Уловки телефонных мошенников (читают 5)

Фил

Участник
Спасибо
288
А что будет после выделенного?
И да, это еще проект.
А что будет после выделенного?
И да, это еще проект.
Теперь то сами можете прочитать. Например, в консультант плюс. Это не проект, а закон, принят 14 февраля.

predator67

Мастер
Спасибо
1,095
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Интересно, а как же:

ГК РФ Статья 153. Понятие сделки​

Ну а 154 ая разъясняет, в какой форме эти действия должны быть приняты сторонами. Чего неясно? И раз сказано, что двухсторонняя сделка ( и выше) - всегда договор, значит -договор.

• Спасибо!
Реакции: камо

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,966
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Теперь то сами можете прочитать. Например, в консультант плюс. Это не проект, а закон, принят 14 февраля.
Давайте еще раз.
Запрет на возврат средств:
Кредиторы не смогут требовать возврата денег или начислять проценты, если:
  • Нарушены правила периода «охлаждения».
  • Возбуждено уголовное дело о хищении средств.
Запрет действует с момента выдачи кредита до вступления приговора в силу или закрытия дела.
Вы сказали, что если кредит взят под влиянием мошенников, то его можно будет не платить.
Вот я Вас и спрашиваю, нужно-ли будет платить кредит, взятый под влиянием мошенников, если не нарушены правила периода охлаждения и не возбуждено уголовное дело о хищении средств?
Да/нет?
Нужно-ли будет выплачивать кредит после вступления приговора в силу или закрытия дела?
Да/нет?
А то из Ваших первоначальных слов следует, что любой кредит, взятый под влиянием мошенников в любом случае можно не платить.

ppk16r

Участник
Спасибо
124
Ну а 154 ая разъясняет, в какой форме эти действия должны быть приняты сторонами. Чего неясно? И раз сказано, что двухсторонняя сделка ( и выше) - всегда договор, значит -договор.
НЕ понял, что вы хотите сказать.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
268
Всем добра, вчера на городской звонила лжемаринка, начала разговор что это мол сервисный центр мгтс, буду ли я отключать свой гор телефон ? типа от меня поступило заявление, если не буду то завтра придет мастер и что то там начнет проводить...... я сказал тролля ее мол ничего пока не знаю буду думать, она спросила чем буду думать ? ответил спокойно - гооловой, дальше пригрозила концом света и т д, повесив трубку.....сразу перезвонил в мгтс рассказав это, ответ был прост такие операции мгтс не проводит это мошенники, мелочь конечно, но может кому пригодится инфа... :drinks:

Фил

Участник
Спасибо
288
Давайте еще раз.

Вы сказали, что если кредит взят под влиянием мошенников, то его можно будет не платить.
Вот я Вас и спрашиваю, нужно-ли будет платить кредит, взятый под влиянием мошенников, если не нарушены правила периода охлаждения и не возбуждено уголовное дело о хищении средств?
Да/нет?
Нужно-ли будет выплачивать кредит после вступления приговора в силу или закрытия дела?
Да/нет?
А то из Ваших первоначальных слов следовала, что любой кредит, взятый под влиянием мошенников в любом случае можно не платить.
Не надо додумывать. Про любой я не писал ничего. Была озвучена возможность не платить. Потом условия. Дальше- сами....

predator67

Мастер
Спасибо
1,095
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
НЕ понял, что вы хотите сказать.
Уже сказал. распоряжение на перевод средств отдельным договором не является. А значит, это не сделка. Всё, согласно описанному в 154ой.

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
1,095
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
буду ли я отключать свой гор телефон ?
Меня пугали, что сами отключат. Мол, срок договора истек. Сказал, что если им не надо 648 рублей, что я плачу ежемясячно за городской, пусть отключают. Я переживу.
На том конце провода, видать, такой покладистости не ожидали. И повесили трубку.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,966
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Не надо додумывать. Про любой я не писал ничего.
Я не додумываю. Вы написали, что могут не платить кредит, но не написали, что при определенных условиях.
А вообще можете сами сравнить. Ваша полная цитата:
Россияне, которые взяли кредит под влиянием мошенников, смогут не выплачивать его с 1 сентября, заявил в беседе с «Российской газетой» глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Сразу сказали, что того, что Вы написали быть не может. И в итоге так и есть. Читаем обзор в Консультанте.

1740653328578.png
Найдите разницу.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Фил

Участник
Спасибо
288
Я не додумываю. Вы написали, что могут не платить кредит, но не написали, что при определенных условиях.

Сразу сказали, что того, что Вы написали быть не может. И в итоге так и есть. Читаем обзор в Консультанте.

Найдите разницу.
Так могут не платить или нет? :)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,966
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Так могут не платить или нет?
Давайте все же дождемся ответа на мои вопросы Вам :blush2:
После ответа на мои вопросы, предполагаю, что ответ на Ваш вопрос не потребуется :hi:

ppk16r

Участник
Спасибо
124
Уже сказал. распоряжение на перевод средств отдельным договором не является. А значит, это не сделка. Всё, согласно описанному в 154ой.
А ранее вы писали:
predator67 написал(а):
И, кстати, перевод средств по распоряжению клиента вообще сделкой не является.

Выделенное, для вас, разве одно и то же? И как я должен понять?
По последнему. Вы что имели ввиду-просто составление распоряжения на перевод или всё-же отдача распоряжения банку (действие) для осуществления перевода, в рамках договора счёта?
Вы как-то пишите поточнее, что имели ввиду, когда просите ответа.

Фил

Участник
Спасибо
288
Так могут не платить или нет? :)

Найдите разницу.

Давайте все же дождемся ответа на мои вопросы Вам :blush2:
После ответа на мои вопросы, предполагаю, что ответ на Ваш вопрос не потребуется :hi:
Вот Вы упоротый. Ещё и мастер...Все же ясно. Вас лично задело....

predator67

Мастер
Спасибо
1,095
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
или всё-же отдача распоряжения банку (действие) для осуществления перевода, в рамках договора счёта?
Ну ясно же, что это. Дурачка то выключайте. Зачем мне говорить просто о распоряжении, если я его могу в банк и не отдать, а просто составить, и положить " под сукно".

• Спасибо!

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,966
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Депутат заявил ерунду. По этой ерунде "завтра" сарафанное радио понесет, что если кредит взят "мошенниками", то можно не платить. И позиция обычных пользователей может поменяться, типа, да пофиг, подумаешь, возьмут на меня кредит, я все равно платить не будут. На самом деле это не так. Можно не платить лишь при определенных обстоятельствах, изложенных в законе. Вот и все.
P.S.
Вот Вы упоротый. Ещё и мастер...Все же ясно. Вас лично задело....
Ну когда не хватает аргументов, то проще всего начать переходить на личность.

Фил

Участник
Спасибо
288
Депутат заявил ерунду. По этой ерунде "завтра" сарафанное радио понесет, что если кредит взят "мошенниками", то можно не платить. И позиция обычных пользователей может поменяться, типа, да пофиг, подумаешь, возьмут на меня кредит, я все равно платить не будут. На самом деле это не так. Можно не платить лишь при определенных обстоятельствах, изложенных в законе. Вот и все.
Ничего, что это всеобщий казус жизни? Про все так, к сожалению...при определенных условиях....

predator67

Мастер
Спасибо
1,095
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Депутат заявил ерунду.
Вы еще не забывайте о тех, кто эти слова депутата до народа доводит. А то знаете, как бывает..
Принципы работы современной жёлтой прессы. Интервью:
- Скажите, а ваш генеральный директор сегодня пьян?
- Нет, он вообще не пьёт.
- А часто ли он требует от своей секретарши орального секса?
- О чём вы говорите?! Секретаршу он выбирал, исходя исключительно из деловых качеств претенденток на эту должность.
- А как вам сегодняшняя погода?
- Удивительный день! Тепло, солнышко светит, птички поют...

Опубликовано:
"Сегодня удивительный день: генеральный директор пришёл на работу трезвым и не потребовал от секретарши орального секса".

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,966
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@predator67, ну да.
"Вы не поверите!!!! " И дальше какую-нибудь фигню.

askv

Участник
Спасибо
19
Россияне, которые взяли кредит под влиянием мошенников, смогут не выплачивать его с 1 сентября, заявил в беседе с «Российской газетой» глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«и тут-то мне карта и попёрла»...

• Спасибо!

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,187
    Пользователи
    7,200
    Новый пользователь
    Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм