AlekseevIR
Мастер
- Спасибо
- 2,495
- Стаж c
- 29.10.18
- Опыт
- 4300/480
Хотелось бы почитать не рекламную табличку, а что-то типа докУмента )Тем более гуглится за 2 сек.
Вот Сбер, например.
Хотелось бы почитать не рекламную табличку, а что-то типа докУмента )Тем более гуглится за 2 сек.
Вот Сбер, например.
У меня подружке даже молодой втюхали, но она в Швейцарии живет, ничего тут уже в РФ не понимает. Прилетала карту что ли менять на новую. А уж пенсионерам втюхать, запугивая мошенниками, сам греф велел!Мне не втюхивали.. Хотя, они просто и не имеют такой возможности, т.к. я в офисе был последний раз год назад
https://online.sberbankins.ru/store/any-cases-online/assets/documents/ЗЛС_сайт_Полис.pdfдокУмента )
Снял вон деньги в банкомате, а за углом грабитали ограбили - а за углом камеры нет, давай, пенс, доказывай, что грабители украли, а не сам "на скачках" спустил)Какие случаи, в каком объёме
Мне даже это делать лениво, т.к. я априори знаю, что ничего полезного для себя я там не найду и уж тем более не впишусь в этот блудТем более гуглится за 2 сек.
И я знаю априори, и мне лениво.)априори
Отвечаю: звонят мошенники под видом соцзащиты, поликлиники, ПФ, МТС и т.п. с целью выманить одноразовый код из смс. С его помощью и с номером телефона на который он пришёл они сбрасывают типа забытый пароль и входят в ЛК жертвы. Это называют телефонным мошенничеством. Хотя настоящие мошенники это те, кто придумал, осуществил и прикрывает сброс пароля по коду смс. И теперь депутаты с бубнами мастырят костыли, чтобы граждан от этого как то спасти. Хотя всё уже давно придумано. Называется Логин плюс Пароль. В этом случае код из смс вообще не нужен и никто его спрашивать не будет. Если мне позвонят из поликлиники и попросят логин-пароль от госуслуг, чтобы записать меня на приём к врачу или продлить договор связи, то пока я буду искать бумажку, где они записаны, то как нить соображу, что диктовать его не надо. Тем более, если он состоит из спецсимволов, названия которых я не знаю, но знаю как они пишутся. А если я божий одуванчик, то мне и бумажка такая не нужна.Ну пусть сам ответит. А то получится, что не у меня плохо с понималкой, а у него с писалкой).
А может так и надо? А то у нас зачастую вся эта банковская юриспруденция и цыфровизация гражданам боком выходит. Чел приносит в банк кровные в спортивной клетчатой сумке и сдаёт их в кассу до востребования или на срок под проценты. А ему к приходному ордеру оформляют ещё кипу бумаг о счетах и кредитных условиях, всяких ДБО и присоединениях непонятно к чему на сотнях страниц, чего чел не читал и в трезвом уме причитать не в состоянии - всё на сайте, на сайте, ага!у вас всё на бытовом уровне.
Для трёх попыток пароль может не быть сильно сложным. Русские + латинские + спецсимволы + регистры - замучаешься подбирать.Вот я тут сидел, изобретал сей пароль, записывал, чтоб не забыть
Гос. услуги требуют не менее восьми. Но даже если бы требовали не менее 20ти, все равно сброс по смс.Например пароль из трёх букв,
Мда, на этом фоне весьма печально выглядят мои пароли длиной до 30! символов, состоящие большей частью из мешанины цифр и букв в разном регистре + спец.символыВот я тут сидел, изобретал сей пароль, записывал, чтоб не забыть, а на фига? Всё равно всё завязано на телефон.
В чем то Вкладчег прав. Какой толк от пароля, пусть и не простого ( а гос. услуги требуют и спец. символы и регистр), если его в одночасье можно сбросить кодом из смс?
Вот я тут сидел, изобретал сей пароль, записывал, чтоб не забыть, а на фига? Всё равно всё завязано на телефон.
Мы тут обсуждаем уязвимость, а не бегство. Насчет второго каждый решает сам для себя.Не вижу я что то граждан голосующих ногами и бегущими от он-лайн сервисов банков
А бестолковость принудительной якобы двухфакторной авторизации на Г.У. - вот она, как на ладони.
Нету никаких двух факторов, ибо они нивелируются сбросом по смс.
При кодовом слове ( установленном) нельзя. У меня сестра пробовала. Сбер не пропустил.Но (без учета мнения владельца аккаунта) сбросить пароль от ГУ посредством смс можно через банковский ЛК
Чтобы это сделать мошеннику надо получить доступ в банковский ЛК.сбросить пароль от ГУ посредством смс можно через банковский ЛК
Единственная полезная новость за 67 страниц обсуждения.При кодовом слове ( установленном) нельзя. У меня сестра пробовала. Сбер не пропустил.
Восстановить пароль можно:
Как восстановить пароль на Госуслугах
- на Госуслугах — если номер телефона или электронная почта указаны в личном кабинете и есть доступ к одному из контактов
- онлайн через банк — если нет доступа к телефону или почте из личного кабинета
- лично в центре обслуживания — в остальных случаях
Как восстановить пароль онлайн через банк
- На странице ввода логина и пароля нажмите «Восстановить»
- Укажите номер телефона или электронную почту из личного кабинета и данные одного из документов:
- паспорта РФ
- ИНН
- СНИЛС
- Ответьте на контрольный вопрос — если установили его ранее в личном кабинете
Если не можете ответить на контрольный вопрос, нужно восстановить пароль онлайн через банк или лично в центре обслуживания- Перейдите по ссылке из письма в электронной почте или введите код из смс. Проверка кода произойдёт автоматически после ввода последней цифры
- Придумайте новый пароль и нажмите «Сохранить». При вводе нового пароля следуйте подсказкам или сгенерируйте его автоматически
- Перейдите на сайт или в приложение одного из банков, клиентом которого вы являетесь: СберБанк, Почта Банк, Банк ВТБ, РНКБ Банк, МТС Банк. В банке номер телефона должен отличаться от номера, ранее зарегистрированного на Госуслугах, а паспортные данные должны совпадать с данными на портале
Если нет другого номера, оформите электронную сим‑карту в личном кабинете сотового оператора. Телефон должен поддерживать технологию eSIM- Повторите регистрацию на Госуслугах через банк — номер из личного кабинета банка будет перенесён в личный кабинет на Госуслугах. Банк вышлет пароль для входа на Госуслуги
За что купил, за то и продаю.Но честно говоря, сомневаюсь я чегой то.
Упираемся в небезопасность банковских услуг. В отсутствие двухфакторной авторизации.Чтобы это сделать мошеннику надо получить доступ в банковский ЛК.
Каким макаром он его получит? СМСкой, которая придет на телефон "жертвы" и мошенники его разведут на "талончик" в поликлинику и выудят, чтобы он сказал его им ротом или ввел по ими присланной ссылке.
Опять упираемся в косяки жертвы.