничтожный.
Вы не читали новости, которые мы тут обсуждаем, нет?Каким еще "нормативным актом" подкреплен необоснованный штраф?
Там предлагают ввести штрафы за передачу личной банковской карты.Правительство подготовило поправки в ст. 187 УК («Неправомерный оборот средств платежей»), вводящие уголовную ответственность для дропперов — лиц, передающих свои банковские карты или наличные мошенникам за вознаграждение. Законопроект рассмотрит комиссия по законопроектной деятельности 28 апреля, сообщили «Ведомости».
Так там же написано.Ну не слесаря же! Вопрос в том, на кого они оформлены?
не совсем.Там предлагают ввести штрафы за передачу личной банковской карты.
Согласно документу, за передачу карты третьим лицам за деньги предусмотрен штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб., обязательные работы до 480 часов или ограничение свободы до двух лет.
Вы не на этот вопрос отвечаете.Вы не читали новости, которые мы тут обсуждаем, нет?
Еще раз. Читайте внимательно мою историю. Вместе с отзывом, на который ссылка вначале.Угу. Без ведома клиентов выдать 500 карт на их имя третьим лицам?![]()
да чего там мелочиться - признать сразу весь банк ничтожным и отобрать у него лицензию!Согласен. Значит и сам договор счета, даже ДКО ничтожный.
В смысле не совсем? Намекаете на то, что штрафа можно избежать подписавшись на обязательные работы до 480 часов или ограничение свободы до двух лет, так?не совсем.
Ну так для чего и вносятся изменения в УК, чтобы был состав.И полиция не может сделать ничего. Нет состава
Писал же ужеКак будут доказывать что Вы именно дроппер - то есть
"передающих свои банковские карты или наличные мошенникам за вознаграждение. "
Пишу ещё раз: вы карты украли (кража)? Нет! Получили в банке по фальшивым документам? Нет, что вы, гражданин начальник, мы их не воровали и никого паяльником и не обманывали, мы их честно купили за вознаграждение, мамой клянёмся! Где угодно готовы подтвердить!Очень просто. Нашли на квартире у мошенников несколько сотен или тысяч банковских карт, взяли с них объяснения под протокол
и что, для суда это достаточное доказательства вашей вины? что-то сомневаюсь...мамой клянёмся!
Ну.... Давайте прикинем логично. Сказать, что ты нашел свыше ста карт на улице-глупо.для суда это достаточное доказательства вашей вины?
Дык я в анонсе не увидел состава для работников банка, выпускающих карты на данные своих старых спящих клиентов и продающих их мошенникам.Ну так для чего и вносятся изменения в УК, чтобы был состав.
Полагаю, потому, что для этого статья УК уже есть. Типа " злоупотребления служебным положением"не увидел состава для работников банка
А для обычных растяп? "Упустивших из виду" и "утративших контроль".Для тех кто свои карты получает и передает - вижу.
Для тех кто покупает у владельца и использует - тоже вижу.
И что значит незамедлительно? После обнаружения утраты? Утраты контроля?"Изменились Правила дистанционного банковского обслуживания физических лиц в Банке ...) (далее – Правила).
Для продолжения использования ...-Онлайн ознакомьтесь с изменениями и подтвердите свое согласие с новой редакцией Правил.
Что изменилось:
Для усиления вашей защиты от мошенничества определено понятие утраты контроля над доверенным номером телефона (ДНТ) и предусмотрены действия, которые необходимо выполнить при такой утрате, в частности:
- необходимо незамедлительно сообщить Банку по телефону или при обращении в офис, если вы не пользуетесь мобильным устройством с установленной в нем sim-картой с ДНТ, передавали их третьим лицам, теряли незаблокированное мобильное устройство из вида, а также в иных случаях, обозначенных в определении термина «Утрата контроля на Доверенным номером телефона» (пункт 1.3 Правил);
- при утрате sim-карты с ДНТ вы должны незамедлительно обратиться к своему сотовому оператору для блокировки номера мобильного телефона (пп. 7.1.3 Правил);
- запрещено устанавливать на свое мобильное устройство, с которого вы заходите в ...-Онлайн, приложения, которые позволяют третьим лицам удаленно подключаться к вашему мобильному устройству (пп. 7.1.3 Правил);
- в случае нарушения указанных обязанностей вы принимаете на себя риски потерь, возникающие из-за совершения от вашего имени операций и сделок недобросовестными лицами (пп. 7.1.1-7.1.3 Правил, пп. 4.12 и 5.2.5 Приложения 1 к Правилам).
Нажимая «Продолжить», вы подтверждаете согласие с новой редакцией Правил"
Всякие правила ( или условия) обычно начинаются с главы " термины и определения". Вот там и смотрите.И что считается утратой контроля?
Глупости пишете. В рамках УД арест ДС на счете - ст. 115 УПК РФ - никакого отношения к ничтожности договора не имеет.Значит и сам договор счета, даже ДКО ничтожный.