Уловки телефонных мошенников (читают 4)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,325
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Граждане ему по фигу.
Граждане всем пофигу, когда от них нет никакого профита, а наоборот проблемы и беспокойство :pardon: Тем не менее, все Ваши песни и "внутренние убеждения" вплоть до конкретного решения суда не значат абсолютно ничего ни для банка, ни для пострадавших (кроме траты времени в борьбе с ветряными мельницами). У Вас есть решение суда? Нет? Незачёт :nea:

• Спасибо!
Реакции: user58 и Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
739
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
739
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
В полиции сразу сказали, что это бесполезно, что деньги не вернутся, что это из заграницы, из Украины. Следователь вызвала спецсотрудника, он тоже задавал вопросы, смотрел его телефон, выписал все номера исходящие в те дни (два дня его обрабатывали), сказал, что у них не хватает оборудования и штата для такой работы.
Угу. У них походу всё ж таки методичка есть, но в корне неверная! Что он там в телефоне надеялся увидеть? А если бы им дали оборудования, тогда что? Они бы узнали, кто именно и откуда звонил?
Они и все мы знаем это безо всякого оборудования! Ясен пень,
что это из заграницы, из Украины.
А методички, как реально помочь потерпевшему, у них нет! Вот и шлют всех лесом, под копирку!

• Спасибо!
Реакции: ppk16r

ppk16r

Участник
Спасибо
72
Граждане всем пофигу, когда от них нет никакого профита, а наоборот проблемы и беспокойство :pardon: Тем не менее, все Ваши песни и "внутренние убеждения" вплоть до конкретного решения суда не значат абсолютно ничего ни для банка, ни для пострадавших (кроме траты времени в борьбе с ветряными мельницами). У Вас есть решение суда? Нет? Незачёт
Понятно, что у меня песни и решения суда нет. Откуда ему взяться, если лично у меня таких проблем не возникало. А вот песни со ссылкой "Покажи решение суда в своё подтверждение" я уже слышу давно. Только откуда им взяться то с такими нашими юрыстами?
Хотя на склянках был один, который приводил решения, на основании ст.168 ГК, но всё равно никто не обратил внимание.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
739
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Тут не нужно никаких квалифицированных специалистов. Правильно сформулированные 2-3 шаблона запросов в банк на получение доказательств и всё. По этому делу уже можно закрывать.
Совершенно верно! И если бы вместо того, чтобы нести пургу по ящику и придумывать всё новые и новые костыли, ЦБ РФ протащила бы закон, обязывающий коммерческие банки давать ответы внутренним органам, а не посылать их лесом, а полиции выдали бы правильную методичку, то возврат неосновательного обогащения можно было бы поставить на поток.
И прецеденты есть и решения ВС на эту тему.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
739
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Старые марсианские песни о главном начались.
Ну изначальный посыл у камрада правильный - иск в суд надо подавать на банк. Об этом и сами банки пишут. Без решения суда у них нет основания, даже если бы они и захотели пойти на встречу. Связаны по рукам и ногам. Так что тут без вариантов.
Возможно дальнейшее развитие кажется несколько марсианским, но это как суд решит. Были же прецеденты, когда представитель банка в суд не явился, а судье не счёл достаточными и убедительными возражения ответчика. По любому решение о неосновательном обогащении получить надо. Это лучше, чем ждать от полиции лета в качестве соловья.

predator67

Мастер
Спасибо
779
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ну изначальный посыл у камрада правильный - иск в суд надо подавать на банк.
Ага. По поводу ничтожности договора дистанционного обслуживания. Потому что он противоречит основам правопорядка и нравственности.:fool:

ppk16r

Участник
Спасибо
72
Ага. По поводу ничтожности договора дистанционного обслуживания. Потому что он противоречит основам правопорядка и нравственности.:fool:
Про дистанционное это вы сами всё придумываете и постоянно про него пишите. Я говорил про договор счёта.
Других "юрыстов" у меня для Вас нет... :pardon: И других законов - тоже.
А мне и не нужно, времени жалко на их обучение (в этой области). А сейчас законы менять вообще не призываю, так как каждое изменение, в последние годы, сделано по заказу и в пользу банкиров. Ну сами же знаете наверное, кем ранее был главный по финансам в ДУМЕ.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,571
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Понятно, что у меня песни и решения суда нет. Откуда ему взяться, если лично у меня таких проблем не возникало.
Ну так возьмитесь за "практику". Вы бы озолотились. :blush2:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58 и AlexM-68

ppk16r

Участник
Спасибо
72
Ну так возьмитесь за "практику". Вы бы озолотились-бы. :blush2:
Ну я же не юрист-это первое. Ну и вы наверное в курсе, что в законы пропихнули, кто может являться представителем в судах.
Да и с такими судами всё равно гарантии никто не даст. Вот если бы половину судей посадили за систематическое нарушение ими требований законов, то глядишь вторая половина может и начала бы осуществлять правосудие.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,325
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну сами же знаете наверное, кем ранее был главный по финансам в ДУМЕ.
Вы уже далеко не в первый раз делаете эти намёки, но, знаете, я до сих пор так и не узнал, т.к. мне не интересно кем он БЫЛ. Он ЕСТЬ тот, кто есть. А был он шахтёром, космонавтом или генералом ФСБ, или хозяином частного банка.... Озвучьте уже, не томите, сделайте такую милость.
Да и с такими судами всё равно гарантии никто не даст.
Полную уверенность Вам может дать только страховой полис! Это Вам скажет любой страховой агент! :pardon:

• Спасибо!
Реакции: user58

predator67

Мастер
Спасибо
779
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Я говорил про договор счёта.
Да какая,нафиг , разница. Ну, договор счета у вас " противоречит основам правопорядка и нравственности". Хрен редьки не слаще.

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
72
Озвучьте уже, не томите, сделайте такую милость.
Да пожалуйста, если самим лень посмотреть.
Из скринов видно, что это главный банковский лоббист в ДУМЕ, который на НТВ недавно хвалился, что это именно он внёс все законопроекты, якобы, ради улучшения положения граждан.
Сами решайте для кого он внёс все эти законопроекты.

Вложения

• Аксаков А..png
    Аксаков А..png
    61.1 KB · Просмотры: 29
  • Аксаков-3.png
    Аксаков-3.png
    54 KB · Просмотры: 29

chudak

Мастер
Спасибо
1,841
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Вот только что звонок на городской был с укороченного номера 9201739778, "поднимать" не стал. Интересно, это так неудачно подменили?

ppk16r

Участник
Спасибо
72
Да какая,нафиг , разница. Ну, договор счета у вас " противоречит основам правопорядка и нравственности". Хрен редьки не слаще.
Ну, если для вас договор с дропом или мошенником ничему не противоречит, то я считаю, что противоречит. Ваше считание никоим образом не вернёт средства клиенту, а моё возможно и вернёт.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,325
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да пожалуйста, если самим лень посмотреть
Мне не лень, я просто не вижу в этом никакого смысла. Он не БЫЛ, он ЕСТЬ. А Вы ожидали на этой должности лыжника что ли увидеть? Или артиста? Слава богам, это не так...
а моё возможно и вернёт
Вот когда зарежут - тогда и приходите.. (с):pardon: Ничего личного..

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
72
Мне не лень, я просто не вижу в этом никакого смысла. Он не БЫЛ, он ЕСТЬ.
Ну вы не видите и ничего страшного. А другие может и поймут, что им по ящику и разные СМИ постоянно лапшу на уши вешают и, возможно, будут фильтровать информацию.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,116
Пользователи
6,964
Новый пользователь
hawkerye

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм