Уловки телефонных мошенников (читают 3)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
928
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

predator67

Мастер
Спасибо
1,084
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Сказал пользователь ОТП банка.
Я пользователь восьми банков. Но я не считаю, в отличие от некоторых, что :
Опасно держать деньги в коммерческих банках, многие уже пострадали. Бакиры могут деньги украсть - таких случаев полно, могут заниматься незаконными операциями, могут прогореть, неожиданно лишатся лицензий и т.п.

• Спасибо!
Реакции: камо и user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
928
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я пользователь восьми банков. Но я не считаю, в отличие от некоторых, что :
Возможно у вас не более 1,4 х 8 = 11,2 млн. рублей. А у тех, у кого больше, уже возникают риски.
В любом случае хранить деньги в ЦБ безопасно, в отличие от банков, чьи конченные бенефициары уже за бугром - им и бежать то никуда не надо!

predator67

Мастер
Спасибо
1,084
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
В любом случае хранить деньги в ЦБ безопасно
Ну так храните. Кто вам не дает то? Хрень только перестаньте писать. По поводу лишения лицензии Сбербанка, например. Владельцем которого ЦБ и является.

• Спасибо!
Реакции: user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
928
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
По поводу лишения лицензии Сбербанка, например. Владельцем которого ЦБ и является.
Кстати, насчёт Сбербанка. Хочется понять, что в голове у клиента Сбера, которому звонят с предложением перевести деньги на безопасный счёт? Они же уже и так в государственном типа банке! :scratch_one-s_head:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
928
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

k-vm

Старожил
Спасибо
212
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Сегодня
- Это курьер, Вы такой-то (мои ФИО, год рождения, телефон - все правильные)? Везу посылку по адресу (адрес левый). Готовы принять?
- Я там не проживаю...
- Высылаю вам смс с кодом для отмены доставки (смс с BetBoom). Диктуйте код.
- Пнх
- Ждите квитанции за платное хранение вашего заказа на 250 руб.
- Жду :yes:

predator67

Мастер
Спасибо
1,084
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Короче, пошли шариться по всем мыслимым кошелькам, что есть в инете. Вдруг свезет, и там деньги на балансе. Правда, не представляю, как их оттеда выдернуть.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

user58

Мастер
Спасибо
712
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Короче, пошли шариться по всем мыслимым кошелькам, что есть в инете. Вдруг свезет, и там деньги на балансе. Правда, не представляю, как их оттеда выдернуть.
Просто хотят получить хоть какое-нибудь СМС, чтобы разыграть спектакль с якобы
комроментацией счетов, и убедить перевести деньги на "безопасный" счёт.

НиколАИч

Мастер
Спасибо
2,298
Город
Москва
Стаж c
06.12.14
Опыт
8551/2341
Сегодня
- Это курьер, Вы такой-то (мои ФИО, год рождения, телефон - все правильные)? Везу посылку по адресу (адрес левый). Готовы принять?
- Я там не проживаю...
- Высылаю вам смс с кодом для отмены доставки (смс с BetBoom). Диктуйте код.
- Пнх
- Ждите квитанции за платное хранение вашего заказа на 250 руб.
- Жду :yes:
А если ли бы согласиться с адресом >>>> и сказать ,что жду заказ .

Алгоритм нарушается >>>> и о чём смс они пришлют ???

:hi:

С_Петрович

Участник
Спасибо
85

Алгоритм нарушется >>>> о чем смс они пришлют ???

:hi:

Как вариант, код отказа переименовывается в код подтвержднения.

камо

Мастер
Спасибо
156
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043

Вкладчег

Мастер
Спасибо
928
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Мне курьер на дом принёс, причём без всяких звонков. Спросил код. Я сказал, что код не знаю. Он сказал - ну ладно, отдал посылку и ушёл.
Посылка была из WB, но не мне. Я отнёс её в WB, они пробили по компу - оказалось курьер перепутал корпуса дома.

anatolius

Мастер
Спасибо
359
Стаж c
12.08.12
как грабли:
"куча народу" в нашей стране постоянно пользуется общественным транспортом лишь по одной-единственной причине -- они просто материально не могут позволить себе обзавестись транспортом "личным"... И только, и не более того, и сие есть причина единственная...
ничего подобного - многие пользуются общественным транспортом потому что проще и удобнее, ни один более-менее крупный город не выдержит ситуацию, когда у каждого его жителя машина.

user58

Мастер
Спасибо
712
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
ничего подобного - многие пользуются общественным транспортом потому что проще и удобнее,
Потому что некоторые идиоты сознательно сужают проезжую часть, уверяя что тем самым
повышают пропускную способность. И развивают устаревшие типы транспорта вроде трамваев,
затрудняющие движение автомобилей. При этом ликвидируют троллейбусы. А проще и удобнее
ездить на такси или c персональным шофером. Что-то не видел ни одного крупного чиновника
в общественном транспорте. :nea:
ни один более-менее крупный город не выдержит ситуацию, когда у каждого его жителя машина.
Прекрасно выдержит, если грамотно подойти к планированию дорог. Пример - США.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413, Mavr1 и predator67

Вкладчег

Мастер
Спасибо
928
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Прекрасно выдержит, если грамотно подойти к планированию дорог. Пример - США.
Ну или в качестве личного транспорта использовать что-нить двухколёсное, как в некоторых странах, где нет тротуаров, потому, что нет пешеходов - все на колёсах.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,252
Стаж c
07.02.14
Потому что некоторые идиоты сознательно сужают проезжую часть, уверяя что тем самым
повышают пропускную способность. И развивают устаревшие типы транспорта вроде трамваев,
затрудняющие движение автомобилей.
Напишу не популярную среди вас вещь.
Я водитель со стажем, живу в центре города, много лет передвигаюсь по нему на своем автомобиле. В последние несколько лет в нашем миллионнике появилось много нововведений, которые ОЧЕНЬ не нравятся водителям на городских форумах. Например - платная парковка, уменьшение количества парковочных мест на центральных улицах, развитие трамвайных путей... и т.п.
Что я вижу по факту? Пробок стало меньше. Центр города днём едет вообще без проблем. В час пик бывают пробки, да, но я дома в это время сижу)). Всегда есть парковочные места на всех парковках. Мне стало намного удобнее! Я за рулём кайфую.
Что с парковками? Раньше половина (а может и большая часть) парковок прям вдоль центральных улиц занимали автомобили, которые приезжали в центр города на весь день - водители этих авто просто там территориально работают. Соответственно машины их стояли там тоже весь день. Сейчас таких нет! Часть из них либо пересели на общественный транспорт, тем самым сократив количество автомобилей на дорогах, либо паркуются на специальных парковках, обычно платно (иногда, да приходится для этого прогуляться пару кварталов).
Что с ОТ? Трамваи новые, называются Лев и Львенок (можно загуглить). Новые чистые, летом там прохладно, зимой тепло. Стоимость проезда смехотворная - 39 руб. Есть льготная пересадка - если в течении часа пересесть на любой вид общественного транспорта стоимость второй поездки 50%. Весь ОТ ездит по расписанию. На каждой остановке интерактивное табло указывающее сколько минут осталось до вашего трамвая/автобуса. Эта же инфа в смартфоне. Люди начали активно пользоваться ОТ. Я сам начал ездить по центру города на трамвае. Чего не делал почти 15 лет.
Оплата проезда в транспорте как при коммунизме. Сам подходишь к валидатору, которые по всему автобусу и прикладываешь карточку. Тебя вообще никто никак не контролирует. Контролёра я за всё время видел только 1 раз.

В центре города сделали масштабную реконструкцию. Наконец-то стало похоже на город (столица региона так-то). С одной стороны нет парковок вдоль улиц. Совсем недавно даже целая центральная площадь была отдана под парковку. С другой стороны люди увидели город, которого просто не было видно. Была автомобильная клоака.

И ещё раз. Я на автомобиле езжу постоянно)) Если мне стало удобнее, то значит мне этот вариант подходит. А другой вариант, как раньше - не подходит.

user58

Мастер
Спасибо
712
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Что с ОТ? Трамваи новые, называются Лев и Львенок (можно загуглить). Новые чистые, летом там прохладно, зимой тепло. Стоимость проезда смехотворная - 39 руб.
Смехотворная она при зарплате свыше 100 тыср. И в других городах проезд сильно дороже.
Ещё раз - трамвай устаревший вид транспорта, создающий вибрации и сильный шум. Сломается один трамвай -все остальные встают. Но самое главное - он мешает автомобилям. И небезопасен при посадке так как люди идут по проезжей части. В Москве, к примеру, сделали островки для трамвайных остановок. Но они сузили и так неширокую проезжую часть до одного ряда. А троллейбусы, которые не имеют таких недостатков, полностью убрали.
Оплата проезда в транспорте как при коммунизме. Сам подходишь к валидатору, которые по всему автобусу и прикладываешь карточку.
В некоторых городах надо прикладывать карточку на входе и выходе. Забудешь приложить
карточку на выходе и спишут много денег, как если загород уехал.
Тебя вообще никто никак не контролирует. Контролёра я за всё время видел только 1 раз.
В Москве я знаю маршруты, где контролёры регулярно бывают.
И ещё раз. Я на автомобиле езжу постоянно)) Если мне стало удобнее, то значит мне этот вариант подходит. А другой вариант, как раньше - не подходит.
Вам стало удобно за счёт того, что другим стало неудобно. В Москве около моего бывшего
офиса парковка стоит 380 руб/час. Кому-то стало удобно - мне неудобно. Расслоение общества
усиливается. Всё делается для удобства богатых и власть имущих. Чтобы им было удобно
ездить на персональных авто. А плебеи пусть ездят на трамваях.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: 0413 и Яжклиент

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,185
    Пользователи
    7,179
    Новый пользователь
    lambda

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
      пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
      "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
      вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
      Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
      да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм