Уловки телефонных мошенников (читает 1)

ppk16r

Участник
Спасибо
72
Вообще, довольно странный диалог по кругу, на протяжении уже не одного года и на разных форумах, теми же лицами :pardon:
Ну почему же странный. Кроме постояльцев наверняка форум читают и те, кто столкнулся с такими проблемами. И если внимательно будут читать, то найдут для себя что-то полезное, в том числе что и как предпринять для сбора доказательств.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,330
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
найдут для себя что-то полезное, в том числе что и как предпринять для сбора доказательств.
Вы считаете, что даёте пострадавшим что-то полезное для этого? ИМХО, Вы только изо всех сил направляете их по заведомо безнадёжному пути оправдания их собственного про....маха. Делаете это по кругу и без устали и это вызывает уже какое-то недоумение..

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,330
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
На симку? Можно к Опсосу сходить.
Можно не ходить, если есть логин-пароль к ЛК оператора. Не знаю, у всех ли, но у некоторых в ЛК есть PIN и PUK коды. Если, конечно, вход в этот ЛК заблаговременно "протоптан", есть логин-пароль и нет необходимости входа по коду из SMS, ведь получить код вы уже не можете, раз PIN симки забыт и уже потребовался, т.е. включить телефон с этой симкой нельзя без PIN-а.

ppk16r

Участник
Спасибо
72
Вы считаете, что даёте пострадавшим что-то полезное для этого? ИМХО, Вы только изо всех сил направляете их по заведомо безнадёжному пути оправдания их собственного про....маха. Делаете это по кругу и без устали и это вызывает уже какое-то недоумение..
Ну а вы то вообще ничего не даёте для возврата денег клиенту. Просто дуете в одну дудку с банкирами, типа смирись с потерей денег. Как то так получается.

камо

Мастер
Спасибо
98
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Это у вас он не меняется, а с точки зрения ст.169 ГК такой договор является ничтожным.
А на каком основании Вы делаете такое утверждение?
Есть прецеденты судебные, когда договор банковского счета, заключенный "дропом", признали ничтожным ?
Может привести пример из реальной жизни на планете Земля?

• Спасибо!
Реакции: user58

ppk16r

Участник
Спасибо
72
Может привести пример из реальной жизни на планете Земля?
Это к америкосам. Это у них там клиентам сразу банки всё возвращают в таких случаях. Будут и у нас возвращать, то мне и про ничтожность говорить смысла не будет.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,330
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Как то так получается.
Получается так, что я и все прочие Ваши собеседники живут в реалиях бытия, а Вы витаете в облаках собственных убеждений, которые к "делу" пришить невозможно. Можете баллотироваться в ГД и толкать изменение законов, можете идти в суд и добиваться принятия им решения в пользу пострадавшего, как угодно. Будет судебный прецедент или новый Закон - все с удовольствием Вас выслушают и поддержат. Все и сейчас - против всего плохого и за всё хорошее, только толку от этого нет и не будет.
Это к америкосам.
Мы в России живём, Вы разве не знали?..

• Спасибо!
Реакции: user58 и камо

камо

Мастер
Спасибо
98
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Будут и у нас возвращать, то мне и про ничтожность говорить смысла не будет.
То есть - Вы , кроме очередной "гениальной" псевдоюридической идеи ... о якобы ничтожности ДБС дропа - не имеете ничего реального...

• Спасибо!

камо

Мастер
Спасибо
98
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Будут и у нас возвращать
Не будут. Не надейтесь.
Вы напрасно пытаетесь переложить вину с больной головы на здоровую - то есть переложить вину/долги "дропа" на банк, в котором мошенники использовали счет "дропа".

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
72
Получается так, что я и все прочие Ваши собеседники живут в реалиях бытия, а Вы витаете в облаках собственных убеждений, которые к "делу" пришить невозможно. Можете баллотироваться в ГД и толкать изменение законов, можете идти в суд и добиваться принятия им решения в пользу пострадавшего, как угодно. Будет судебный прецедент или новый Закон - все с удовольствием Вас выслушают и поддержат. Все и сейчас - против всего плохого и за всё хорошее, только толку от этого нет и не будет.
Старые песни о главном. Понятно, что толку не будет, если все будут слушать и делать так, как вы рекомендуете и не пробовать делать по другому.
Мы в России живём, Вы разве не знали?..
И что. По вашему в России судьи, банкиры и прочие не обязаны соблюдать законы? Если вы не понимаете и считаете, что они эти законы, якобы, соблюдают, то это ваши проблемы.

ppk16r

Участник
Спасибо
72
Вы напрасно пытаетесь переложить вину с больной головы на здоровую - то есть переложить вину/долги "дропа" на банк, в котором мошенники использовали счет "дропа".
Опять заладили со своей виной. Вроде уже раз 100 вам отвечал по этому поводу.
Я вообще считаю Банкиров ПОСТРАДАВШИМИ, так как это они погасили свой долг по договору счёта не клиенту, а постороннему лицу. Но им же пострадавшими быть не хочется, поэтому валят всё на клиента и в оправдание лепечут, что типа считали, думали, полагали что погашают долг перед клиентам, а на деле (по факту) отправили средства мошенникам. Именно банк надули мошенники, воспользовавшись данными клиента. До мозгов юристов это похоже никак не дойдёт, на что у банкиров и расчёт.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,330
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если вы не понимаете
Конечно конечно.. Все форумчане, а также суды, идут "не в ногу", "в ногу" идёте только Вы :yes:
Странный спор с очевидностью, "сам придумал - сам поверил". Я уже писал - все здесь против всего плохого и за всё хорошее, а как же.. В общем, потеря времени, спор смысла не имеет..

• Спасибо!
Реакции: user58 и predator67

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,664
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
72
Это было очевидно ещё на банках,много лет назад..
Так я же не заставляю никого отвечать на мои комментарии. Вы сами сначала что-то там сами пишите, а потом говорите, что мол спорить не о чём. А я с вами и не спорю. Мне неинтересно.
Хотя вы наверное о посетителях заботитесь, чтобы не поддавались моим соображениям. Они же сами мол ничего не понимают и без ваших "советов", наверняка, не обойдутся.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
739
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

камо

Мастер
Спасибо
98
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Я вообще считаю Банкиров ПОСТРАДАВШИМИ, так как это они погасили свой долг по договору счёта не клиенту, а постороннему лицу.
Это полный бред. Но Вы можете так считать... :rofl:

• Спасибо!

chudak

Мастер
Спасибо
1,841
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
При этом почему-то забывают, что есть что-то или кто-то кто проверяет правильность ввода логинов и паролей клиента и отправляет коды, якобы ему, для подтверждения. То есть данные для входа в ЛК имеются не только у клиента!!!!
В нормально спроектированной базе пароли не хранятся. Сохраняется некий хэш пароля.

ppk16r

Участник
Спасибо
72
Еще раз : выдача наличных не является сделкой. Это обязанность банка в рамках договора счета.

ГК РФ Статья 153. Понятие сделки​

Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Вы что, обязанности из договора от действий не отличаете?

ppk16r

Участник
Спасибо
72
В нормально спроектированной базе пароли не хранятся. Сохраняется некий хэш пароля.
А где у банка хранятся пароли и др. клиента? Как Банк может сравнить то, что ввёл клиент, с тем, что он должен был ввести?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,116
Пользователи
6,965
Новый пользователь
Leo137

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм