Тариф мегафона за 1 рубль (акция до 30.04) (читают 16)

S-T-R

Участник
Спасибо
199
Вы имеете в виду всех, кто перенес свой тариф от другого оператора, или только хитро*** :crazy:
Думаете накаркает? :scratch_one-s_head: :)
Тариф за рубль как бы явно просто замануха. Сначала сделали не менее 299, потом насколько помню выше минималку (но также с наполнением до 5к минут), но видимо приток небольшой - многие операторы выкатили по 300 тарифы, Yota так сайт запилила https://archive.yota.ru/ с архивными, где безлимит интернет за 180 ну и прочее.
Тогда сделали от 1 рубля, не подумав, что мы будем только свои рублевые тарифы копировать.

Посмотрим. МНП никогда не поздно и не сложно сделать.

zxcvb44

Участник
Спасибо
18
Стаж c
13.02.15
Подскажите пожалуйста, при распознавании скриншота из шапки нет строки с смс, гигабайты, минуты и цена присутствуют. Это нормально?

VvvPiter

Участник
Спасибо
185
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Подскажите пожалуйста, при распознавании скриншота из шапки нет строки с смс, гигабайты, минуты и цена присутствуют. Это нормально?

Нормально. Будет 100 смс, без вариантов.

Nadin55

Участник
Спасибо
271
Я тоже от МТС бегу :grin:
С тарифа без абон. платы.
Но ведь с симкой на которой тариф без абонентской платы (например у меня симка МТС такая есть , там посекундная тарификация) нельзя перейти в Мегафон по этой акции. Или все таки как то можно? Если можно, то как это сделать?

Chs177

Куратор
Спасибо
5,751
Но ведь с симкой на которой тариф без абонентской платы (например у меня симка МТС такая есть , там посекундная тарификация) нельзя перейти в Мегафон по этой акции. Или все таки как то можно? Если можно, то как это сделать?
Можно.
Самый простой вариант: 1. Сделать промокод. 2. Заказать сим с переносом номера (в салоне или курьером). 3. Получить сим. 4. Применить промокод.
Смотрите посты уважаемого @konstantin2021 в этой теме, он подробно писал.

• Спасибо!
Реакции: Nadin55

Alex62

Участник
Спасибо
391
Скажите, а можно перейти по этой акции в Мегафон на тариф за 1 руб в месяц сохранив свой номер телефона? Я, к примеру , хочу перенести номер из Теле-2, но у меня на этот номер завязано много контактов. Просто тут обсуждается при переходе в Мегафон смена тарифа, и потом надо получать новую симкарту в офисе Мегафона уже с мегафоновским номером. Т.е. это будет новый номер.
А можно ли одновременно сменить тариф с переходом в Мегафон, и сохранить свой номер с которым переходишь?

RZD_Alex

Участник
Спасибо
583
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
Скажите, а можно перейти по этой акции в Мегафон на тариф за 1 руб в месяц сохранив свой номер телефона?
Вы не поняли. Сохраняется именно старый номер, меняется оператор. Новая сим Мегафона - это временный номер, который через время заменится старым номером.

Nadin55

Участник
Спасибо
271
Можно.
Самый простой вариант: 1. Сделать промокод. 2. Заказать сим с переносом номера (в салоне или курьером). 3. Получить сим. 4. Применить промокод.
Отлично, буду пробовать. 1-й и 2-й шаг из перечисленных выше я легко сделаю. Но у меня такой нюанс: эта сим-карта МТС оформлена в городе Киров. Оформлена на моего отца-пенсионера, который тоже прописан и живет в Кирове. Но находится она у меня, я в Москве. Я могу придти в московский офис Мегафона и получить новую сим-карту в рамках обсуждаемого в этой теме перехода? Доверенность нотариальная (где указаны все паспортные данные отца) от отца у меня на руках есть.

Chs177

Куратор
Спасибо
5,751
Но у меня такой нюанс: эта сим-карта МТС оформлена в городе Киров. Оформлена на моего отца-пенсионера, который тоже прописан и живет в Кирове.
Это сложнее. Тогда проверяйте регион сим-карты https://www.nic-t.ru/bdpn/bdpn-proverka-nomera/. Если регион не Москва и МО, то ищете на маркетплейсе симку с нужным регионом или динамическую сим и регистрируйте в том же регионе и на те же ФИО. Дальше в салон и запускайте перенос номера.
Я могу придти в московский офис Мегафона и получить новую сим-карту в рамках обсуждаемого в этой теме перехода?
Не Московского региона - нет. Есть избранные офисы, которые могут работать с симками не своего региона.

Перенос номера можно делать только если совпадает регион и ФИО.

• Спасибо!
Реакции: Nadin55

Alex62

Участник
Спасибо
391
Сохраняется именно старый номер, меняется оператор. Новая сим Мегафона - это временный номер, который через время заменится старым номером.
Спасибо, сейчас понял. Еще такой вопрос: вот получил я в офисе Мегафона их сим-карту с временным номером. Через какое то время этот временный номер заменится на постоянный. Т.е. на тот номер , который у меня сейчас в Теле-2, и с которым я перехожу в Мегафон. Вопрос: мне надо будет через 8 дней еще одну сим-карту в офисе Мегафона получить, и вставить её в смартфон вместе симкми с временным номером? Или постоянный номер Мегафон сам пропишет на ту симкарту, что у меня уже стоит в смартфоне, которую мне дали с временным номером?

Chs177

Куратор
Спасибо
5,751
Через какое то время этот временный номер заменится на постоянный.
От 8 дней. Дату переноса сообщат после проверки данных.
Вопрос: мне надо будет через 8 дней еще одну сим-карту в офисе Мегафона получить, и вставить её в смартфон вместе симкми с временным номером?
Нет.
Или постоянный номер Мегафон сам пропишет на ту симкарту, что у меня уже стоит в смартфоне, которую мне дали с временным номером?
Да.

• Спасибо!
Реакции: Alex62 и Strickland

Strickland

Участник
Спасибо
62
Стаж c
18.03.15
Опыт
166/12
Добрый день!

16 апреля получил временный номер в МегаФон. Торопился, поэтому согласия остались по умолчанию.

Хочу перенести ещё один номер, Но в этот раз выбрать согласия как лучше мне.

Раздел Данные клиента, в самом конце:
Согласен на передачу и поручение третьим лицам обработки данных клиентов согласно пункту 14.14.3 Условий. Галочка рядом с «не согласен» НЕ стоит. Можно ли безболезненно отказаться от этого?

Раздел «Согласие с условиями Договора».

Я согласен (если не указано другое):
- на получение рекламы при использовании Услуг и использование сведений обо мне согласно пункту 14.14.2 условий. Галочка рядом с «не согласен» НЕ стоит. Здесь, само собой, нужно отказываться.
- отказаться от получения счёта и осведомлён что могу выбрать вариант доставки счёта в Личном кабинете или по заявлению в офисе продаж и обслуживания. Галочка рядом с «не согласен» НЕ стоит. Что это за счёт и куда он будет приходить, если поставить галку «не согласен»?
- отказаться от получения SMS-сообщений об изменении тарифов, выбираю иной способ извещения - размещение информации на официальном сайте Оператора. Галочка рядом с «не согласен» СТОИТ. Я не уверен, что её можно снять.

И второй вопрос.

На временном номере сейчас 2 рубля, один списали за тариф.
В истории операций есть такая строка:
Часть первоначального платежа, списываемая при активации - 100 рублей.
То есть на балансе временного номера почему-то оказались 100 руб. Которые потом были списаны.

Нужно ли мне пополнять баланс временного номера на 100 руб, про которые писали выше, чтобы переход успешно произошёл?

Про это мне говорила сотрудница Мегафон, оформлявшая договор. Никаких SMS о необходимости пополнения баланса я не получал.

Chs177

Куратор
Спасибо
5,751
Можно ли безболезненно отказаться от этого?
Можно.
Нужно ли мне пополнять баланс временного номера на 100 руб, про которые писали выше, чтобы переход успешно произошёл?
Да, если хотите пользоваться им после переноса номера. Мегафон спишет 100р за перенос.
Мегафон еще через пару дней смс пришлет, попросит пополнить. :)

• Спасибо!
Реакции: Strickland

Nadin55

Участник
Спасибо
271
Если регион не Москва и МО, то ищете на маркетплейсе симку с нужным регионом или динамическую сим и регистрируйте в том же регионе и на те же ФИО.
Проверила регион моей сим-карты по указанной вами ссылке. Увы, пишет "Территория-Кировская область". Т.е. я ничего не смогу сделать в Москве.
А вот шаги процитированные выше я не поняла. Какого региона в моем случае мне надо купить сим карту на маркетплейсе? Могли бы чуть подробнее рассказать и объяснить. Мне нужно найти и купить сим карту МТС на маркетплейсе с регионом "Москва и Московская область", если я в Москве нахожусь и собираюсь пойти в Московский офис Мегафона. И после этого зарегистрировать купленную сим-карту на отца. А смысл? Или мне сразу на себя купленную сим карту регистрировать?

Chs177

Куратор
Спасибо
5,751
Какого региона в моем случае мне надо купить сим карту на маркетплейсе?
Симку мегафон "Кировская область" или динамическую сим. Активировать её с помощью госключа или существующего номера мегафона в регионе "Кировская область" на ФИО исходной сим.
Далее можно запустить перенос в любом салоне мегафон на действующую сим (кстати не уверен, что в любом, нужно уточнять в мегафоне).

Chs177

Куратор
Спасибо
5,751
@Nadin55 Давайте еще раз распишу:
1) Номер от одного оператора к другому можно перенести если совпадают паспортные данные и совпадает регион номера (привязку к региону обещают отменить с сентября).
2) В Москве и области нельзя просто прийти в салон и получить симку другого региона. Но можно сим купить на маретплейсе с нужным регионом (или динамическую сим) и активировать её на нужные ФИО (нужен госключ или действующий номер оператора).

Strickland

Участник
Спасибо
62
Стаж c
18.03.15
Опыт
166/12
Можно.

Да, если хотите пользоваться им после переноса номера. Мегафон спишет 100р за перенос.
Мегафон еще через пару дней смс пришлет, попросит пополнить. :)
Извините, не совсем понял ответ.
То есть пополнять на 100 руб временный номер обязательно?
Без этого перенос моего номера в Мегафон не произойдёт?

Chs177

Куратор
Спасибо
5,751
  • Спасибо!
Реакции: Strickland

Nadin55

Участник
Спасибо
271
В Москве и области нельзя просто прийти в салон и получить симку другого региона. Но можно сим купить на маретплейсе с нужным регионом (или динамическую сим) и активировать её на нужные ФИО
Нашла на Озоне в продаже сим карту Мегафона с регионом Кировская область с тарифом 390 руб в месяц. И нашла симку на всю Россию, с тарифом 300 руб в месяц. Стоят эти симки сущие копейки. Тут главный вопрос-мне эти 390 (или 300) руб. надо будет заплатить для их активации, чтобы корректно перейти внутри Мегафона на тариф 1 руб и получить в этом тарифе 2 тыс. минут на исходящие звонки? Или как то можно не платить 300 руб, раз симка Мегафоновская уже у меня будет и сразу можно будет сменить тариф?

Nikitos

Старожил
Спасибо
593
Город
Томск
Стаж c
24.09.20
@Nadin55, при наличии доступа к Госуслугам и Госключу Вашего отца (либо с возможностью доступа в ЛК Мегафона, если отец действующий клиент Мегафона), покупаете эту сим, она с возможностью выбора региона и возможностью запуска переноса номера сразу при активации.
Когда сим будет на руках, заходите на эту страницу активации мегафона. Выбираете регион "Кировская область" и запускаете перенос номера от МТС. (купленную сим мегафона регистрируете на отца.)
Как симка мегафона активируется, через чат поддержки мегафона, активируеете промокод на рублевый тариф.
Все, ждете окончательного переноса номера.

• Спасибо!
Реакции: JB007, Chs177 и Nadin55

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,951
Новый пользователь
levanov

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм