Уловки телефонных мошенников (читают 2)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,839
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
С телеги
Украинские мошенники запустили новую схему обмана: они стали отправлять россиянам деньги.

В комментарии к переводу они пишут благодарность "за помощь ВСУ". Затем делают скриншот платежа и угрожают получателю передать его в ФСБ, пугая уголовным делом за якобы финансирование врага.

Не поддавайтесь на этот шантаж и обязательно предупредите своих близких
1737991033010.png
P.S. Плин, и почему они не мне шлют? )

$takyn$

Участник
Спасибо
6
Сейчас много говорят про блокадников..
И про то что многие сохранили ясность ума. А им всем 90/100+
Может просто, жрать по жизни меньше надо, чтобы не тупеть в старости?..
У нас и так многое делается, что бы жрали люди меньше. Инфляция прикольная конечно. Я понимаю что жрать не в этом смысле, просто решил высказаться

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
183
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Да и разведчиком он, честно говоря, и не был никогда, поэтому по его словам его все всегда надувают.
- Штирлиц, вас вызывают в гестапо. Для подтверждения назовите код из смс. Если не сможете прийти, не называйте.
- "Борман хочет меня надуть" - подумал Штирлиц - 4276.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,364
- Штирлиц, вас вызывают в гестапо. Для подтверждения назовите код из смс. Если не сможете прийти, не называйте.
- "Борман хочет меня надуть" - подумал Штирлиц - 4276.
4900 , подумал и не стал светить тему, Штирлиц

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,839
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,595
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Анонимные сми это вообще зло.
Вам - зло, а для кого-то - отличный "инструмент" для дозированных вбросов нужной "информации к размышлению" :pardon:
"А вдруг я сам кто отправил этого мыла" :facepalm:ИМХО, такое вообще не напишет человек ни из России, ни из 404...

Setys

Участник
Спасибо
17
Стаж c
01.05.14
С телеги

Украинские мошенники запустили новую схему обмана: они стали отправлять россиянам деньги.
Раньше советовали, что при любых поступлениях непонятных денег сообщать банку, а то еще какой ниб хитроумный подаст жалобу на тебя, что зажал деньги с целью обогащения.
Здесь как поступить?

plover

Модератор
Спасибо
2,835
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Здесь как поступить?
Перечислить полученную от них сумму на нужды СВО, сделать скрин и отправить мошенникам с обещанием переслать это в СБУ. Бить врага их же оружием.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
533
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Да, очень похоже, школота креативит. Такая смешная возня.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
533
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Jack_the_singer, не, главное-это скринами волну разогнать в сетях. Они же все в виртуале воюют, так что ответка будет кстати.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,530
@ЛараКрофт, ну я, вообще-то, пошутил, используя корявую цитату из самого письма "мошенника". А если серьёзно, то это наверняка фейк, а такие "ответки" с обещанием отправить что-то службам противника не принесут ничего хорошего, кроме плохого - например, попадания в поле зрения настоящих служб, как с той стороны, так и с этой, с непредсказуемыми последствиями. Есть вещи, от которых человеку в здравом уме лучше держаться подальше.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: banki-777 и AlexM-68

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
532
Сейчас много говорят про блокадников..
И про то что многие сохранили ясность ума. А им всем 90/100+
Может просто, жрать по жизни меньше надо, чтобы не тупеть в старости?..
Вот как я думаю на тему блокадников, у них был жуткий период голода, возможно это реально как то отразилось на их здоровье, бабушке уже под 95 , нормально все понимает и реагирует, это мой лучший друг❤️

• Спасибо!
Реакции: Pechatnik

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,530
Вот как я думаю на тему блокадников, у них был жуткий период голода, возможно это реально как то отразилось на их здоровье, бабушке уже под 95 , нормально все понимает и реагирует, это мой лучший друг
Возможно, она живёт в Сочи? Вы, как я понял, оттуда... Там климат очень благоприятный, знаю там людей за 90, проживших там большУю часть жизни, пешком ходят к себе на 4-5 этаж, прекрасно соображают, сами себя обслуживают, в магазин сами ходят, дом убирают, стирают... к блокаде Ленинграда не имеют ни малейшего отношения. Также знаю и блокадников (я ленинградец), которые не прожили очень долго и не были в пожилом возрасте в большой силе.
А вообще, конечно, много факторов, что могут сыграть положительную роль. И психологические - вот этот стержень личности может сохраниться со времён блокады в человеке посильнее последствий голода, давно закончившегося... Хотя умеренность, конечно, важна.
Также, не применительно к блокаде, востребованность человека, один психолог сказал "да не дай Бог тебе расслабиться"... Активная жизнь, разумные физнагрузки, регулярные прогулки... Нормальное питание (грубо говоря, не сосиски из химии, а мясо/птица/рыба, и т.д. по всему меню, люди тех времён редко переходят на дрянной фастфуд и полуфабрикаты).
Ну и также как важный фактор может быть вера в Бога и участие в Церковных Таинствах (Литургия, Исповедь и Причастие). Как человек воцерковлённый, постоянно вижу в Православных Храмах очень пожилых бабушек с абсолютно ясным умом, светлым взглядом, добрым нравом, любовью к ближнему и способностью прийти в Храм почти в любую погоду. И сам не раз замечал, как после Причастия будто крылья вырастают, а после Крещенского купания (только правильного, не после алко и не вместо церковной Службы) появляются силы горы свернуть, и кое-что даже получается.

Последнее редактирование:

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
532
@Jack_the_singer, Вы правы, тут много факторов имеет значение.. но я почему-то думаю, что вот это голодание по Брегу тоже повлияло,.. я раньше по несколько недель голодала именно по этой методике, а у них в Ленинграде это было вынуждено 😥 ну плюсом конечно любящий дедушка, который с нее пылинки сдувал и умер уже в 1992 .. а на море вожу ее всегда, как приезжаю в Сочи.. она любит просто посидеть на камушках и посмотреть вдаль..)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,160
Пользователи
7,106
Новый пользователь
Русланбеков

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм