Уловки телефонных мошенников (читает 1)

predator67

Мастер
Спасибо
673
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Но в случае пропажи денег со счета Сбер их возвращает клиенту.
Только хрена с два он чего вернет, если жертва сама подсобила мошенникам. Например, сказав тот же код.

ppk16r

Участник
Спасибо
55
Я вам пятьсот миллионов раз говорил, что на деньги на счете я могу купить, чего угодно. Потому что это -деньги. Как бы на Марсе не представлялось иное.
С каких это пор договор купли-продажи ( описанный в Гражданском Кодексе Земли) стал вдруг "бытовухой", мм?
Договор КП то существует. А бытовуха в том, что вы считаете, что типа оплачиваете вы. А в реальности вы только отдаёте распоряжение банку на перевод. А перевод продавцу за вас совершают третьи лица, к примеру ЦБ, как оператор, если перевод межбанковский.
А если вы только отдаёте распоряжение банку, то что это у вас там за деньги такие?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,484
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Нравится
Реакции: Angelada

predator67

Мастер
Спасибо
673
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
то что это у вас там за деньги такие?
Нормальные деньги. Ничуть не хуже нала. Машину вот купил два года назад за них. Прислонил карту к терминалу, и вуаля. Уехал из Рольфа на машине.
У них был товар, у меня-деньги. Вона, под окном стоит.
А вот банк на долг ему по кредиту машину купить не способен.
Впрочем, для марсиан, видимо, это очень глубокая истина.

predator67

Мастер
Спасибо
673
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А перевод продавцу за вас совершают третьи лица, к примеру ЦБ, как оператор, если перевод межбанковский.
Но, все таки, это перевод. Вы это признаете. То есть, надо что то ( по вашему-" что то", по земному, это деньги) взять, и перевести. А не обмен правом требования.

ppk16r

Участник
Спасибо
55
Нормальные деньги. Ничуть не хуже нала. Машину вот купил два года назад за них. Прислонил карту к терминалу, и вуаля. Уехал из Рольфа на машине.
У них был товар, у меня-деньги. Вона, под окном стоит.
Ну я же и говорю, что у вас всё на бытовом уровне. А что это за какие-то права требования вы мне приписываете?

predator67

Мастер
Спасибо
673
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А что это за какие-то права требования вы мне приписываете?
Я приписываю?????????????? Да вы о них судачите с момента своего прилета на Землю. Дескать, банк имеет перед клиентом обязательства, а не клиент имеет в банке деньги.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,083
Пользователи
6,872
Новый пользователь
loskutyan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    5 коп. Мне видится, что ситуация с вопросами, ответы на которые есть в шапке, закрепе и плюс дважды даже не на предыдущей, а на вот этой самой...
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    Отличное решение
  • Индексация военной пенсии.
    Подтверждаю ! в 13:16 >>>> и мне вришла пенсия >>>> мартовская + ( за январь и февраль ). :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    Знакомые пенсы из МВД отписались, что получили уже сегодня и в новом размере (с доплатами за янв-фев).
  • Навеяло
    ИМХО аналогии можно проводить бесконечно, НО результат 1%(вероятный) к 99%(по факту) вряд ли можно назвать "отлично" :blush2: Приведу другой...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм