Уловки телефонных мошенников (читают 6)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
713
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
зашёл в ЛК ФНС.
Всё это не вставая с дивана.
Так, собственно, до сих пор и захожу (по мере необходимости, конечно), если нужно посмотреть выставленные налоги или оплатить их.
Собственно, на ЛК ФНС даже нет заданного пароля (я не проверял, можно его установить или нет) - вход осуществляется через кнопку "Войти через Госуслуги (ЕСИА)"
Я делал так же. Пенсы налогов до недавнего времени не платили, поэтому ЛК ФНС у них не было. А тут им дети и внуки понаоткрывали пенсионных вкладов, плюс чтобы вписаться в 150 тыр.
В 2024 году потребовался вход в ЛК налоговой. И через ГУ я туда прекрасно вошёл.
Пароль в ЛК ФНС после входа установить можно и входить по нему потом мимо ГУ. А можно продолжить входить через ГУ. Поэтому третий костыль нужен срочно!

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,192
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
я не проверял, можно его установить или нет
Да можно наверняка, что это за ЛК такой, где нельзя изменить пароль?.. Кстати и там есть параметры восстановления пароля, E-mail и кодовое слово.
Снимок.JPG

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
724
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Всё верно. Сбер уполномочен подтверждать учетную запись в Г.У. так,как надо налоговой.
Но я Г.У. себе соорудил году эдак в 2008ом, и тогда это был целый танец с бубном. Надо было куда то там письмо бумажное отправлять, письмо с паролем получать, и всё в таком роде. Не помню уже.

• Нравится

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,192
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Надо было куда то там письмо бумажное отправлять, письмо с паролем получать
Тоже тот ещё трэш ИМХО... А как идентифицировали отправителя того письменного запроса? Хотя в те годы, конечно, на ГУ ещё не навешали столько "ответственности". Я в МФЦ удостоверял лично. А до этого в налоговой УЗ ЛК ФНС, тоже лично. Тогда у нас ещё была налоговая...

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,193
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Да можно наверняка, что это за ЛК такой, где нельзя изменить пароль?.. Кстати и там есть параметры восстановления пароля, E-mail и кодовое слово.
Так я же не говорю, что нельзя. я говорю, что не вижу в этом смысла, раз через ГУ можно зайти.

Себе я задал отдельный пароль для ЛК ФНС, мне удобнее отдельный вход, не связанный с ГУ (хотя, если мне память не врёт, себе я ЛК ФНС тоже через госуслуги получал.). А для другого человека не вижу никаких преимуществ в задании отдельного пароля.
Поясните, пожалуйста, чем отдельный пароль для ЛК ФНС лучше, может быть, я что-то упускаю из виду?

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Подозреваю, отсутствие данных, которые они почерпнули из старого аккаунта, не?
А Вы никогда не видели диски со слитыми базами персональных данных, которые одно время на Горбушке продавали? А теперь в даркнете продают...

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Где они данные доков возьмут для нового открытия? Взяли со старого и открыли другой - это я понимаю. Поэтому и плохо, что у людей все их данные собраны в одном месте. ИМХО.
Думаете, что у сотрудников Госуслуг нет доступа к базам персональных данных? :nea:
Или думаете, что если у Вас нет аккаунта на Госуслугах, то Вас и в базах нет?:rofl:
К Вашему сведению, в ГИАЦ МВД есть база по всем жителям России с более полной
информацией, чем в ЛК на Госуслугах.

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Угу. Вариантов много, но ни один из них вы назвать не можете.
Почему Вы решаете за меня, что я могу, а что нет?:mad:
На самом деле работнику МФЦ это нафик не нужно.
Откуда такая уверенность? Он может продать данные заинтересованным лицам, к примеру.

banki-777

Участник
Спасибо
234
А Вы никогда не видели диски со слитыми базами персональных данных, которые одно время на Горбушке продавали? А теперь в даркнете продают...
Вангую, что теперь "ценятся" только слитые базы ГУ, где народ сам о себе все данные аккумулирует, да еще и госорганам дает разрешение на обновления) Удобненько как - все актуальное рядом! Где еще такой подарок мошенникам найти? :beach:

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Тоже тот ещё трэш ИМХО... А как идентифицировали отправителя того письменного запроса? Хотя в те годы, конечно, на ГУ ещё не навешали столько "ответственности". Я в МФЦ удостоверял лично. А до этого в налоговой УЗ ЛК ФНС, тоже лично. Тогда у нас ещё была налоговая...
Никак не идентифицировали. Потом у тех, кто так идентифицировался, убрали статус полной
учетной записи. Я удостоверял в офисе Ростелекома.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

banki-777

Участник
Спасибо
234
Вас и в базах нет
А в каких таких "базах"? Откуда инфа туда аккумулируется? Мне даже в МТС мой паспорт не обновили за 4 года, хотя я им в офис носила, когда меняла. Вот про это российское раздолбайство знаю, когда даже если им приносишь что-то "на блюдечке", и то не используют :grin:
А вот когда все-все-все в электронном виде сам о себе собираешь на одном ресурсе - это другое дело! Этим грех не воспользоваться!

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вангую, что теперь "ценятся" только слитые базы ГУ, где народ сам о себе все данные аккумулирует, да еще и госорганам дает разрешение на обновления) Удобненько как - все актуальное рядом! Где еще такой подарок мошенникам найти? :beach:
Зачем фантазировать? Базы ценятся те, которые нужны в данный момент для какой-то конкретной задачи. Да и не надо никаких разрешений на обновления - Госуслуги сами обновляют сведения
о недвижимости, к примеру. У меня на mos.ru при обновлении в феврале исчез
номер квартиры. Техподдержка никак не может решить эту проблему.

predator67

Мастер
Спасибо
724
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Мне даже в МТС мой паспорт не обновили
Такая же хрень была. В Мегафоне. Дважды получал там симки с новым паспортом, а в базе так и остался числиться старый. Всплыло, когда в би-лайн надумал переехать.

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А в каких таких "базах"? Откуда инфа туда аккумулируется?
Ещё раз, для тех, кто в танке. Есть единая база по всем жителям России.
https://habr.com/ru/news/505910/
И в этой базе видно, у кого есть доступ к Госуслугам, а у кого нет.
У каждого серьёзного ведомства есть своя база.

Мне даже в МТС мой паспорт не обновили за 4 года, хотя я им в офис носила, когда меняла. Вот про это российское раздолбайство знаю, когда даже если им приносишь что-то "на блюдечке", и то не используют
Да, раздолбайство есть. И в базах часто недостоверная информация. Но рассчитывать, что
это остановит мошенников, неразумно.
А вот когда все-все-все в электронном виде сам о себе собираешь на одном ресурсе - это другое дело! Этим грех не воспользоваться!
Ну кто сам о себе собирает данные на Госуслугах? Я там ничего не собираю - незачем.
А вот народ на каких-нибудь Одноклассниках действительно выкладывает информацию о себе да ещё с фото. Я там фото мошенника нашёл, который хотел меня кинуть.

Последнее редактирование:

banki-777

Участник
Спасибо
234
Базы ценятся те
... в которых наиболее полная информация о персональных данных и др. - логично же)
Ну кто сам о себе собирает данные на Госуслугах?

Как это кто? Вы сами либо заполняете там инфу о себе вручную, либо даете "Согласия" всем ведомствам.
И в этой базе видно, у кого есть доступ к Госуслугам
Вот видите, опять ГУ - больше ничего и не надо, в принципе - там собрано все)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
713
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
На самом деле работнику МФЦ это нафик не нужно.
Откуда такая уверенность? Он может продать данные заинтересованным лицам, к примеру.
Данные кого, кому он помог пароль установить? За сколько он может продать эти данные? Правильно пишет камрад:
Вы никогда не видели диски со слитыми базами персональных данных, которые одно время на Горбушке продавали? А теперь в даркнете продают...
Базы с сотнями и тысячами записей стоят относительно недорого. А тут работник МФЦ, конкурент, ага, со своим гешефтом! :swoon:

Angelada

Мастер
Спасибо
2,595
Все-таки, мошенники работают именно с активными ГУ, где люди сами о себе всевозможную инфу выложили - удобно же! Выше спор был о сестре пользователя, у кот. ГУ вскрыли и ничего не сделали - так ничего там интересного не нарыли просто. А чтобы активно пользоваться ГУ именно и требуют все что только можно о себе туда запихнуть, вплоть до анализов мочи (точно не знаю, но думаю, и это там найти можно ;)
Вы суслика не видите, а он есть.
У вас есть паспорт? СНИЛС? ИНН? Значит у вас есть ГУ. Просто вы не оформили к нему доступ.
Я маме недавно оформила. Ничего туда не "запихивала". Там есть всё. И пенсия, и данные о тркдовой книжке, и банковские счета, и собственность, и электронная медицинская книжка с анализами и пр.

user58

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Базы с сотнями и тысячами записей стоят относительно недорого. А тут работник МФЦ, конкурент, ага, со своим гешефтом! :swoon:
Зачем фантазировать? Ситуации разные бывают. Может надо узнать, кто стал новым владельцем
недвижимости, а в слитой базе устаревшая информация. Опять же на достоверность слитой
базы нельзя полагаться в серьёзных делах - можно перепроверить данные через карманного сотрудника Госуслуг.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,094
Пользователи
6,913
Новый пользователь
Bestrork

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм