Тендер-Банк: обсуждаем вклады (читает 1)

Val225

Участник
Спасибо
47
так удалось открыть вклад одним походом в банк?
Нет, придется еще раз придти послезавтра (когда освободятся деньги в другом банке), если, конечно, Банк не понизит ставки, чтобы перевести деньги с текущего на вклад.

olga45

Участник
Спасибо
49
Тоже заказала карту впрок в этом банке для возможного открытия вклада через неделю-другую. В отделении на Ленинском в 12 дня никого не было. После меня начали подходить, получать карту и открывать вклады с текущего, пополненного по СБП. Регистрация в интернет-банке какая-то странная. На 2-м шаге, где заявление на открытие интернет-банка, никакого заявления нет и вообще ничего нет, но при этом предлагается с чем-то согласиться для продолжения. Надо 10 раз подумать прежде чем связываться с этим банком.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
105
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
придется еще раз придти послезавтра (когда освободятся деньги в другом банке), если, конечно, Банк не понизит ставки, чтобы перевести деньги с текущего на вклад.
Т е вклад Вы открыли с пополнением в течении 3-х дней? Тогда почему ставка должна понизиться?

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,718
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Да, вклад можно отложить на +2 дня (день открытия с 0р00коп. + 2 дня), но ставка будет зафиксирована только в момент поступления денег. Да, за время пути ставка может поменяться.
Пополнить вклад можно по реквизитам межбанком (вот потому условно 3 дня на всякие задержки).
Если напитать карту или текущий счёт по СБП, то перевести на счёт Вклада не дадут, надо ехать в офис и переваливать всю сумму там.
Виктория С. из офиса на м.Автозаводская - огонь!
Стандартная бесплатная карта нужна для обозначения себя как "старичка", чтобы зафиксировать возможность открывать вклады "для старичков" по повышенной ставке (условие обладания картой /любой/ до такого-то числа).
Однако бесплатно снимать с такой карты даже в родном банкомате не получится.
К вкладу может быть оформлена карта уровня "Премиум" (сейчас вклады от 500 тыс.), на неё и проценты начисляются и снимать, если что, можно в родном банкомате без комиссии.
Нет, сейчас не меняют тариф карты со Стандарта на Премиум, как было ранее. Надо Премиум карту - go дважды в офис: писать заяву и получать карту.

Ничто не мешает сливать из банка по СБП как с текущего счёта, так и с карточных. Настройка вариантов СБП - в личном кабинете. Но вот пополнять с карточного счёта вкладной депозит самому не получится (см. выше).

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
2,941
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
+ в любом банкомате стороннего банка при сумме операции: 3000р и более, согласно правил.
Ну я много лет клиент Тендера, но не видел ни одного его банкомата, даже в офисе, когда он был на Гашека. Как сейчас не знаю, но думаю, что ничего не изменилось.

BezVlad

Участник
Спасибо
164
Город
Москва
@Alex85, а я застал именно там (на Гашека) их банкомат, аккурат когда становился клиентом :) (год уже и не припомню) и активировал через него свою первую карту, тогда они ещё по адресу два этажа занимали (помещение обслуживания было на 2 этаже), позже (когда осталось меньшее помещение на 1 этаже) банкомата там уже не было, только окошко ПВН. На Слободе в офисе ещё не был, но скоро придётся посетить, очередной перевыпуск карты.

vvn812

Участник
Спасибо
0
Господа, и всё таки можно ли оформить вклад без посещения офиса - вроде на сайте (там где регистрация в ИБ) есть вариант зарегистрироваться по номеру телефона с подтверждением от ЕБС.
После такой регистрации позволит оформить вклад или выпустить карту и открыть вклад.

NoGo1

Куратор
Спасибо
19,586
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Господа, и всё таки можно ли оформить вклад без посещения офиса - вроде на сайте (там где регистрация в ИБ) есть вариант зарегистрироваться по номеру телефона с подтверждением от ЕБС.
После такой регистрации позволит оформить вклад или выпустить карту и открыть вклад.
Такая возможность описана, но про опыт пока никто не отписывался вроде.
У них есть наиподробнейшее руководство пользователя ИБ на 187 страницах, в том числе все варианты регистрации.

• Нравится
Реакции: BezVlad

banshee

Старожил
Спасибо
13
Город
Москва
Стаж c
09.05.14
Опыт
321/33
вроде на сайте (там где регистрация в ИБ) есть вариант зарегистрироваться по номеру телефона с подтверждением от ЕБС
Это фикция. Нет такой возможности по факту.

nlgpapa

Участник
Спасибо
7
Карта готова, еще не получал. пришла смс, Passive
SMS usluga podkluchena. При получении надо отключить смс, они здесь платные?

BezVlad

Участник
Спасибо
164
Город
Москва
Карта готова, еще не получал. пришла смс, Passive
SMS usluga podkluchena. При получении надо отключить смс, они здесь платные?
Снимок1.JPG

• Спасибо!
Реакции: nlgpapa

Vedemag

Мастер
Спасибо
209
Стаж c
28.11.14
Если напитать карту или текущий счёт по СБП, то перевести на счёт Вклада не дадут, надо ехать в офис и переваливать всю сумму там.
То есть дистанционно вклады не открыть получается? Как-то все страньше и страньше.

При открытии вроде как спрашивает с какого счета (счет или карта) перевести деньги на открываемый вклад.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,941
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
То есть дистанционно вклады не открыть получается? Как-то все страньше и страньше.

При открытии вроде как спрашивает с какого счета (счет или карта) перевести деньги на открываемый вклад.
Пять лет открываю вклады с карты, какую-то фигню выше описали.

• Нравится
Реакции: Vedemag

BezVlad

Участник
Спасибо
164
Город
Москва
какую-то фигню выше описали
@Alex85, если разобраться с этой "фигнёй", то кмк речь тут о том, что решив стать клиентом банка для открытия вкладов, первоначально в офисе открывают текущий счёт и подключают ДБО в ИБ, счёта ДК пока у клиента нет, ибо сама карта в режиме выпуска. Для открытия вклада сразу (без карты на руках) клиент сам может завести средства только на открытый текущий счёт и если я правильно уловил мысль, уже с текущего счёта перевести самостоятельно на сам вклад клиент не может, только через Маринку в офисе. После получения пластика всё должно работать дистанционно и штатно из ИБ/МП (вклады/переводы), не забыв настроить саму СБП в ЛК. Как-то так...

Alex85

Мастер
Спасибо
2,941
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
@Alex85, если разобраться с этой "фигнёй", то кмк речь тут о том, что решив стать клиентом банка для открытия вкладов, первоначально в офисе открывают текущий счёт и подключают ДБО в ИБ, счёта ДК пока у клиента нет, ибо сама карта в режиме выпуска. Для открытия вклада сразу (без карты на руках) клиент сам может завести средства только на открытый текущий счёт и если я правильно уловил мысль, уже с текущего счёта перевести самостоятельно на сам вклад клиент не может, только через Маринку в офисе. После получения пластика всё должно работать дистанционно и штатно из ИБ/МП (вклады/переводы), не забыв настроить саму СБП в ЛК. Как-то так...
Я пять лет назад принес наличку на Гашека, мне открыли вклад сразу и через неделю выдали карту. Вклад закончился и я уже открывал со звездой. Больше отделение банка я не посещал. Я не понимаю вышеописанных страданий.🤔

• Спасибо!
Реакции: Vedemag и Bankov

BezVlad

Участник
Спасибо
164
Город
Москва
Я не понимаю вышеописанных страданий.
А от вас никто и не требует понимания, попытался вам объяснить их суть, но коль не особо интересно оказывается, то пардон за попытку :pardon:

Alex85

Мастер
Спасибо
2,941
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А от вас никто и не требует понимания, попытался вам объяснить их суть, но коль не особо интересно оказывается, то пардон за попытку :pardon:
Да потому что они просто высосаны из пальца.🤔

arbat2257

Участник
Спасибо
283
Да потому что они просто высосаны из пальца.🤔
Простая ситуация:
вклад в др банке заканчивается завтра-послезавтра -через 3 дня. Клиентом Тандера вкладчик не является. В нормальном банке он в удобное для себя время (но не именно в дату окончания вклада в др банке) посещает банк, получает доступ к ИБ и в дату окончания вклада просто по СБП переводит деньги и открывает вклад в ИБ-МП. В Тандере этим нужно озаботиться либо в дату окончания вклад в др банке, либо скатать 2 раза в Тандер начав процесс как минимум за неделю до окончания вклада-донора.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,990
Новый пользователь
gdr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм