• ОБЪЯВЛЕНИЕ
    В ночь с 22.01.25 на 23.01.25 на сайте будут проводиться технические работы по обновлению ПО.
    Форум может быть недоступен в течение некоторого времени.

Уловки телефонных мошенников (читают 6)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
392
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну вот я всегда говорил - самая надёжная защита - не брать трубку если номер незнакомый.
К сожалению далеко не все могут себе такое позволить (я бы сказал, что минимальный процент людей может).
Разве что для мессенджеров актуально - вот там да, левые звонки как правило можно игнорировать.
Тоже было два звонка,с кодов 901 и 967.
Мне с 967 вот буквально вчера Уралсиб звонил на тему кредитки. Причем звонок был не чисто рекламный, а вполне смысловой (хотя мне и не был полезен). Я уж обрадовался потенциальному интересному общению с каим-нибудь "страшным следователем", а тут Уралсиб )).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: bob252

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
109
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
А я пару лет назад их послал, с тех пор ни один и не звонит...

bob252

Старожил
Спасибо
1,792
Ну вот я всегда говорил - самая надёжная защита - не брать трубку если номер незнакомый.
Во-первых почему не брать?
К сожалению далеко не все могут себе такое позволить (я бы сказал, что минимальный процент людей может).
Поддержу. Даже я, на пенсии, не могу и не хочу это себе позволить. Можно пропустить важный звонок. А уж когда работал и подавно. нам запрещено было не только не отвечать на незнакомые звонки, но даже отключать телефон. Один раз из Греции чуть не выдернули в первый день отпуска. Я уже хотел билеты обратные заказывать, хорошо обошлось. А семейную пару у нас одним днем уволили после приезда, когда они в отказ по такому же поводу пошли. Причем она работала начальником лаборатории, а он не мелкий начальник на производстве.

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,259
Можно пропустить важный звонок
Какой звонок может быть важен неработающему пенсионеру?

Лично у меня звук выключен. Включаю на короткое время, когда делаю заказ в магазине (для сборщика, курьера).
Требующие подтверждения прихода в поликлинику накануне дня записи не беру. Прием от этого не отменяется.
Все родные и знакомые на связи на мессенджере. Если кто-то планирует поговорить голосом, сначала списываемся.
Если я нужна банку, почте, поликлинике, управляющей, следователю, майору, министру, президенту и пр. мне пишут в чат или на емейл, шлют смс.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Struzhkin

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,001
Какой звонок может быть важен неработающему пенсионеру?

Лично у меня звук выключен. Включаю на короткое время, когда делаю заказ в магазине (для сборщика, курьера).
Требующие подтверждения прихода в поликлинику накануне дня записи не беру. Прием от этого не отменяется.
Все родные и знакомые на связи на мессенджере. Если кто-то планирует поговорить голосом, сначала списываемся.
Если я нужна банку, почте, поликлинике, управляющей, следователю, майору, министру, президенту и пр. мне пишут в чат или на емейл, шлют смс.
Неработающий и незарабатывающий пенс это разные вещи. Это овощ в квартире перед теликом и росток в горшке в телеге у которого все впереди, типа того

• Нравится

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,145
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
инвестиции в " европейскую компанию" мне просто то таки необходимо сделать.
Мне вот тоже звонили по аналогичным вопросам "инвестиций". Прикольно так с ними пообщаться по поводу инвестиций в мою компанию :grin: На том конце были чутка не в понятках. Вроде они звонят, чтобы я "инвестировал", а по разговору получалось, что я их убеждаю, чтобы они "инвестировали" в мою компанию. :blush2: Прям удовольствие получил.

• Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
392
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Мне вот тоже звонили по аналогичным вопросам "инвестиций". Прикольно так с ними пообщаться по поводу инвестиций в мою компанию :grin: На том конце были чутка не в понятках. Вроде они звонят, чтобы я "инвестировал", а по разговору получалось, что я их убеждаю, чтобы они "инвестировали" в мою компанию. :blush2: Прям удовольствие получил.
Супер! Возьму на вооружение )).

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и Umagiks

LuS

Участник
Спасибо
1
После отказа купить курсы ребенку, сразу прилетел звонок. Якобы от Петроэлектросбыта о замене счетчика. С назначением даты визита. Но манера разговора была больше похоже на подполковника ФСБ.))Наш диалог:
-Давайте сделаем так, я сам зайду в пункт Петроэлектросбыта и обо всем договорюсь
-Условия будем диктовать мы!
-Кажется, Вы играете не свой спектакль!)))Занавес. Короткие гудки.
Кстати, может сдать № телефона ? Куда? Помню, МТС мне отвалил 100 баллов за информацию))

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,145
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,001
После отказа купить курсы ребенку, сразу прилетел звонок. Якобы от Петроэлектросбыта о замене счетчика. С назначением даты визита. Но манера разговора была больше похоже на подполковника ФСБ.))Наш диалог:
-Давайте сделаем так, я сам зайду в пункт Петроэлектросбыта и обо всем договорюсь
-Условия будем диктовать мы!
-Кажется, Вы играете не свой спектакль!)))Занавес. Короткие гудки.
Кстати, может сдать № телефона ? Куда? Помню, МТС мне отвалил 100 баллов за информацию))
Энергосбыт это старая схема развода, пол года уже как стучатся мне , счетчик сменить.

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,259
Я по себе меряю, ничего личного. Без 10 смартфонов в онлайне я не могу зарабатывать от слова совсем.
Но это же на меня вы наехали своим овощем).
Я же не спорила с тем, что многие не могут себе позволить не брать звонки?
Я только спросила неработающего пенсионера, какой важный звонок он боится пропустить, чтобы ради него рисковать нарваться на мошенников.

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,001
Я только спросила неработающего пенсионера, какой важный звонок он боится пропустить, чтобы ради него рисковать нарваться на мошенников
Меня спросили))) Я ответил, что все звонки мне важны))) Сорри,ВНУЧКА(или ВНЫЧКА)))))

• Спасибо!

Просматривают тему:

• 1ds
  • Nadin55

Статистика форума

Темы
1,029
Пользователи
6,557
Новый пользователь
Lixodei

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм