Уловки телефонных мошенников (читают 7)

user58

Мастер
Спасибо
611
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Поэтому имеется только одна возможность получить необходимые доказательства-это через полицию. И заставлять их запрашивать то, что клиенту нужно. Не запросят, жаловаться в прокуратуру.
Для того, чтобы полиция ознакомила с материалами дела, надо сначала чтобы это дело возбудили и Вас признали потерпевшим. А Вы когда-нибудь пробовали заставить полицию возбудить дело
через прокуратуру? Это крайне малореально. Вот суд может заставить возбудить дело. И суд
может затребовать доказательства, которые Вы надеетесь получить через полицию. Так что проще
действовать через суд.

user58

Мастер
Спасибо
611
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не, так! Про дело я не писал, это вы сказали. Никакого дела нет.
А что же тогда закрывают? Вы про это сказали, а закрыть можно только дело или преступника. :nea:

И дознаватель ничего не проверяет - а что он должен проверить? Что клиент сам отдал деньги? Так это он и сам сказал. Что ему звонили по айпи? Ну звонили. Что именно он должен проверить?
Дознаватель обязан проверить сообщение о преступлении согласно УПК. И вынести постановление о возбуждении или от отказе в возбуждении дела, если он не усматривает
уголовного преступления.
Вот камрад правильно пишет: дальше всё по накатанной - выдерживают срок и закрывают. Без вариантов!
Какой срок и что закрывают? Ничего же не открыли... И для вынесения постановления об отказе
никаких сроков не надо. Дознаватель может сразу написать в отказе, что усматривает гражданско-правовые отношения.

Последнее редактирование:

ppk16r

Участник
Спасибо
95
Для того, чтобы полиция ознакомила с материалами дела, надо сначала чтобы это дело возбудили и Вас признали потерпевшим. А Вы когда-нибудь пробовали заставить полицию возбудить дело
через прокуратуру?
Наверное вам виднее. Я всего лишь ориентируюсь на, известный мне, январский случай. Там вроде и дело имеется и что-то расследуют и прокуратура на доследование присылает.

predator67

Мастер
Спасибо
917
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
и прокуратура на доследование присылает.
Вот именно. Прокуратура присылает, полиция нафиг снова отсылает. И так по кругу. Может длиться годами. У вас слишком много веры в полицию. Возможно, на Марсе она и работает, но на Земле, увы..

Вкладчег

Мастер
Спасибо
847
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А что же тогда закрывают? Вы про это сказали, а закрыть можно только дело или преступника.
Дознание. Ну или закончить его, если вам так понятнее.
Дознаватель может сразу написать в отказе, что усматривает гражданско-правовые отношения.
А я про что? Пришёл чел, сказал, что ему позвонили тараканы, он лопухнулся и сам, своими личными пальцами, перевёл свои кровные на безопасный счёт. Что ещё может усмотреть дознаватель, кроме ГПО?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
847
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

ppk16r

Участник
Спасибо
95
Вот именно. Прокуратура присылает, полиция нафиг снова отсылает. И так по кругу. Может длиться годами. У вас слишком много веры в полицию. Возможно, на Марсе она и работает, но на Земле, увы..
Ошибаетесь. Никакой веры как раз у меня нет.
Но!!! Есть возможность в рамках дела подавать некоторые ходатайства, которые дознаватель обязан отработать. Ну и регулярно требовать дело для ознакомления и копирования необходимых документов.
Можете сказать конечно, что кто это позволит, но закон УПК позволяет это делать, а дальше всё зависит от того, кто хочет или не хочет вернуть свои средства.

predator67

Мастер
Спасибо
917
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вообще, с подачи марсианина, мы тут уже обсуждаем какого сферического коня в вакууме.
Тема то про новые и не очень новые уловки мошенников.

Но пока я не увидел ровным счетом ни единой уловки, которая бы подействовала на человека с хоть какой то логикой.

Ибо все их ( мошенников) приемчики основаны на человеческих слабостях и отсутствии критического мышления у окучиваемого сабжа. Коим, кстати, ни один форумчанин не является. Даже наш марсианин.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

predator67

Мастер
Спасибо
917
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
кто хочет или не хочет вернуть свои средства.
У меня вот желание поскромнее. Хочу получить копию определения Мосгорсуда по одному своему делу, ибо не знаю, что там понаписали, от слова "совсем". Знаю только, что первичное решение суда апелляция по моей жалобе отменила.

Так вот, хотеть то я хочу, а получить не могу. Несмотря на три жалобы в сам Мосгорсуд и столько же- в первичный. Всем плевать.

Вот такие они, слуги народа.

• Спасибо!
Реакции: user58

ppk16r

Участник
Спасибо
95
Так вот, хотеть то я хочу, а получить не могу. Несмотря на три жалобы в сам Мосгорсуд и столько же- в первичный. Всем плевать.

Вот такие они, слуги народа.
Ну меня то вы ничем не удивили. Я же вроде говорил и даже доказательства приводил, что там практически все являются преступившими законы, а по простому преступники. (по крайней мере а гражданском судопроизводстве)
А делать то что предлагаете, чтобы такого не было?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
847
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Но пока я не увидел ровным счетом ни единой уловки, которая бы подействовала на человека с хоть какой то логикой.
Уловку придумали не мошенники. Уловка это код, посылаемый в смс, которого достаточно. Если бы его было бы недостаточно или он был бы не нужен, многих происшествий можно было бы избежать. Одно дело, когда водоканал просит назвать код из смс для сверки, другое дело когда он просит назвать девичью фамилию бабушки по материнской линии.

predator67

Мастер
Спасибо
917
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А делать то что предлагаете, чтобы такого не было?
А че тут сделаешь? Только самому ножками в суд. А они у меня дюже больные. А суд Зюзинский. И судья сидит на пятом этаже ( по два лестничных пролета на этаж). А лифта в суде нет, ибо здание старое.
Поэтому буду строчить жалобы, пока обоим судам не надоест их читать.

Цимес в том, что согласно новым изменениям в ГПК, определение мне Мосгорсуд обязан был выслать через пять дней после его принятия. Но им удобнее по старинке. Послать меня разбираться в первичный Зюзинский суд.

Я уж молчу про гласность судебных процессов. До сих пор обезличенного текста определения на сайте Мосгорсуда нет, хотя давно обязаны были опубликовать. Но такие замечания Мосгор вообще никак не отвечает. Словно закона нет.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и user58

predator67

Мастер
Спасибо
917
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1, user58 и камо

Ruslan_Karamov

Новичок
Спасибо
5
Внимание, мошенничество с ФинУслугами!
Сегодня 25.03.2025, мошенники выманивают код из смс для доступа в личный кабинет! Знают полностью ФИО, телефон, ИНН, емайл. Возможно утечка с самих ФУ.
Представляются из налоговой, якобы я не сдал декларацию 3-НДФЛ, у них есть какие-то вопросы, расходы/движение средств по счетам больше чем доходы. Якобы нужно придти в налоговую, для этого записаться на прием, называют ФИО инспектора, и для приема нужно продиктовать «номер талона из смс». То, что отправитель смс finuslugiru отвечают, что это фин отдел налоговой.
Также на емейл сначала хотели что-то прислать, но я сказал что нет доступа к нему, сказали пришлют на номер телефон. Пришло 2 смс. Долбили звонками без перерыва на протяжении 20 мин.
Начал звонить в ТП финуслуг, чтобы как-то дополнительно защитить аккаунт, может дополнительно пароль можно установить. Толкового ничего не сказали, кроме как не говорить код из смс.
Может кто-нибудь знает как заблокировать номера, может есть сервис какой-нибудь для блокировки, звонили с номеров, просьба попытаться заблокировать: +79777854726 ,+79790525387, +74951453232 .

Вложения

• звонки мошенников 25.03.2025.jpg
    звонки мошенников 25.03.2025.jpg
    91.4 KB · Просмотры: 20
  • Спасибо!
Реакции: grossner

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
281
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Внимание, мошенничество с ФинУслугами!
Сегодня 25.03.2025, мошенники выманивают код из смс для доступа в личный кабинет! Знают полностью ФИО, телефон, ИНН, емайл. Возможно утечка с самих ФУ.
Представляются из налоговой, якобы я не сдал декларацию 3-НДФЛ, у них есть какие-то вопросы, расходы/движение средств по счетам больше чем доходы. Якобы нужно придти в налоговую, для этого записаться на прием, называют ФИО инспектора, и для приема нужно продиктовать «номер талона из смс». То, что отправитель смс finuslugiru отвечают, что это фин отдел налоговой.
Также на емейл сначала хотели что-то прислать, но я сказал что нет доступа к нему, сказали пришлют на номер телефон. Пришло 2 смс. Долбили звонками без перерыва на протяжении 20 мин.
Начал звонить в ТП финуслуг, чтобы как-то дополнительно защитить аккаунт, может дополнительно пароль можно установить. Толкового ничего не сказали, кроме как не говорить код из смс.
Может кто-нибудь знает как заблокировать номера, может есть сервис какой-нибудь для блокировки, звонили с номеров, просьба попытаться заблокировать: +79777854726 ,+79790525387, +74951453232 .
Поставьте касперского антиспам или что-то на подобии на свой вкус.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Sem35 и kytdf/oil

Goga777

Участник
Спасибо
150
Активируйте у моб оператора антиспам услугу и на телефоне поставьте аон от Яндекса или другие альтернативы

• Нравится
Реакции: 134А

Sem35

Участник
Спасибо
212
Поставьте касперского антиспам или что-то на подобии на свой вкус.
поддерживаю, если во всплывающем окне красная полоса - сразу отбой нажимаю в бесплатной версии. пробовал т2 и тбанк антиспам. косперский больше всех понравился на данный момент

predator67

Мастер
Спасибо
917
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Знают полностью ФИО, телефон, ИНН, емайл.
Тогда вообще непонятно, чего им делать на фин. услугах. Коли у них и так данные есть. Хотя я ими не пользуюсь, достоверно не знаю. Может, через них можно как то деньги вывести с банка?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,771
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,148
    Пользователи
    7,047
    Новый пользователь
    nordway

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм