Мне только что по Вайберу уже второй раз звонили с номера +900. Робот. Голос крайне похож на Афину, только более механический, но очень похож. А говорила стандартно - "Из Вашего личного кабинета подана заявка на кредит..."
Такая же фигня была сегодня. Звонок явно рандомный, с надеждой, что какая нить рыба, да клюнет.
Ну... Поскольку я некарась, сказал " нет" и с любопытством стал ждать, какие мне сегодня страсти поведают.
Далее со мной соединился живой добрый молодец, и довольно весело протараторил мне стандартный набор фраз, о том, что мой личный кабинет в Сбере взломан, и подана заявка на кредит от имени Чугунова Максима Андреевича. Что уже само по себе бред, ибо как в личном кабинете можно подать заявку от имени другого человека, и главное, зачем в таком случае его вообще взламывать.
При этом обращался ко мне добрый молодец исключительно как " уважаемый клиент", что ничуть неудивительно, ибо звонок, как я уже сказал, рандомный, и как меня по настоящему звать, он, естественно, понятия не имел.
Я не менее весело сообщил ему, что ни разу не клиент Сбера, поэтому плевать хотел на всех Чугуновых, Стальных, Медных и даже Вольфрамовых.
Однако добрый молодец, поняв, что рыба сейчас уплывёт, просто так сдаваться не хотел. Решив, что он - самый умный, он захотел поймать меня за жабры голыми руками, и задал мне очередной тупейший вопрос : " -А в каких банках вы обслуживаетесь ?"
Я вполне невинно спросил , какое его собачье дело до этого? Ответ меня сильно позабавил:
- А мы, как служба безопасности Сбербанка, сообщим в эти банки об утечке ваших персональных данных!
Вот, на кого это рассчитано? На кружевных барышень? Которые падают в обморок при словах " утечка персональных данных"? Каких, мля, таких данных, если он даже не знает, как меня зовут!!! И куда эти жидкообразные данные " утекли" ( в океан, видимо), да и какой толк от таких вестей моим банкам? Ну, я и высказал всё это добро молодцу, только уже не стесняясь в выражениях, в лучших традициях великого и могучего.
После чего, сей деятель понял, что ухи не будет, и ретировался.
Резюме : прослушал очередной поток ахинеи, как я уже и говорил выше.