• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 14)

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Это вы наверное имеете ввиду тех, у кого спора с банком нет и в природе, но он, при этом, почему то должен бежать в суд с иском к банку.
Это я имею ввиду, что вы свои марсианские теории третий год толкаете. Только что то не видно людей, которым бы они помогли.

• Спасибо!
Реакции: user58 и камо

ppk16r

Участник
Спасибо
92
Это я имею ввиду, что вы свои марсианские теории третий год толкаете. Только что то не видно людей, которым бы они помогли.
Не видно людей, которые бы таким образом пробовали вернуть свои средства.
Как это им поможет, если они даже не пытаются пробовать, зато, слушая юристов, идут проторенной дорожкой к потере своего имущества.

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
если они даже не пытаются пробовать,
Ну... Видимо, на этом форуме и на склянках у людей хватает ума не слушать марсианские байки.
Или у вас есть какое то другое объяснение, почему никто не ведется на ваши "гениальные" теории?

• Спасибо!
Реакции: user58 и камо

камо

Мастер
Спасибо
117
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
В управлении МВД России по Амурской области предупреждают о мошеннической схеме, жертвами которой становятся выпускники школ, студенты средних и высших учебных заведений.

За последние несколько суток в отделы полиции Приамурья обратились четверо амурчан, у которых взломали личные кабинеты на ГосУслугах. Всем им позвонили через мессенджер якобы из министерства образования или секретариата и бухгалтерии учебных заведений. Во время разговора мошенники убедили учащихся подать электронное обращение на сайте, пройдя авторизацию через ЕСИА. Заявителей напугали тем, что иначе они не смогут сдать ЕГЭ или закрыть сессию.

При этом злоумышленники просили включить демонстрацию экрана, получив таким образом возможность читать коды в приходящих сообщениях. После получения кода доступа к аккаунту, мошенники прекращали разговор, а потерпевшие не могли зайти в личные кабинеты портала ГосУслуг, — прокомментировали в региональном управлении МВД.
Полицейские призывают амурчан быть бдительными. Зайдя в личный кабинет на портале ГосУслуг, мошенники могут запросить кредитную историю, получить доступ к электронной подписи, к личной информации о человеке, оформить eSIM.

https://asn24.ru/news/crime/134029/

камо

Мастер
Спасибо
117
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Не видно людей, которые бы таким образом пробовали вернуть свои средства.
Как это им поможет, если они даже не пытаются пробовать
Угу, все резко умные стали и не ведутся на марсианскую пропаганду.

• Спасибо!
Реакции: user58

ppk16r

Участник
Спасибо
92
Ну... Видимо, на этом форуме и на склянках у людей хватает ума не слушать марсианские байки.
Или у вас есть какое то другое объяснение, почему никто не ведется на ваши "гениальные" теории?
Да мне до лампочки, ведётся кто-то или нет. Не пробуют сами или слушают юристов и, соответственно, имеют результат. Какой надеюсь и так всем понятно. Для непонимающих-результат сегодняшних действий "пострадавших" клиентов-ДЕНЕЖКИ тю-тю и плюс долги по кредитам.
Каждый вправе поступать так, как считает нужным, ну и сам отвечает за свой результат.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,719
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Новость:
С 1 октября 2025 года в мобильных приложениях крупных банков появится специальная кнопка, которая позволит клиентам оперативно заявлять о мошенническом переводе. Также от банка можно будет получить электронную справку о такой операции для обращения в полицию.

По мнению участников рынка, подобный инструмент информирования о подозрительных переводах сможет помочь в борьбе с мошенниками. При этом эффективность механизма будет зависеть от скорости реакции банков и их взаимодействия с ЦБ и силовыми структурами. При этом есть риск злоупотреблений и со стороны клиентов. @banksta
Уже подозреваю, по аналогии с самозапретами, найдутся хитрованы которые переведут кому-то крупную сумму за что-то,и тут же будут жаловаться по этой кнопке что якобы мошенники увели, просьба вернуть.. :facepalm:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,506
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
переведут кому-то крупную сумму за что-то,и тут же будут жаловаться по этой кнопке что якобы мошенники увели
То-то парень будет рад... Который получатель крупной суммы :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,719
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
То-то парень будет рад... Который получатель крупной суммы :crazy:
Ну тут просто надо как следует всё проработать.
С самозапретами явно все сделали побыстрее, кое-что не учли.. бедные банкиры теперь ноют.

Спасибо
639
Насчет очередной истории от Базы - опять нет ссылки на первоисточник, опять нет подтверждения из достоверных источников.

Возможно, это самая база - помойка, распространяющая фейки на горячие темы.

Что не отменяет наличие подобных случаев - когда похищают деньги, а потом еще убеждают совершить преступление, вроде поджога, обещая вернуть деньги.

ppk16r

Участник
Спасибо
92
Уже подозреваю, по аналогии с самозапретами, найдутся хитрованы которые переведут кому-то крупную сумму за что-то,и тут же будут жаловаться по этой кнопке что якобы мошенники увели, просьба вернуть..
А я подозреваю, что банкиры до того, как что-то предлагать уже отработали варианты, как им самим всё это обходить.

ppk16r

Участник
Спасибо
92
Чего обходить то? Выдачу справки для полиции?
Поживём-увидим. Они уже столько раз всего напредлагали, что в итоге всегда получалось выгодно для банков, а не клиентов, как, типа, рекламировалось. Не думаю, чтобы это предложение чем-то отличалось. Но надо же президенту показать, что они типа исполняют его поручения. Ну и, предполагаю, и денег на реализацию от государства попросят.

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Эта " тревожная кнопка" нужна просто для того, чтобы банки оперативно блокировали счета.
А то им пока дозвонишься, с ихними " если вам надо взять кредит нажмите два, а если не надо -нажмите три", полчаса иногда уходит.

ppk16r

Участник
Спасибо
92
Эта " тревожная кнопка" нужна просто для того, чтобы банки оперативно блокировали счета.
А то им пока дозвонишься, с ихними " если вам надо взять кредит нажмите два, а если не надо -нажмите три", полчаса иногда уходит.
Это вам так кажется или хотелось бы, чтобы так было. А как будет посмотрим.
К пимеру. Кто-то влез в ЛК банка ночью, поменял номер телефона и шарится там пару часов.
Клиент и не будет ничего знать (смс в это время приходить не будут), да и жать на какие-то кнопки будет бестолку, пока некоторые элементы не вылезут из ЛК. Вот и усё с оперативностью.

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
да и жать на какие-то кнопки будет бестолку, пока некоторые элементы не вылезут из ЛК.
Почему это? Я спокойно иной раз захожу в ЛК с компа, а через минуту- через приложение, когда я еще с компа не вышел. Всё работает.

ppk16r

Участник
Спасибо
92
Почему это? Я спокойно иной раз захожу в ЛК с компа, а через минуту- через приложение, когда я еще с компа не вышел. Всё работает.
По ночам тоже входите? А как войдёте, если в вашем ЛК уже кто-то шарится и поменял телефон и уведомления?
Я просто описал январский случай в Альфе. Только и всего. Но он показывает, что данные банковские предложения-это полная туфта. Может конечно единицам и поможет.
Просто хотят, видимо, с государства денег поиметь. Не думаю, что клиенты прямо в очередь за кредитами под 50%.

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
По ночам тоже входите?
Так я по ночам, в основном, и активничаю. Я вообще глубокая " сова".
А как войдёте, если в вашем ЛК уже кто-то шарится и поменял телефон и уведомления?
Ну я же не идиот коды для входа давать " полковникам ФСБ".

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
92
Ну я же не идиот коды для входа давать " полковникам ФСБ".
В банке ваши коды, пароли, логины подскажут. Или доверенность сделают от вашего имени, а в банке сотрудники "не смогут" проверить её. Помните наверное, сколько там увели из Альфы у одного товарища. Но, главное то, что банк не виноват. Один клиент виноват, который сам ни слухом и ничего не делал.:bravo:

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Помните наверное, сколько там увели из Альфы у одного товарища.
Прекрасно помню. Товарищ " увел" деньги сам у себя, и решил еще на столько же подоить Альфу. Краснодарцы вообще мастаки на такие дела, я имел с ними контакты.
Ничего у товарища не вышло. Малыхин была его фамилия.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,024
Новый пользователь
Inna

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм