Уловки телефонных мошенников (читают 7)

predator67

Мастер
Спасибо
1,119
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Значит, дело не в национальности.
В случае с Перельманом-да. Любой русский ( да почему только русский, вообще любой) точно так же покрутит пальцем у виска ( узнав про отказ от миллиона долларов), как и любой еврей.
Поэтому я и сказал про вселенную.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Natulja

Участник
Спасибо
241
В случае с Перельманом-да. Любой русский ( да почему только русский, вообще любой) точно так же покрутит пальцем у виска ( узнав про отказ от миллиона долларов), как и любой еврей.
Поэтому я и сказал про вселенную.
Ну вот, оказалось, что русские такие же, как и евреи.
А я, наверное, тоже из другой вселенной, потому что не кручу пальцем у виска. Уважаю людей, для которых деньги не главное в жизни.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
4,106
Ага. Уверен, вы бы тоже отказались от миллиона долларов. Это же не главное.
Адекватные люди всегда понимают что просто так никто никому ресурсы не дает.
Поэтому ищут подвох, и если не могут найти, отказываются рисковать.

Неадекватные (игроманы) надеются что именно в этот раз именно в их случае профит покроет издержки. И таких увы немало. Хотя сейчас основы тервера начали проходить в школе.

predator67

Мастер
Спасибо
1,119
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вы прочитали только одно слово "нет"?
Я прочитал всё, что мне надо. Все эти " я бы часть отдала нуждающимся" не имеют значения, поскольку главное вы признали: себя, любимую, вы бы не обделили.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
1,364
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
Верховный суд признал ничтожным кредитный договор,
оформленный мошенниками через приложение банка.

Верховный суд России постановил признать ничтожным кредитный договор, который был оформлен мошенниками после взлома аккаунта клиента в мобильном приложении банка.

Мошенники подключили свой номер телефона к аккаунту потерпевшей, отключили оповещения и оформили кредит с помощью электронной подписи на сумму 265,5 тыс. рублей. Все одобрения и пароли приходили уже на их номер.

По данному случаю было возбуждено уголовное дело, подозреваемый объявлен в розыск. Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций сначала сочли, что сам клиент проявил неосмотрительность, а расследование дела не завершено, поэтому отказали в признании договора ничтожным.

Однако Верховный суд отметил, что суды допустили существенные нарушения норм права, и отменил их решения. Ссылаясь на позицию Конституционного суда от 13 октября 2022 года, суд указал, что при дистанционном оформлении кредита банку следует принимать повышенные меры предосторожности, особенно если средства переводятся третьим лицам.
Источник: Взгляд.ру

predator67

Мастер
Спасибо
1,119
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Верховный суд признал ничтожным кредитный договор,
Ничтожная сделка такая же недействительная, как и оспоримая. Это значит, что тело долга все равно придется отдавать жертве. Не придется платить только проценты.
Слабое утешение для того, кто денег вообще не видел.

plover

Модератор
Спасибо
2,897
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Вчера в вацап звонил "Энерhосбыт". Тётя с заметным восточно-украинским акцентом нахраписто требовала заменить счётчик. Обиделась, когда спросил, почему через вацап звонит, что-то пробурчала и сбросила. Не прокатило.

• Спасибо!
Реакции: rogun

Jane

Участник
Спасибо
98
Стаж c
03.01.16
Опыт
606/57
нахраписто требовала заменить счётчик
а мне с тем же "Саша электрик" звонил. Я обычно не отвечаю в вотсап незнакомцам, а в этот раз подумала что он из моих контактов

Он не требовал, а уведомил что они завтра придут :)

камо

Мастер
Спасибо
176
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Пока никто не потребовал от получателя вернуть ошибочный перевод, то никакого неосновательного обогащения быть не может.
Кто может знать: а вдруг это подарок или возврат долга.
Глупости пишете.
Мы тут именно этот случай и рассматриваем в контексте мошенничества - счет дропа. Не расторг договор с банком - плати, возвращая неосновательное обогащение.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
990
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: rogun и камо

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,191
Пользователи
7,244
Новый пользователь
nikit0S

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм