Тема для всех/"Я не знаю где задать вопрос"/"Можно дурацкий вопрос"/"Я новичок, не знаю где задать вопрос" (читает 1)

Angel67

Участник
Спасибо
4
На склянках была тема про то, как народ живет/выживает на пенсии. Лайфхаки как и где сэкономить) и просто про житие/бытие. Есть здесь такая веточка?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,946
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
На склянках была тема про то, как народ живет/выживает на пенсии. Лайфхаки как и где сэкономить) и просто про житие/бытие. Есть здесь такая веточка?
Есть про то как пенсионеры бегают из банка в банк, срубая плюшки за перевод пенсии.🤣
https://hranidengi.com/threads/vybo...a-perevoda-pensii-s-bonusami-v-2025-godu.240/

• Спасибо!
Реакции: Angel67

Angel67

Участник
Спасибо
4

sa6cina

Участник
Спасибо
569
А я была у сына, и решила оформить в УБРИР. Оформила на Таганской, 5000 потратила и сижу жду пенсии и выплаты. А ничего и не пришло. Оказывается, НЕКОТОРЫЕ банки, не работают с пенсионными структурами другого региона.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,348
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Посоветуйте массажер для шейно-воротниковой зоны по вменяемой цене. Нужно снять гипертонус мышц надплечья ( постоянная проблема).

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,091
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Посоветуйте массажер для шейно-воротниковой зоны по вменяемой цене. Нужно снять гипертонус мышц надплечья ( постоянная проблема).
Вот такой хорошо пробивает. Цену сейчас не знаю.

Вложения

• photo_2025-08-06_20-56-11.jpg
    photo_2025-08-06_20-56-11.jpg
    270 KB · Просмотры: 24
  • photo_2025-08-06_20-55-33.jpg
    photo_2025-08-06_20-55-33.jpg
    249.1 KB · Просмотры: 24

N@dya

Мастер
Спасибо
2,348
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Вот такой хорошо пробивает. Цену
Спасибо, но мне такой не подойдёт. Надо, чтоб надевался на шею и захватывал плечи, т к рука не поднимается назад, чтоб самой делать, а кого-то просить неудобно. Рассматриваю типа таких варианты, но понимаю, что это китайское барахло

Вложения

• Screenshot_20250806-101817.jpg
    Screenshot_20250806-101817.jpg
    216.5 KB · Просмотры: 31

Angel67

Участник
Спасибо
4
Спасибо, но мне такой не подойдёт. Надо, чтоб надевался на шею и захватывал плечи, т к рука не поднимается назад, чтоб самой делать, а кого-то просить неудобно. Рассматриваю типа таких варианты, но понимаю, что это китайское барахло
У невролога были?Одним массажем не обойтись, если рука в амплитуде ограничена.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,348
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
У невролога были
Были-были. У кого только не были. И чего только не делали, в плане обследований и лечения. Эта "балалайка" нужна для поддержания, так сказать, общего состояния

rem2014

Участник
Спасибо
72
Спрошу тут или направьте в нужную ветку. Ситуация: живем в 18-ти квартирном доме с 8 гаражами, мы владеем одним из них. Дом практически в центре. У нас маленький туристический городок, Золотое кольцо. С каждым годом все больше и больше туристов на автомобилях. И повадились ставить в нашем дворе, тк парковок не хватает. Но сегодня какой-то к...л поставил своего коня прямо перед нашим гаражом, никаких контактов на стекле не оставил. Собрались поехать на дачу, а выезд перекрыт. Часа 4 ждали, пока нагуляется и уедет. Вопрос: какими законными способами проучить нарушителя? Что нам делать на будущее? Что сделать, чтобы выезд из гаража не перекрывали? Сегодня нам было не критично, а, бывает, и срочно надо выехать. Ведь ситуация усугубляется, машин все больше, парковок не прибавляется. Спасибо всем за советы заранее.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,000
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Спрошу тут или направьте в нужную ветку. Ситуация: живем в 18-ти квартирном доме с 8 гаражами, мы владеем одним из них. Дом практически в центре. У нас маленький туристический городок, Золотое кольцо. С каждым годом все больше и больше туристов на автомобилях. И повадились ставить в нашем дворе, тк парковок не хватает. Но сегодня какой-то к...л поставил своего коня прямо перед нашим гаражом, никаких контактов на стекле не оставил. Собрались поехать на дачу, а выезд перекрыт. Часа 4 ждали, пока нагуляется и уедет. Вопрос: какими законными способами проучить нарушителя? Что нам делать на будущее? Что сделать, чтобы выезд из гаража не перекрывали? Сегодня нам было не критично, а, бывает, и срочно надо выехать. Ведь ситуация усугубляется, машин все больше, парковок не прибавляется. Спасибо всем за советы заранее.
Соберите собрание, подписи собственников дома, получите разрешение, найдите фирму, которая занимается установкой шлагбаумов и поставьте шлагбаумы на подъезде к дому и гаражам.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Franny

Старожил
Спасибо
44
Где-то тут встречал приложение, где можно контролировать платежи по кредиткам, отслеживать вклады и т.д.
Может быть причудилось, если да, то посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, чтобы в Экселе не вести всё.

chudak

Мастер
Спасибо
3,018
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Вот читаю я документ и корябает мне мозг слово "отложение", например, в контексте "отложение рассмотрения дела". Это что, профессиональный жаргон или норма русского языка или что-то ещё?
Всегда думал, что в данном контексте применяется слово "откладывание". А "отложение" используется совсем в других случаях, вроде "отложения пермского периода".

• Спасибо!
Реакции: sa6cina

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,968
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это что, профессиональный жаргон
ИМХО да, ближе к некоему сленгу.. Звучит как-то коряво, возможно слово пришло из "старины глубокой"... :dntknw: Отложить дело - нормально, а отложение дела - да, мой моСК такое не принимает..

Sunrise

Новичок
Спасибо
0
Всем доброго времени суток! Хотел бы попросить советов у опытных людей. Я - студент, стипендия 6000-7000₽. По 3500-3800₽ каждый месяц со стипендии на вклады кидал (разные, и 12%, и 14,55% годовых). Сейчас на вкладах +-120000₽, приносят в месяц порядка 1500₽.
Как думаете, целесообразно продолжать заниматься вкладами? (Сейчас перехожу на 2 курс, на моем факультете обучение 5 лет, в перспективе +-500000₽ накопить по окончанию обучения).
Спасибо заранее :pray:

Halvard

Участник
Спасибо
155
Всем доброго времени суток! Хотел бы попросить советов у опытных людей. Я - студент, стипендия 6000-7000₽. По 3500-3800₽ каждый месяц со стипендии на вклады кидал (разные, и 12%, и 14,55% годовых). Сейчас на вкладах +-120000₽, приносят в месяц порядка 1500₽.
Как думаете, целесообразно продолжать заниматься вкладами? (Сейчас перехожу на 2 курс, на моем факультете обучение 5 лет, в перспективе +-500000₽ накопить по окончанию обучения).
Ваш вопрос далеко не так наивен, как кажется.
Всё зависит исключительно от того, что будет дальше с экономикой. А это, как понимаете, то, что хотят знать все - даже общепризнанные гуру.
Будет всё хорошо - это пассивный доход без особого потения и напряга. Чистый вин.
А будет очередная девальвация\дефолт\заморозка, то это можно с чистой совестью списать и забыть. Ну, про каноничный пример со Сбербанком, который гордится своей историей со времён динозавров, но так и не рассчитался по "гробовым" советских пенсионеров, думаю, напоминать не нужно.
Всё, что Вы можете услышать в ответ - это только версии , при чём , чаще всего , зависящие исключительно от хотелок прогнозирующего.

• Спасибо!
Реакции: Chs177 и Sunrise

agilebox

Участник
Спасибо
602
Совет: забей на вклады, лучше ищи со второго курса работу/подработку по специальности. Это принесет намного больше денег (>> 1500 руб/месяц) и ты получишь опыт к окончанию института.
Вклады это не про доход, а просто средство сохранить деньги, чтобы их не съела инфляция.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Sunrise

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,731
Спасибо заранее
Хобби в помощь, на такой сумме до сотки можно поднять не напрягаясь. ТОлько отдельные ветки форума читать надо

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,308
Пользователи
7,912
Новый пользователь
Sash

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм