Он курьеру наличные отдал?
Нет. Ему "майор" энд компани вызвали такси сначала в один его банк (ближайшее отделение), оттуда во второй (ближайшее), он прихлопнул все свои вклады с потерей процентов, получил в кассе наличные, положил всё тут же в банкомате с телефоном у уха на виртуальный "безопасный" счет.
Потом его "привели" домой, но не отпускали. Нацелились на квартиру. А квартира на бабушке. Я как раз была там в гостях.
Он начал расспрашивать бабушку о местах и годах её работы. Даже не расспрашивать, а спрашивать, а правда, что ты работала там и тогда, по такому адресу? Она говорит, да, там и тогда, но адрес не помню. - А как ты получила квартиру? Тебе дало государство в СССР?
Мне показалось это странным. Что он знает адреса её работы.
Он ушел в комнату, закрыл дверь. Проходя мимо я услышала, что он говорит по телефону и говорит о бабушке, о её квартире, причем явно с чужим.
Я всё поняла. Заставила его положить трубку. Он отпирался. Я спросила, майор тебя просит помочь поймать преступников? Говорит, что ты на крючке? Угрожает уголовкой? Сказал, что надо уговорить бабушку фиктивно продать квартиру? Это мошенники. Известная схема. Я еще посмеялась, надеюсь, ты не отдал им свои миллионы?
И тогда он признался, что отдал. Я была в шоке. Я орала и рыдала. А мошенники трезвонили без умолку. Я вырвала у него трубку, послала их далеко, они мне угрожали. Я сбросила. Тут звонок на мой телефон. Тот же "майор" ко мне по имени-отчеству, с угрозами.
Я племянника за шкирку и в милицию. По дороге во все его банки за выписками о снятии наличных. Хорошо, что кредитов не заставили набрать. Видать сначала нацелились на квартиру.
Он сказал, что не знал о таких схемах. Вернее, он сначала ему не поверил, но тот доказал, что он официальный настоящий майор (тем подменным номером).
А я дура, просвЕщала только своих старших родственников и сестер, подруг, детей.
Про племянника не подумала, думала, это задача его матери. Да и не общаюсь я с ним. Раз в пятилетку вижу по случаю. Да, со слов его матери (моей кузины) всё знаю о нем, как и она о моих детях. Была уверена, что молодые на это не ведутся. Тогда еще не было информации. Только, что разводят стариков и пенсионеров.