• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 17)

user58

Мастер
Спасибо
591
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Покажите мне где в ГК про это написано? То что говорят про какую-то конвертацию валюты, даже в самом банке указано курс Покупки и Продажи. Если пользоваться жаргоном, то конечно ни в чём толком не разберёшься.
Причём тут банк и ГК, когда разговор про крипту и продавец заграничный? o_O
Сказки тут только Вы сами рассказываете.
Сделки были совершены всеми, в рамках соответствующих договоров. Соответственно, если одна сделка в цепочке ничтожная, то и все остальные также становятся ничтожными. Тут уж никуда не денешься-это с точки зрения закона, а не судей.
Нет никакой цепочки. Мошенничество заканчивается на разводе Вас, автосалон или криптотрейдер к этой цепочке не относятся. Докажите, что авто куплено на ворованные деньги, а не на собственные деньги мошенника. Да и абурд получается - Вы сначала деньги с автосалона получите, а потом приставы продадут авто мошенника и тоже деньги за него Вам вернут? Или авто оставите мошеннику?o_O
Ну за такие иски, какие сейчас предлагают юристы, конечно только и остаётся, что платить. Так ка

к они составляются так, что решение зависит от того, с какой ноги сегодня встал судья. А он практически всегда встаёт с банковской. А юристы ещё и помогают создавать такую "практику".
А вот при ничтожности мнения судьи спрашивать не нужно и в законе прямо это прописано.
Требуется только, чтобы судья обязал всех вернуться к началу.
Судья не идиот, чтобы включать в мошенническую схему сделки, которые к этому не имеют
никакого отношения.

Последнее редактирование:

ppk16r

Участник
Спасибо
90
Причём тут банк и ГК, когда разговор про крипту и продавец заграничный? o_O
Это вам так хочется думать. Специально для вас повторяю-перед кем исполняет обязанности покупатель крипты, оплачивая в РУБЛЯХ!!!!!! Сразу заграницу?:acute:
Нет никакой цепочки. Мошенничество заканчивается на разводе Вас,
Ну прямо всё, на что и рассчитывают банкиры. Никто распоряжений на перевод не даёт по ДБС, операции по переводу не осуществляет, и по такому же ДБС никто средства никому не зачисляет.
Банкиров защищаете? Ну-ну.
Докажите, что авто куплено на ворованные деньги
Ворованные у кого?? Вы, понимаю, считаете, что у клиента. А я считаю, что у клиента в банке ничего украсть нельзя, так как по счёту числится только сумма долга банка клиенту.
А вот кому банк выдал средства, сделал перевод, СЧИТАЯ, что возвращает долг клиенту.
Вот доказательства этого я и советую получать. В банке они есть, только клиенту не дадут. Поэтому через полицию.
Да и про судью. Если доказано, что одна из сделок в цепочке мошенническая, то то что судья считает, никого не волнует. Если он конечно не пойдёт на прямое нарушение закона.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
802
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вот доказательства этого я и советую получать. В банке они есть, только клиенту не дадут. Поэтому через полицию.
Банк полиции ничего не даст. Промолчит или пошлёт, сославшись на банковскую тайну. Только суд.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
178
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Дело поставлено на новый уровень: теперь хотят не только деньги, а побольше всего в комплексе.

1742493010104.png

• Нравится
Реакции: Leshiko

N@dya

Мастер
Спасибо
1,710
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Сегодня звонили про поверку счетчиков, типа записать, когда мне удобно их встретить. Уточнила - по какому адресу счетчики - слились

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,684
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
704
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Уточнила - по какому адресу счетчики - слились
+1...хотя бы город пусть угадают))) у меня уже на этом этапе путались)
Учим детей правильно отвечать мошенникам:
Мама на работу собирается. Дочке 4 годика.
— Доченька, я на работу, ты запри дверь и никому НЕ ОТКРЫВАЙ!!
— Хорошо, мамочка.
Мама вышла, думает: надо проверить. Стучит.
— Кто там?
Грубым голосом: «Это мы, газовщики, пришли проверить газовое оборудование. »
Молчание. Затем басом из-за двери:
«Идите на х..., мы углем топим!»

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,684
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
+1...хотя бы город пусть угадают))) у меня уже на этом этапе путались)
Было аналогично. Спросил про адрес, ответили, что мы не знаем и знать не можем, техник знает. А мы просто с заявками работаем (у нас там только № тлф, ФИО заявителя и всё. Только одобряем/не-одобряем. Мы даже город не видим.
Вот и всё. Кто-то и поверит.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
704
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Вот и всё. Кто-то и поверит.
к сожалению да...некоторые как-будто и "рады" обмануться ,невзирая на все неувязки и странности, готовы "помогать" мошенникам!
Я же, наоборот, не доверяя кже никому как-то раз реального полиционера "послал" ))) Но тот с пониманием отнесся к ситуации)))

predator67

Мастер
Спасибо
849
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А вот при ничтожности мнения судьи спрашивать не нужно и в законе прямо это прописано.
Требуется только, чтобы судья обязал всех вернуться к началу.
Это на Марсе. На Земле есть понятие "добросовестность".

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и камо

ppk16r

Участник
Спасибо
90
Я же, наоборот, не доверяя кже никому как-то раз реального полиционера "послал" ))) Но тот с пониманием отнесся к ситуации)))
У меня для этого отмазка-звоните по городскому, тогда поговорим.

predator67

Мастер
Спасибо
849
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ну если в иске будет указываться на добросовестность,
Хватит писать уже марсианскую ахинею. Деньги такая штука, что с момента преступления может года два пройти.
И за это время, цепочки " продавец- покупатель" могут человек сто насчитывать.
Вроде " Вася у Пети купил машину- Петя купил жене бриллиантовое колье у Сережи-Сережа на эти деньги сделал ремонт дачи в ООО " Строим вместе", а ООО этими деньгами оплатило недоимку по налогам" И так далее.
По вашей марсианской логике, все эти сделки ничтожны будут. Но это же ахинея.

ppk16r

Участник
Спасибо
90
Хватит писать уже марсианскую ахинею. Деньги такая штука, что с момента преступления может года два пройти.
И за это время, цепочки " продавец- покупатель" могут человек сто насчитывать.
Вроде " Вася у Пети купил машину- Петя купил жене бриллиантовое колье у Сережи-Сережа на эти деньги сделал ремонт дачи в ООО " Строим вместе", а ООО этими деньгами оплатило недоимку по налогам" И так далее.
По вашей марсианской логике, все эти сделки ничтожны будут. Но это же ахинея.
Да мне разницы нет, что вы там думаете. Вернут клиенту (возврат всего полученного по ст.167 ч.2), а остальные пусть сами между собой разбираются.

predator67

Мастер
Спасибо
849
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
но ещё и сам добавит за "услуги".
Если вы про меня лично, я бы даже не взялся. Это лучше, чем выставлять себя на посмешище в суде, толкая марсианскую ахинею.
По счастью, наш спор чисто теоретический, ибо вы никогда свои бредовые идеи в суде тоже не озвучите. Иначе бы давно это сделали.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и камо

ppk16r

Участник
Спасибо
90
Если вы про меня лично, я бы даже не взялся. Это лучше, чем выставлять себя на посмешище в суде, толкая марсианскую ахинею.
По счастью, наш спор чисто теоретический, ибо вы никогда свои бредовые идеи в суде тоже не озвучите. Иначе бы давно это сделали.
Ну вы же не один юрист в стране. У многих есть и тарифы за составление иска, представление в суде и т.д и т.п.
Про второй абзац даже говорить не хочу. Это вы наверное имеете ввиду тех, у кого спора с банком нет и в природе, но он, при этом, почему то должен бежать в суд с иском к банку.

Последнее редактирование:

N@dya

Мастер
Спасибо
1,710
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Нормально! Тут по тв показывали, дама губернатора послала

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,021
Новый пользователь
stellahudson

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм