Уловки телефонных мошенников (читают 4)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,569
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Протестую! Есть же безусловно бесплатное эфирное ЦИФРОВОЕ ТВ! 20 каналов, я как-то смотрел некоторое время.
Протест принят))
Но.. лично у нас качество приёма на антенну (правда аналог а не цифру) это отстой полный. Я такое не могу смотреть после нескольких лет цифры по кабелю.

И раз уж на то пошло, можно и за водоснабжение не платить,если в 50 метрах от подъезда есть большой пруд.. сбегал с ведрами несколько раз и Профит!
Как по мне - это тоже самое как вместо платного кабеля ловить поганый сигнал на мотню из проводов..

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,569
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А это уже обсуждение политики. Но факт, что это благодатная почва для запугивания.
Не факт. Репостить можно и рецепт варки наркоты. Можно подумать в интернете одна политика - а всё остальное розовые пони.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Natulja

user58

Мастер
Спасибо
491
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Как по мне - это тоже самое как вместо платного кабеля ловить поганый сигнал на мотню из проводов..
Есть бесплатная цифровая альтернатива платному кабелю - Билайн-ТВ. На любом Смарт-ТВ, если
есть телефон с Билайном,

user58

Мастер
Спасибо
491
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не факт. Репостить можно и рецепт варки наркоты. Можно подумать в интернете одна политика - а всё остальное розовые пони.
Факт, потому что было сказано про донат, а не только про репост. Да и не слышал, чтобы
привлекали за репосты кроме политики.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,569
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
571
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Это всё бесполезно - сигнал экранируется стальным каркасом дома и соседними корпусами. Балкона нет.
У меня окна на восток, вышка от меня на западе, т.е. прямой видимости нет. Сигнал
отраженный прекрасно ловится от дома напротив, но надо поискать покрутить антену, если есть возможность для начала высунуть в окно и покрутить причём не обязательно в сторону вышки, можно и на соседний дом, что бы найти лучшее направление, а уже потом его в квартире поискать, я именно так нахожу, причем качество и уровень 97-100℅ лично у меня при такой конфигурации и расположении квартиры. Причем у моей вышки мощность только 1квт, у Останскинской аж 10 квт, должно быть.

user58

Мастер
Спасибо
491
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
У меня окна на восток, вышка от меня на западе, т.е. прямой видимости нет. Сигнал
отраженный прекрасно ловится от дома напротив, но надо поискать покрутить антену, если есть возможность для начала высунуть в окно и покрутить причём не обязательно в сторону вышки, можно и на соседний дом, что бы найти лучшее направление, а уже потом его в квартире поискать, я именно так нахожу, причем качество и уровень 97-100℅ лично у меня при такой конфигурации и расположении квартиры. Причем у моей вышки мощность только 1квт, у Останскинской аж 10 квт, должно быть.
Спасибо, Кэп! Ещё раз - дом имеет стальной каркаc, соседние корпуса тоже. Окна выходят в глухой
двор, со всех сторон окружен другими домами. На низких этажах даже мобильник плохо работает,
хотя БС на соседнем доме. Не забывайте, что это центр, где постоянно работают глушилки.
GPS вообще не работает.

Alex133

Мастер
Спасибо
312
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
лично у нас качество приёма на антенну (правда аналог а не цифру) это отстой полный.
А где вы нашли аналоговое эфирное вещание? Оно же давно отключено. Передатчики выключены, антенны сняты с вышки.

user58

Мастер
Спасибо
491
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А где вы нашли аналоговое эфирное вещание? Оно же давно отключено. Передатчики выключены, антенны сняты с вышки.
Очевидно в домовой антенне. Ставят в домах преобразователи цифры в аналог

predator67

Мастер
Спасибо
590
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А где вы нашли аналоговое эфирное вещание?
В китайских телеках, если выставить источником антенну, тюнера телека воспринимает сигнал, как аналоговый. Совершенно отвратительного качества, причем.
Лечится переключением источника на кабельное, а втыкаешь, всё равно, обычную антенну. Автопоиск, и вуаля.
На хрен китайцы вообще включили в пункт меню источник " антенна ", совершенно непонятно. Только людей с толку сбивают.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,569
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

ЧайНик

Участник
Спасибо
5
Цифровое эфирное ТВ для телевизоров с функцией DVB-2t
Народ! Зачем в теме про мошенников рассказывать про антенны, цифровое ТВ, браки-разводы, квитанции ЖКХ и тд.? Не могу это понять.

Alex133

Мастер
Спасибо
312
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Лет 3-5 назад вроде ловил ещё чего-то
Как раз года три назад и отключили аналоговое вещание, о чем целый год заранее вещали по всем каналам.
Раньше у меня на даче ловились с плохим качеством примерно три канала, теперь с хорошим цифровым качеством, зато ни одного. Антенна с усилителем не помогает. Хотя иногда и ловится почему-то не первый. а второй мультиплекс.
Все, оффтоп прекращаю, просто больная тема.

Natulja

Участник
Спасибо
133
То, что Вы пострадали, надо ещё доказать. А если не сможете, то Вас могут привлечь за заведомо ложный донос. Статья такая есть.
Почему же с меня не потребовали этого доказательства? Взяли заявление, потом вызывали один раз для уточнения сведений и все. То, что грабителя не найдут, я не сомневалась, но мне надо было зафиксировать, что в сумке была ксерокопия паспорта.
Сколько таких, как я, обращаются в полицию по поводу грабежа.
Кстати, я даже благодарна полиции, потому что был первый час ночи и меня подвезли на машине до дома. Конечно, это было по пути, но они не обязаны.
А Вас не пугает, когда дают реальные сроки за репосты в интернете и донаты в 1 тыср? :nea:
Смотря какой репост. Если есть нарушения закона, то не пугает.

Natulja

Участник
Спасибо
133
Не такой причины в законе запрета снятия со счёта. Вам ДБО блокировали, а не снятие.
Мне заблокировали и то, и другое. Потому что даже в отделении банка деньги выдали только после моего телефонного общения с СБ банка. А закон... Теперь опираются на закон 115ФЗ.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,954
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Смотря какой репост. Если есть нарушения закона, то не пугает.
Вы досконально знаете закон и его правоприменение, судебную практику?... Я вот не знаю. Нынче можно нарушить закон, даже не подозревая об этом прискорбном факте :( Но незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности..

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и SSSLM

Natulja

Участник
Спасибо
133
Господа, я в печали!!! :cray: Ну, я больше не могу. Я окончательно потеряла уважение к нашим людям. На всех каналах душераздирающие истории как людей охмуряют, кидают, угрожают, водят за нос, несут несусветную лабуду. Выманивают огроменные суммы. Так просто и незатейливо разводят :facepalm: Блиииин, поле дураков каких-то. Ааааа, больше не могу слышать, вдруг это заразно? Вдруг вирус идиотизма вывели и уже испытывают? Это эпидемия какая-то. У меня же воображение, примериваю на себя очередную историю. Ведь такой примитив, такие детские пугалки, так всё шито белыми нитками. А люди ведутся на полном серьезе. Ну, допускаю, неожиданность, но ведь уже на второй фразе совершенно ясно кто-такой на трубке.

Был со мной случАй лет 20 назад. Я такая за рулем, вдруг меня подрезает черная машина представительского класса. Остановились, меня остановили. Я сижу, окошечко приоткрыла. Выходят вроде трое в строгих костюмах и ко мне. Типа чуть ли не из администрации президента, и вроде я им не уступила. И номера козырные. Ну да, неожиданно, потрясывает меня слегка. Но мозжечок же всё-равно работает. У парней рожи хоть и славянские, но какие-то неухоженные, помятые, руки такие от сохи, да и костюмы никак не от Бриони, да и интеллигентная речь с трудом, да и машинка древняя, да и в Москве еще не обтесались. Короче, срисовала всю эту канитель за секунды. Двери закрыла и в щелочку предложила вызвать ГИБДД, и даже сама начала типа звонить. И четко понимала, ничего они мне не сделают белым днем в городе. Потоптались эти, из "администрации", и свалили.
Не знаю, то ли жизнь сделала меня такой невосприимчивой, то ли мамина установка в детстве, но спинным мозгом чувствую развод, вылавливаю на второй секунде мелочи, подтверждающие подозрения.
Я сначала тоже рассуждала, как вы. А потом вспомнила одну историю. Более 10 лет назад наши районные власти приняли решение бесплатно установить водосчетчики льготным категориям. Т.к. у районных властей были номера телефонов льготников, то льготникам звонили и согласовывали с ними время посещения мастера. Мастер действительно приходил, устанавливал счетчики, оформлял все документы. Документы льготники сами относили в УК. Все было без обмана. Люди это помнят. Поэтому, когда им стали звонить якобы из соцорганов, они могли принять такие звонки за чистую монету. И сообщить мошенникам нужный им код.

Natulja

Участник
Спасибо
133
Вы досконально знаете закон и его правоприменение, судебную практику?... Я вот не знаю. Нынче можно нарушить закон, даже не подозревая об этом прискорбном факте :( Но незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности..
Нынче? А раньше так не было?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,818
Новый пользователь
Oxycoccus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм