Уловки телефонных мошенников (читают 8)

predator67

Мастер
Спасибо
693
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Но в случае пропажи денег со счета Сбер их возвращает клиенту.
Только хрена с два он чего вернет, если жертва сама подсобила мошенникам. Например, сказав тот же код.

• Спасибо!
Реакции: камо

ppk16r

Участник
Спасибо
55
Я вам пятьсот миллионов раз говорил, что на деньги на счете я могу купить, чего угодно. Потому что это -деньги. Как бы на Марсе не представлялось иное.
С каких это пор договор купли-продажи ( описанный в Гражданском Кодексе Земли) стал вдруг "бытовухой", мм?
Договор КП то существует. А бытовуха в том, что вы считаете, что типа оплачиваете вы. А в реальности вы только отдаёте распоряжение банку на перевод. А перевод продавцу за вас совершают третьи лица, к примеру ЦБ, как оператор, если перевод межбанковский.
А если вы только отдаёте распоряжение банку, то что это у вас там за деньги такие?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,490
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Нравится
Реакции: Angelada

predator67

Мастер
Спасибо
693
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
то что это у вас там за деньги такие?
Нормальные деньги. Ничуть не хуже нала. Машину вот купил два года назад за них. Прислонил карту к терминалу, и вуаля. Уехал из Рольфа на машине.
У них был товар, у меня-деньги. Вона, под окном стоит.
А вот банк на долг ему по кредиту машину купить не способен.
Впрочем, для марсиан, видимо, это очень глубокая истина.

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
693
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А перевод продавцу за вас совершают третьи лица, к примеру ЦБ, как оператор, если перевод межбанковский.
Но, все таки, это перевод. Вы это признаете. То есть, надо что то ( по вашему-" что то", по земному, это деньги) взять, и перевести. А не обмен правом требования.

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
55
Нормальные деньги. Ничуть не хуже нала. Машину вот купил два года назад за них. Прислонил карту к терминалу, и вуаля. Уехал из Рольфа на машине.
У них был товар, у меня-деньги. Вона, под окном стоит.
Ну я же и говорю, что у вас всё на бытовом уровне. А что это за какие-то права требования вы мне приписываете?

predator67

Мастер
Спасибо
693
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А что это за какие-то права требования вы мне приписываете?
Я приписываю?????????????? Да вы о них судачите с момента своего прилета на Землю. Дескать, банк имеет перед клиентом обязательства, а не клиент имеет в банке деньги.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и камо

камо

Мастер
Спасибо
80
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Вкладчег

Мастер
Спасибо
698
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Понятно, о чем со времён склянок вы спорите, непонятно - зачем? Каждый же останется при своей любимой корове и продолжит её доить!

• Спасибо!

камо

Мастер
Спасибо
80
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Понятно, о чем со времён склянок вы спорите, непонятно - зачем? Каждый же останется при своей любимой корове и продолжит её доить!
А что делать, если инопланетянин не понимает, что у него бык вместо коровы и доить пытается?!

камо

Мастер
Спасибо
80
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
вы считаете, что типа оплачиваете вы. А в реальности вы только отдаёте распоряжение банку на перевод. А перевод продавцу за вас совершают третьи лица, к примеру ЦБ, как оператор, если перевод межбанковский.
А если вы только отдаёте распоряжение банку, то что это у вас там за деньги такие?
Деньги-то на счете в банке мои - вот я /собственник этих денег и владелец счета физлица/ ими и плачу /безналом/.
Если у Вас на Марсе иначе - поясните...

Последнее редактирование:

banki-777

Участник
Спасибо
204
в случае пропажи денег со счета Сбер их возвращает клиенту.
Вы такие реальные случаи знаете? Или они говорят: "вы сами сказали смс-пароль, это не страховой случай, самидуракивиноваты"? А именно так обычно деньги и пропадают.

ppk16r

Участник
Спасибо
55
Я приписываю?????????????? Да вы о них судачите с момента своего прилета на Землю. Дескать, банк имеет перед клиентом обязательства, а не клиент имеет в банке деньги.
Ну так и пишите дословно, чтобы всем было понятно, что разговор про обязательства сторон по Договору счёта и их исполнении.

ppk16r

Участник
Спасибо
55
Понятно, о чем со времён склянок вы спорите, непонятно - зачем?
Ну как зачем? Например для того, чтобы не давать возможность некоторым умникам гражданам лапшу на уши вешать. Они то ведь тоже иногда форум читают.

Yurix

Участник
Спасибо
283
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Вы такие реальные случаи знаете?
Был случай, да. Банк вернул деньги пострадавшим, и для справедливости ради - компенсировал моральный ущерб.
Но там не было социальной инженерии, и это был не Сбер, и даже не ВТБ.
С такими слонами, вряд ли пострадавшим удалось бы раскачать тему.

banki-777

Участник
Спасибо
204
С такими слонами, вряд ли пострадавшим удалось бы раскачать тему.
Я вот именно Сбер имела в виду с этой их страховкой, которую они всем втюхивают. Даже интересно, есть ли хоть один прецедент, по которому Сбер вернул бы деньги по этой страховке!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,074
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я вот именно Сбер имела в виду с этой их страховкой, которую они всем втюхивают.
Мне не втюхивали.. Хотя, они просто и не имеют такой возможности, т.к. я в офисе был последний раз год назад :pardon: А на звонки на телефон, привязанный к банкам, не отвечаю, мне от них ничего не надо, надо будет - я сам позвоню или скорее напишу в чат СБОЛ.
Ну и прежде чем искать прецеденты - надо сначала внимательно изучить, что, собственно, является предметом страхования... Какие случаи, в каком объёме..

Angelada

Мастер
Спасибо
2,557
в каком объёме
Мне несколько лет назад хотели втюхать в ВТБ. Бесплатно для пенсов на 1 месяц на 100т.
Потом продлевается платно (о чем естесственно умолчали).
Я сразу отказалась, сказала чем мне помогут ваши 100т., если уведут мои миллионы?))
А если еще и отключение (расторжение) в офисе (как с кредиткой), то вообще нафиг-нафиг.
Да и вообще, что уведут без моего косяка не верила тогда, не верю и сейчас.

• Нравится
Реакции: banki-777

Angelada

Мастер
Спасибо
2,557
Тем более гуглится за 2 сек.
Вот Сбер, например.
1740728872693.png

Сколько стоит полис «Сбереги финансы»?​

Стоимость полиса зависит от выбранного покрытия и размера страховой суммы. Страховая сумма – сумма денег, которую клиент хочет защитить от мошенников.
Например, застраховать денежные средства в размере 150 000 ₽ стоит 2 600 ₽, с дополнительным покрытием – 3 100 ₽
Точную стоимость полиса рассчитает сотрудник в офисе СберБанка.
Типа хочешь застраховать АСВ на год, выложи 0т 26 до 31 тысячи)).
При утере, хищении или утрате банковской карты Вам необходимо незамедлительно заблокировать карту. При хищении банковской карты необходимо также заявить о произошедшем в полицию.

Заметьте. Незамедлительно. И не при обнаружении утери и пр., а при "утере, хищении, утрате".
А ведь обнаружить можно не сразу и даже не в тот же день.
Поэтому банковским юристам доказать невыполнение условий раз плюнуть.
https://sberbankins.ru/products/zkantivirus/?ysclid=m7ogwu1dx2138390364

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,085
Пользователи
6,876
Новый пользователь
Лила

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Так а есть возможность обратиться к модераторам и воплотить в жизнь статус "read-only? Не считайте за пустой вопрос, "Я не волшебник. Я только...
  • Навеяло
    5 коп. Мне видится, что ситуация с вопросами, ответы на которые есть в шапке, закрепе и плюс дважды даже не на предыдущей, а на вот этой самой...
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    Отличное решение
  • Индексация военной пенсии.
    Подтверждаю ! в 13:16 >>>> и мне вришла пенсия >>>> мартовская + ( за январь и февраль ). :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    Знакомые пенсы из МВД отписались, что получили уже сегодня и в новом размере (с доплатами за янв-фев).

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм