Уловки телефонных мошенников (читает 1)

Falkon

Мастер
Спасибо
402
С телеги

P.S. Плин, и почему они не мне шлют? )
С утра прочитал и думал, а ведь действительно народ будет паниковать.... Начнут дёргаться, ведь они... они... И кто-то отправит деньги.
Хотя надо понимать, что не всякий способен перевести биткоины... И второй момент, а в чем нарушение если тебе придет перевод с такой формулировкой? Вот если сами отправите, возникают вопросы, а тут нет ни какой ответственности....

askv

Участник
Спасибо
8
Раньше советовали, что при любых поступлениях непонятных денег сообщать банку, а то еще какой ниб хитроумный подаст жалобу на тебя, что зажал деньги с целью обогащения.
Здесь как поступить?

Я бы по всем невыясненным суммам сразу писал в банк заявление, что эти деньги ни от кого не ждал, и с просьбой вернуть деньги отправителю. Смогут они это сделать или нет, это уже будет их проблемой.

askv

Участник
Спасибо
8
С утра прочитал и думал, а ведь действительно народ будет паниковать.... Начнут дёргаться, ведь они... они... И кто-то отправит деньги.
Хотя надо понимать, что не всякий способен перевести биткоины... И второй момент, а в чем нарушение если тебе придет перевод с такой формулировкой? Вот если сами отправите, возникают вопросы, а тут нет ни какой ответственности....

Я вот почему-то думаю, что перевод с комментарием на кириллице можно перевести только из РФ ну максимум из дружественных стран. Так что к тому, кто перевёл, будет сильно больше вопросов, и его смогут по крайней мере идентифицировать.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
666
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Мошенники почти всегда неграмотно пишут и говорят.
Нам на курсах по безопасности говорили, что это не баг, а фича. С шибко грамотным и умным нет смысла возиться. А если кто безграмотные послания схавывает или охотно верит, что у него родня нигерийский негр, который оставил ему наследство в Зимбабве - с тем можно плотно поработать!

Такие дела...

• Нравится
Реакции: SSSLM и banki-777

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,508
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А если кто безграмотные послания схавывает
Интересная теория. А что - кто-то грамотный на подобные перлы ещё и отвечает мошеннику (явно подозревая, что он мошенник), что, дескать, вот тут и тут неграмотно и коряво написано? Пишите правильно? :grin: Грамотный и не ведущийся на развод в 99% случаев просто проигнорирует развод и всего делоФ.. А грамотный,но ведущийся на развод - проигнорирует и поведётся.

Ярослав

Мастер
Спасибо
235
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Грамотный и не ведущийся на развод в 99% случаев просто проигнорирует развод и всего делоФ..
У меня развлечение с ними общаться, я даже специально их заказывал во фрод-рулетке)

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,196
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Фейковые штрафы. Не совсем по теме телефонных мошенников, но все же.
1738165585734.png

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,508
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Эти сволочи в последние несколько дней как с цепи сорвались :( Сбрасываешь звонок - они даже не утруждаются звонить повторно с того же номера, просто последняя цифра прибавляется на единицу и новый звонок..

Angelada

Мастер
Спасибо
2,329
Сбрасываешь звонок
Не надо сбрасывать. Так вы подтверждаете, что номер живой. Уберите звук (хоть на время), пусть звонят и сбрасывают в итоге сами. Потом вам поставят галку - номер не активный.
Я своих мошенников приручила. Теперь могу звук включать на целые дни, никто не звонит.

А я уже соскучилась). Так любила их потроллить...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,508
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так вы подтверждаете, что номер живой.
Так-то, "живость" номера подтверждает уже сам факт того, что вызов идёт :)
Подобные атаки бывают не часто, но кучно.. Пару раз "брал трубку" - начало всегда одинаковое - шум "колл-центра", продолжения я не ждал, лениво.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,432
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Эти сволочи в последние несколько дней как с цепи сорвались :( Сбрасываешь звонок - они даже не утруждаются звонить повторно с того же номера, просто последняя цифра прибавляется на единицу и новый звонок..
Если телефон не нужен в режиме нон-стоп (для работы, например), можно принимать вызов и откладывать телефон в сторону. Поалёкают, поалёкают и сами сбросят. При этом, конечно, желательно кнопку выключения микрофона нажать, чтобы они не слышали, что в помещении происходит.
А некоторые кастрюльку сверху кладут и стучат по ней, создают звонящим приятное музыкальное сопровождение :)

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,508
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А некоторые кастрюльку сверху кладут и стучат по ней, создают звонящим приятное музыкальное сопровождение :)
Мда, это мощное ноу-хау конечно:mosking:
У меня с некоторых пор в рабочее время установлен вполне такой однозначный "спам-фильтр" - тупо нет регистрации в сети ни на одной из двух SIM-карт :pardon:Интернет по ви-фи есть, все кому надо - пишут в ватсапе.. СМС-ки только вечером приходят о пропущенных звонках, чаще всего "левых". Позвонить есть возможность - со стационарного.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Alex133

Мастер
Спасибо
304
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Я включил в билайне бесплатного секретаря. но он как-то очень выборочно отвечает, не понимаю логики. Сегодня вот был неотвеченный звонок (на ночь выключаю звук), секретарь не ответил.
Никто не пользовался?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,196
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Alex133, от Тинька использую + "Фильтр звонков" установлен на смарте.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
119
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
А у меня такое ноу-хау - отвечая на звонок, я притворялся что сильно пьян и не понимаю речи.
Если звонок по делу, всегда легко тут же сменить тон.
Впрочем, давно проблемы нет, видимо мошенники сделали какую-то пометку в своих базах...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,038
Пользователи
6,619
Новый пользователь
Arz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм