Тема для всех /"Я не знаю где задать вопрос"/"Можно дурацкий вопрос"/"Я новичок, не знаю куда обратиться" (читают 6)

poratenn

Участник
Спасибо
20
Есть интересный вопрос: как спрятать повседневные покупки от надзорных органов? Нужен банковский vpn.
Ситуация: допустим человек получает определённые льготы в одном регионе, фактически проживая в другом.
Насколько сейчас электронные кошельки типа ю мани прозрачны в случае надзорных проверок?

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
418
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Хочу расстаться с некоторыми банками, но к ним надо ехать в офис, а времени, здоровья и желания нет. Если просто заблокирую карты и не буду расторгать ДБО с ними, могут быть какие-то проблемы или неприятности для меня? Возвращаться к ним не собираюсь.
Спасибо.

Emeritus

Участник
Спасибо
524
Хочу расстаться с некоторыми банками, но к ним надо ехать в офис, а времени, здоровья и желания нет. Если просто заблокирую карты и не буду расторгать ДБО с ними, могут быть какие-то проблемы или неприятности для меня? Возвращаться к ним не собираюсь.
Спасибо.
Поставьте самозапрет кредитов для надёжности. Есть риски при изменении номера телефона, но это касается прежде всего оформления кредитов.
Массовые случаи были в ВТБ, только после этого они закрыли дыру в безопасности.

• Спасибо!
Реакции: rdhjamxo

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
418
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Поставьте самозапрет кредитов для надёжности. Есть риски при изменении номера телефона, но это касается прежде всего оформления кредитов.
Массовые случаи были в ВТБ, только после этого они закрыли дыру в безопасности.
Самозапрет стоит. Просто подумал(может конечно это старческая параноя), а не могу они что-то крутить через моё ДБО, а потом мне прилетит от налоговой?

Emeritus

Участник
Спасибо
524
Самозапрет стоит. Просто подумал(может конечно это старческая параноя), а не могу они что-то крутить через моё ДБО, а потом мне прилетит от налоговой?
Если номер телефона не меняете, то не могут. Любые проблемы могут возникнуть, если Вы смените номер, а в банках, где открыты счета, останется старый.

• Спасибо!

agilebox

Куратор
Спасибо
1,665
Хочу расстаться с некоторыми банками
Тема Расстаёмся с банком
но к ним надо ехать в офис, а времени, здоровья и желания нет.
По моей информации только сбер и втб требует ехать к себе, остальные онлайн закрывают счета, карты, рассторгают договор банковского обслуживания.
Если просто заблокирую карты и не буду расторгать ДБО с ними, могут быть какие-то проблемы или неприятности для меня?
Есть гипотетические ситуации, но на практике не помню чтобы они были.

Alex85

Мастер
Спасибо
7,420
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Спасибо.
Нужно закрыть не только карты, но и все текущие счета, чтобы не попасть на комиссию за неактивность. ДБО многие банки сами закрывают через некоторое время, если нет заходов.

• Спасибо!

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
418
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108

Emeritus

Участник
Спасибо
524
Но закрыть счета моногие банки зовут в офис...
Если бы для меня это было бы важно, я бы ради этого на такси катался, предварительно составив адреса маршрутов (это если мы говорим про проблемы со здоровьем).
Ну а если не важно, можно ограничиться блокировкой карт и ДБО.

• Спасибо!

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
418
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108

Emeritus

Участник
Спасибо
524
Карты понятно, но ДБО не все банки дистанционно дают заблокировать.
Если карта заблокирована, то в некоторых банках нельзя восстановить пароль для ДБО.
При блокировке карты лучше выбирать причину утеря или кража(а не по собственному желанию), в этом случае обычно обязательно новый пластик получать, разблокировать старую карту нельзя будет.

Emeritus

Участник
Спасибо
524
Кто? Обычно либо кнопка в онлайн банке, либо в чате в МП можно попросить.
Например, ТКБ, БКС, БСПБ, МФК.
Это лишь только те банки, которые я сразу вспомнил.
И в этом году закрывал все счета в офисе, не было там выбора.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

agilebox

Куратор
Спасибо
1,665
ТКБ, БКС, БСПБ, МФК
В теме Банки, где вклады и счета закрываются только в офисе проблемы с этими банками нет.
в БСПБ вклад, открытый в офисе, закрылся онлайн без вопросов.
ТКБ разродилось приложением, в котором НС можно закрыть удалённо. В новом ИБ тоже есть такая возможность. ИТБ приложение не написал.

Emeritus

Участник
Спасибо
524
1)Последний текущий счёт БСПБ можно закрыть только в офисе.
Там же можно расторгнуть ДКБО. И таким образом полностью удалиться из банка.
2)В ТКБ можно онлайн закрывать только обычные вклады и счета.
Карточные только в офисе.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,550
    Пользователи
    9,174
    Новый пользователь
    kot1kew

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм