Тема для всех/"Я не знаю где задать вопрос"/"Можно дурацкий вопрос"/"Я новичок, не знаю где задать вопрос" (читают 2)

Спасибо
1,140
Сумма от 30 тыс до 150 тыс
Да, неправильно сумму прочитал. Но и тут можно разбить. 50 на НС на ежедевный остаток, 50 на вклад юбилейный в альфу на 3 месяца, 50 на на народный в ПСБ на год :crazy:

pavelsha

Участник
Спасибо
29
Да, неправильно сумму прочитал. Но и тут можно разбить. 50 на НС на ежедевный остаток, 50 на вклад юбилейный в альфу на 3 месяца, 50 на на народный в ПСБ на год :crazy:
народный только на совершеннолетнего открывают и карту в ПСБ со своим счетом также только на совершеннолетнего только

chudak

Мастер
Спасибо
2,715
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Кто-нибудь может объяснить конструкцию
более нескольких сотен килограммов
? Это сколько численно? :)

N@dya

Мастер
Спасибо
2,100
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@chudak, можно считать, например , от цифры 3 - это же несколько? Ну точно не один. Значит более 300 кг, ну и далее до 900, кмк

chudak

Мастер
Спасибо
2,715
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Ну не знаю. Я не знаток русского языка, но мне конструкция "более нескольких" режет слух(в данном случае глаза). В моём понимании, несколько - это просто больше 1. Поэтому тут получается "слаще сладкого".
По мне, это просто конструкция копирайтера, чтобы не обвинили в плагиате. Но звучит/читается, как искусственная конструкция. :hi:

• Спасибо!
Реакции: pavelsha

pavelsha

Участник
Спасибо
29
Ну не знаю. Я не знаток русского языка, но мне конструкция "более нескольких" режет слух(в данном случае глаза). В моём понимании, несколько - это просто больше 1. Поэтому тут получается "слаще сладкого".
По мне, это просто конструкция копирайтера, чтобы не обвинили в плагиате. Но звучит/читается, как искусственная конструкция. :hi:
ИМХО, это конструкция, за которую копирайтера (профессионала печатного, по указанному в резюме) следует депремировать.

chudak

Мастер
Спасибо
2,715
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Кто-нибудь может объяснить конструкцию
На выходных поговорил с дочкой и на эту тему. У неё образование в области лингвистики.
В моём пересказе своими словами её ответ таков: сама по себе конструкция "более нескольких" соответствует нормам языка, но в контексте определения числа(или количества, если хотите) словосочетание "более нескольких сотен килограммов" полная чушь.

agilebox

Участник
Спасибо
396

ОреховВлад

Участник
Спасибо
10
Золотые слова!!! Нужно понять, что деньги банка не ХАЛЯВА, а лишь инструмент, с помощью которого можно зарабатывать!!
Но при этом важно помнить, что банк то гарантировано заработает, а вот ты - не факт

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,240
Пользователи
7,509
Новый пользователь
tea

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм