• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 10)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,219
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
а еще и учитывая эту их привязанность к гаджетам(
Ничего не напоминает, нет?... :pardon:
592793_O.png
i

• Спасибо!
Реакции: user58

banki-777

Участник
Спасибо
239
Ну, умрет это поколение
Я не про умрет поколение, я про все более и более дефективные поколения, которые и потомства соответствующее давать будут. А еще и развал медицины( Не, я понимаю, во всем есть замысел Вселенной, конечно, но так обидно наблюдать все это.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,273
я думала, что более сложное что-нибудь придумают
Там и есть посложнее. Для установки самозапрета достаточно простой подписи ПЭП, а для снятия - как минимум УНЭП через Госключ.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и user58

user58

Мастер
Спасибо
518
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я не про статистику, я про живую работу с живыми детьми последние 20-ть лет.
Статистика отражает здоровье детей по большой выборке. А Ваш личный опыт это малая
выборка, поэтому Вы не видите всей картины.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,511
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я не про умрет поколение, я про все более и более дефективные поколения, которые и потомства соответствующее давать будут.
Ну вымрут люди лет через. А может и раньше. Вам всё равно ведь будет. Вы про это и не узнаете и не почувствуете )

banki-777

Участник
Спасибо
239
Не, вы не сравнивайте такое. Сейчас грудной ребенок без всученного ему смартфона, чтобы отвлекся - редкость уже( Целые каналы с мультиками (очень дебильными, кстати, иногда) Про подростков вообще промолчу. Хорошо, если родители на спортивные секции их отправляют, но многие и не занимаются ничем, сидят в смартфонах все свободное время, даже на улице.

banki-777

Участник
Спасибо
239
Там и есть посложнее. Для установки самозапрета достаточно простой подписи ПЭП, а для снятия - как минимум УНЭП через Госключ.
О, как! Значит первым делом все же пользователей ГУ с простой подписи переводят на УНЭП под это дело? А мошенникам получить доступ к УНЭП в будущем еще выгоднее, наверное?

user58

Мастер
Спасибо
518
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А еще и развал медицины
Я инспектировал районную поликлинику в 80-е и был очень расстроен. Медаппаратура была
практически вся неисправна, особенно импортная. А денег на ремонт не было. Денег на ремонт
обоудования в год выделялось меньше, чем одна моя лаборатория тратила в месяц. Сейчас
ситуация с медициной стала на порядок лучше. Развал только в мозгах врачей, которые
не умеют пользоваться современным оборудованием.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: фейри

user58

Мастер
Спасибо
518
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
О, как! Значит первым делом все же пользователей ГУ с простой подписи переводят на УНЭП под это дело? А мошенникам получить доступ к УНЭП в будущем еще выгоднее, наверное?
Никто не переводит. Не хотите, не пользуйтесь Госключом и УНЭП.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,273
пользователей ГУ с простой подписи переводят на УНЭП
Насильно никого не переводят. Можно установить запрет и не снимать. УНЭП нужна именно чтобы мошенник не мог снять запрет, просто выманив доступ к ГУ. И "переводят" тут нельзя сказать: право ПЭП по-прежнему остается за человеком, просто не для всех документов её достаточно, и это правильно.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Хек

Участник
Спасибо
70
Ничего не напоминает, нет?...
Вот то, что слева - было далеко не всем доступно, реально редкая вещь была. У родственников и друзей ни у кого не было, а в школе - только у пары мажоров.
Да и надолго не удержит, попала мне когда в руки, довольно быстро приелась. Зато книги, которыми меня перекормили в детстве, дали весь ворох проблем - сколиоз, близорукость, да и ещё по мелочи. Зато никаких гаджетов, да :)
А дивайс справа - это вообще новодел.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

banki-777

Участник
Спасибо
239
Сейчас
ситуация с медициной стала на порядок лучше.
В Москве, возможно, в крупных городах. Зато сейчас на каждом шагу коммерческие медицинские центры открываются, куда люди и ходят, если хотят более-менее вылечиться, а в бесплатной медицине полный швах( Я и там и там работала.

• Спасибо!
Реакции: rockit

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,219
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не, вы не сравнивайте такое
Это почему это?.. Просто развитие технологий, не более того :nea:
Что значит "первым делом"? Все (или почти все) пишущие в этой теме подали заявление на запрет кредитов с использованием ПЭП (собственно, авторизация на ГУ и являлась этой ПЭП, насколько я понял, т.к. отдельного кода из СМС при подписании заявления не запрашивали). Снять запрет - сложнее, нужен Госключ. Я бы предпочёл, что снятие запрета вообще было только очно, в МФЦ, ну либо с использованием УКЭП.

banki-777

Участник
Спасибо
239
Не хотите, не пользуйтесь Госключом и УНЭП.
Не на то ли рассчитано, что в массе своей сейчас все побегут запрет оформят, не подумавши, а потом вдруг решат, что хотят что-то купить, а денег нет на это, и побегут отменять, а тут уж придется пользоваться?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,219
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
а потом вдруг решат, что хотят что-то купить, а денег нет на это, и побегут отменять
ИМХО, это просто идиоты (извините за такое определение :pardon:), не умеющие ни думать, ни, тем более, что-то планировать. Может, для них как раз отмена окажется либо слишком хлопотной, либо слишком сложной и убережёт их от необдуманных поступков?.. :yes:

banki-777

Участник
Спасибо
239
Это почему это?.. Просто развитие технологий, не более того
Не, тут вопрос количества гаджетов на душу населения (у меня вообще не было, я книги предпочитаю с детства) и во времени проведенном с ними. Ну и возраст - сейчас реально грудники со смартфонами в руках живут(
Я бы предпочёл, что снятие запрета вообще было только очно, в МФЦ,
Вот это было бы дело! А так, мошенники быстро освоятся, ничего им не помешает виртуально.

banki-777

Участник
Спасибо
239
идиоты (извините за такое определение :pardon:), не умеющие ни думать, ни, тем более, что-то планировать
А таких не большинство среди современного народонаселения? Тоже извиняюсь, конечно, но по-моему, так и есть(

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,273
@banki-777 , Вам не угодишь). Сначала Вам не нравилось, что снять запрет слишком просто, теперь не нравится, что не слишком просто). Ну, выражаясь медицинской аналогией, то он недоволен: вот Вы тёщу вылечили, она теперь мне досаждает... то недоволен: Вы её не вылечили, я на Вас в суд подам))).

banki-777

Участник
Спасибо
239
Сначала Вам не нравилось, что снять запрет слишком просто, теперь не нравится, что не слишком просто).
Где это мне не нравилось, что снять запрет не слишком просто? Я за то, чтобы в МФЦ этот запрет лично можно было бы только снять!
Не нравится мне многоходовочка, свойственная современной власти - заманить "барашков" туда, куда надо. Не нравится мне навязывание ГУ, разного рода электронных подписей, биометрии и т. д. людям. Цель этого навязывания - выгода государства, но не людей. И мошенничества через ГУ нам это уже показали за последние годы. И частые блокировки счетов банками показывают сейчас. И штрафы по распознаванию лиц во время ковидебесия показывали.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,100
Пользователи
6,918
Новый пользователь
Pashketus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм