• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 3)

Ярослав

Мастер
Спасибо
246
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
@Ярослав, аааа, так "банк" переживает уже за свои деньги? :crazy: Ну, пусть и ловят мошенников на свои деньги.
"Банк" не правоохранительный орган чтобы ловить мошенников) а если вы будете препятствовать процедуре то вы сам соучастник)
Или у "ЖЕРТВ" так мозги не работают?
А вы не видели "жертв" когда им говорили что вы должны нам помочь и что-то поджечь потому что спецназ будет на вертолёте (!!!) проводить спецоперацию например в МФЦ? я думаю что если бы им даже сказали что на космолёте терминаторы роботы с бластерами и лазерными пушками будут из космоса капультироваться они бы тоже поверили)) чем больше ложь - тем легче в неё поверить
И потом, почему банк так мало своих денег положил на мой счет? Мог бы и удвоить.
Таков регламент и внутренние правила банка - не больше не меньше)
А снимать зачем?
Чтобы мошенники уже деньги банка не смогли перевести)
чтобы проверить остатки в своих банкоматах?
Вы не видели как полицейский и другие люди отгоняли жертв от банкоматов? так жертвы сломя голову убегали к другим банкоматам, естественно никто не будет за жертвами бегать по всему городу. Да и не всегда снимают через банкоматы - бывает через кассу, но жертвам говорят что отделение просто кишит мошенниками а вы выполняете "важное правительственное задание и будете представлены к наградам")) - поэтому сотрудникам ничего нельзя говорить плюс ответственность за разглашение банковской тайны и тайны предварительного следствия))
Я бы извела этих, в общем-то тупых, разводил. :crazy: Они же палятся на самых простых вопросах из банковской сферы, один "финансовый счет" чего стоит.
Так вы "со своей колокольни смотрите" и "меряете своим аршином")
Тем более люди которые должны знать по долгу службы про банковскую сферу - Маринки и Виталики - что говорят? например чтобы вклад не облагался налогом разделите ваш 1 миллион на два вклада по 500 тыр и тогда не будет налога)) или то что деньги на НС и на картах не подпадают под АСВ)) это прям самые простые вещи) некоторые сотрудники не знают что такое аккредитив - хотят открыть обычный НС или ТС)) или я не давно одной маринке объяснял как устроен грейс-период) а вы говорите про простых людей)

Ярослав

Мастер
Спасибо
246
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
В смысле " перевели и заменили"? А проводки по счету где? А уведомление клиента об операциях где?
Так как мошенники взломали то заморозили отображение, а уведомления заблокировали и вот мы вас уведомляем)
Такая же ахинея, как и всё остальное от мошенников.
Да это понятно, я выше написал в какую ахинею верят.

Ярослав

Мастер
Спасибо
246
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Они же палятся на самых простых вопросах из банковской сферы, один "финансовый счет" чего стоит.
Так да, обычно если умный человек попадается то бросают трубку - однажды позвонила мошенница всё это начала рассказывать - потом мне говорит что сейчас придёт смс от СберБизнес, я спрашиваю почему от Бизнес если я физическое лицо а Бизнес работает только с юрлицами? она отвечают потому что Сбер юридическое лицо)) я ей опять говорю так я физлицо) в общем она не выдержала - ругнулась матам и бросила трубку)) А бывает настойчивые - до последнего давят даже когда им говоришь что вы мошенники)

A•U

Старожил
Спасибо
2,223
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Логикой это не объяснить, тут больше первобытный страх...

Звонят как то: "Я лейтенант полиции....бла, бла , бла..."
Я ей, а настроения было 0: "Иди в хуй! лейтенант полиции, бля..."
на той стороне трубки, только эмоции были слышны...

predator67

Мастер
Спасибо
550
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Так как мошенники взломали то заморозили отображение, а уведомления заблокировали и вот мы вас уведомляем)
Говорю со своей колокольни: если бы я в это поверил, я бы задал вполне естественный вопрос:
- Если мошенники такие всесильные, почему они сразу не ограбят банк, коли хозяйничают в его ПО, ака у себя дома? Уж у банка то денег побольше.
Одним словом, первая ахинея порождает еще большую вторую, и так далее.. Надо только трезво смотреть на вещи.

predator67

Мастер
Спасибо
550
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
но жертвам говорят что отделение просто кишит мошенниками
А идиоты верят. Что всё равно странно. Потому что проще поверить в то, что тебе звонит один мошенник ( ну, пусть два-три), чем в то, что вот прям всё отделение банка из них состоит.

А учитывая, что идиоты еще и бегают от банка к банку, снимая деньги ( что предполагает, будто и во втором банке, в отделении, чисто по совпадению, тоже все мошенники),это за гранью моего восприятия.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,057
    Пользователи
    6,710
    Новый пользователь
    mihalichhh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм