• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 15)

Yurix

Участник
Спасибо
293
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Не нравится мне навязывание ГУ, разного рода электронных подписей, биометрии и т. д. людям.
В эпоху интернета, соцсетей, инстаграммов, тиктоков и прочих ютубов, люди столько своей биометрии в сети оставляют, что ГУ, с своим навязыванием биометрии, нервно курит в сторонке.)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,274
Я за то, чтобы в МФЦ этот запрет лично можно было бы только снять!
Это право у Вас как у человека, не желающего пользоваться УНЭП, имеется. Один из вариантов снятия - прийти в МФЦ.
Но что касается "только"...
Но есть ведь и другие мнения и люди. Другим может быть удобнее не так. Мне вот, к примеру, совершенно незачем из-за каждой чепухи таскаться по мфц: я пока не планирую снимать этот запрет, но право выбрать вариант - переться в мфц или сделать всё в электронном виде - лично мне нравится, и я думаю, что не мне одному. И излишняя цифровизация не айс, но и излишнее опасение всякой цифровизации - имхо, не на пользу.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,222
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не нравится мне навязывание ГУ, разного рода электронных подписей, биометрии и т. д. людям.
Скажите, а Вы по всем банкам ходите исключительно в офис, по любому вопросу?
А то, кстати, ЦБ там выступил с инициативой ДБО строго по УНКЭП (думаю и УКЭП, как вариант для того, у кого она есть).

Вкладчег

Мастер
Спасибо
715
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ну, блин, я думала, что более сложное что-нибудь придумают. Какой тогда смысл, если мошенники также продолжат взламывать ГУ, ну, чуть потруднее просто будет им, сначала придется снять этот запрет просто...
Срочно нужен четвертый костыль - запрет снимать запрет в ЛК ГК! Который можно отменить только в МФЦ

banki-777

Участник
Спасибо
239
В эпоху интернета, соцсетей, инстаграммов, тиктоков и прочих ютубов, люди столько своей биометрии в сети оставляют, что ГУ, с своим навязыванием биометрии, нервно курит в сторонке.)
Тоже верно! Но это относится больше к не очень умным/не зрелым людям, согласитесь? Пользуясь случаем, хочу обратитить внимание родителей на соцсеть Likee, созданную неким азиатским пед"филом для таких же, как и он. А детишки любят туда свои видео выкладывать(

banki-777

Участник
Спасибо
239
Скажите, а Вы по всем банкам ходите исключительно в офис, по любому вопросу?
Да, предпочитаю так, если возможно. Моя проблема, что живу в центре города и у меня тут все близко, все мои банки тоже, а я же ходить люблю. Вот сейчас уже на почту сгоняла разобралась, размяла ножки) А после блокировок счетов, коих сейчас немеряно, все равно всем приходится в банк идти, кстати - вот тебе и ДБО

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,274
это относится больше к не очень умным/не зрелым людям, согласитесь?
То есть умный и зрелый человек фотки свои и видео в сеть не выкладывает?) Утешает лишь первоапрельский девиз "Не бойся быть дураком, кругом все свои". То есть нас тут много)).
Ну это кагбе не совсем так. Биометрия - это и идентификация (а то можно и фото Шварценеггера выложить), и фото не какое попало, а в высоком разрешении и определенных ракурсах, и всякие там отпечатки пальцев... Так что собранная на человека биометрия и просто "я гуляю с доберманом" - совсем не одно и то же.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,222
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Yurix

Участник
Спасибо
293
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

Вкладчег

Мастер
Спасибо
715
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вот только получить эти сведения из росреестра о другом человеке может только нотариус. А квартирным мошенникам очень интересны эти сведения о пенсионерах, и мошенники готовы платить за свежие сведения.
Вы, очевидно, это не знали, и продолжаете фантазировать.
Я так и вижу мошенников, по крупицам собирающих сведения о пенсионерах!
И работников МФЦ, ищущих в интернете кому бы продать личные данные пары-тройки пенсов, рискуя нарваться на внутренние органы, которые тоже не спят
Продолжайте фантазировать ..

• Нравится
Реакции: banki-777

banki-777

Участник
Спасибо
239
Мне вот, к примеру, совершенно незачем из-за каждой чепухи таскаться по мфц: я пока не планирую снимать этот запрет
Ну, это не совсем чепуха, это все-таки важная тема при таком количестве кибермошенничества. Вы человек умный и даете себе отчет в своих действиях, я же говорю о массе людей. Здесь же в ветке ролики про то, когда человек переводит деньги через банкомат мошенникам, ему прохожие это говорят, оттаскивают от банкомата, а он еще и злится. Таких прям очень много, таким нельзя удаленно что-то решать, им лучше в офис.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,222
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И работников МФЦ, ищущих в интернете кому бы продать личные данные пары-тройки пенсов
Если уже и рискуют продать - то не пары-тройки, а тысяч как минимум. А в потенциальном доступе - даже не тысячи, а ВСЕ :pardon:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,222
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Моя проблема, что живу в центре города и у меня тут все близко, все мои банки тоже
У меня тоже так много банков в шаговой доступности.... 1 (Один) :mosking: Думаю, имя его слишком известное, чтобы его называть.. (с) :pardon:

banki-777

Участник
Спасибо
239
умный и зрелый человек фотки свои и видео в сеть не выкладывает
Не выкладывает, ИМХО. Особенно личную информацию о себе. Вот зачем это надо? Если только фото и видео - это средство заработка, это понимаю. Остальных, выкладывающихо себе инфу, особенно которую можно использовать против него, не понимаю.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,274
для злодеев вполне сойдет
Для злодеев есть доберман). А если серьезно, то не сойдёт фотка с прогулки ни для чего особо серьёзного, и для тотального контроля Большого Брата тоже не больше, чем всё остальное: камеры в подъездах и сотни тысяч камер в городах, метро и прочие - а уж там это всё подключено как раз к системам безопасности. Ну что теперь, шарфом обмотаться, надеть поверх маску от ковида, обсыпать себя стрептоцидом и, главное, не выходить из дома?)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
715
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если уже и рискуют продать - то не пары-тройки, а тысяч как минимум. А в потенциальном доступе - даже не тысячи, а ВСЕ :pardon:
Вы не застали начало диалога. Изначально речь шла о помощи пенсам работником МФЦ при вводе паролей. Типа он их запоминает, а потом продает. Это потом камрад начал изворачиваться и фантазировать. Походу он никогда сам не пробовал продать госсекреты и не в курсе, каково это.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,274
Остальных, выкладывающихо себе инфу, особенно которую можно использовать против него, не понимаю.
Просто они (и я в их числе) не живут в парадигме "кругом враги". Есть разумная осторожность, а есть из серии запереться в 4-х стенах. И так везде камеры, хочешь-не хочешь, а попадёшь. Это если про контроль Большого Брата.
Лично я, конечно, не выкладываю каждое утро фотку "я за завтраком", но если иногда выложат фотки с публичного мероприятия, или я сам выложу... ну и что...
Ум и зрелость - это совсем, совсем другое, нежели прятаться от всего. Просто разные измерения, имхо.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,100
Пользователи
6,918
Новый пользователь
Pashketus

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм