Да можно наверняка, что это за ЛК такой, где нельзя изменить пароль?.. Кстати и там есть параметры восстановления пароля, E-mail и кодовое слово.я не проверял, можно его установить или нет
Да можно наверняка, что это за ЛК такой, где нельзя изменить пароль?.. Кстати и там есть параметры восстановления пароля, E-mail и кодовое слово.я не проверял, можно его установить или нет
По одному костылю за раз!Поэтому третий костыль нужен срочно!
Пока самозапрет на кредиты на повестке!Всё верно. Сбер уполномочен подтверждать учетную запись в Г.У. так,как надо налоговой.Но был СБОЛ.
Тоже тот ещё трэш ИМХО... А как идентифицировали отправителя того письменного запроса? Хотя в те годы, конечно, на ГУ ещё не навешали столько "ответственности". Я в МФЦ удостоверял лично. А до этого в налоговой УЗ ЛК ФНС, тоже лично. Тогда у нас ещё была налоговая...Надо было куда то там письмо бумажное отправлять, письмо с паролем получать
Ваще не помню. 17 лет прошло. Может, на почте как то проверяли паспорт.А как идентифицировали отправителя того письменного запроса?
Так я же не говорю, что нельзя. я говорю, что не вижу в этом смысла, раз через ГУ можно зайти.Да можно наверняка, что это за ЛК такой, где нельзя изменить пароль?.. Кстати и там есть параметры восстановления пароля, E-mail и кодовое слово.
А Вы никогда не видели диски со слитыми базами персональных данных, которые одно время на Горбушке продавали? А теперь в даркнете продают...Подозреваю, отсутствие данных, которые они почерпнули из старого аккаунта, не?
Думаете, что у сотрудников Госуслуг нет доступа к базам персональных данных?Где они данные доков возьмут для нового открытия? Взяли со старого и открыли другой - это я понимаю. Поэтому и плохо, что у людей все их данные собраны в одном месте. ИМХО.

Почему Вы решаете за меня, что я могу, а что нет?Угу. Вариантов много, но ни один из них вы назвать не можете.

Откуда такая уверенность? Он может продать данные заинтересованным лицам, к примеру.На самом деле работнику МФЦ это нафик не нужно.
Вангую, что теперь "ценятся" только слитые базы ГУ, где народ сам о себе все данные аккумулирует, да еще и госорганам дает разрешение на обновления) Удобненько как - все актуальное рядом! Где еще такой подарок мошенникам найти?А Вы никогда не видели диски со слитыми базами персональных данных, которые одно время на Горбушке продавали? А теперь в даркнете продают...

Никак не идентифицировали. Потом у тех, кто так идентифицировался, убрали статус полнойТоже тот ещё трэш ИМХО... А как идентифицировали отправителя того письменного запроса? Хотя в те годы, конечно, на ГУ ещё не навешали столько "ответственности". Я в МФЦ удостоверял лично. А до этого в налоговой УЗ ЛК ФНС, тоже лично. Тогда у нас ещё была налоговая...
А в каких таких "базах"? Откуда инфа туда аккумулируется? Мне даже в МТС мой паспорт не обновили за 4 года, хотя я им в офис носила, когда меняла. Вот про это российское раздолбайство знаю, когда даже если им приносишь что-то "на блюдечке", и то не используютВас и в базах нет
Зачем фантазировать? Базы ценятся те, которые нужны в данный момент для какой-то конкретной задачи. Да и не надо никаких разрешений на обновления - Госуслуги сами обновляют сведенияВангую, что теперь "ценятся" только слитые базы ГУ, где народ сам о себе все данные аккумулирует, да еще и госорганам дает разрешение на обновления) Удобненько как - все актуальное рядом! Где еще такой подарок мошенникам найти?![]()
Такая же хрень была. В Мегафоне. Дважды получал там симки с новым паспортом, а в базе так и остался числиться старый. Всплыло, когда в би-лайн надумал переехать.Мне даже в МТС мой паспорт не обновили
Ещё раз, для тех, кто в танке. Есть единая база по всем жителям России.А в каких таких "базах"? Откуда инфа туда аккумулируется?
Да, раздолбайство есть. И в базах часто недостоверная информация. Но рассчитывать, чтоМне даже в МТС мой паспорт не обновили за 4 года, хотя я им в офис носила, когда меняла. Вот про это российское раздолбайство знаю, когда даже если им приносишь что-то "на блюдечке", и то не используют
Ну кто сам о себе собирает данные на Госуслугах? Я там ничего не собираю - незачем.А вот когда все-все-все в электронном виде сам о себе собираешь на одном ресурсе - это другое дело! Этим грех не воспользоваться!
... в которых наиболее полная информация о персональных данных и др. - логично же)Базы ценятся те
Ну кто сам о себе собирает данные на Госуслугах?
Вот видите, опять ГУ - больше ничего и не надо, в принципе - там собрано все)И в этой базе видно, у кого есть доступ к Госуслугам
На самом деле работнику МФЦ это нафик не нужно.
Данные кого, кому он помог пароль установить? За сколько он может продать эти данные? Правильно пишет камрад:Откуда такая уверенность? Он может продать данные заинтересованным лицам, к примеру.
Базы с сотнями и тысячами записей стоят относительно недорого. А тут работник МФЦ, конкурент, ага, со своим гешефтом!Вы никогда не видели диски со слитыми базами персональных данных, которые одно время на Горбушке продавали? А теперь в даркнете продают...

Вы суслика не видите, а он есть.Все-таки, мошенники работают именно с активными ГУ, где люди сами о себе всевозможную инфу выложили - удобно же! Выше спор был о сестре пользователя, у кот. ГУ вскрыли и ничего не сделали - так ничего там интересного не нарыли просто. А чтобы активно пользоваться ГУ именно и требуют все что только можно о себе туда запихнуть, вплоть до анализов мочи (точно не знаю, но думаю, и это там найти можно ;)
Зачем фантазировать? Ситуации разные бывают. Может надо узнать, кто стал новым владельцемБазы с сотнями и тысячами записей стоят относительно недорого. А тут работник МФЦ, конкурент, ага, со своим гешефтом!![]()
Я маме недавно оформила. Ничего туда не "запихивала". Там есть всё. И пенсия, и данные о тркдовой книжке, и банковские счета, и собственность, и электронная медицинская книжка с анализами и пр.