Т-Банк | Black (Тинькофф | Black) (читают 7)

T-Bank | Black​

TB.jpg

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживания99 руб./мес.
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
СМС-уведомления99 р/мес
(59 руб./мес. для абонентов T-mobile)
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
1) Если постоянный остаток на картсчетах, вкладах, накопительных счетах и в инвестициях - от 50 000р.
2) Или на счет выдан кредит
3) Или тариф карты - ТПС 6.2 или по акции приведи друга ТПС 3.12
4) Или зарплатный клиент с тарифом ТПС 6.7

Программа лояльности​

Виды программы
лояльности
Кэшбэк по категориям: 1-15% на выбранные категории.
Лимит кешбэка3000 р./мес. по категориям
6000 р./мес. по спецпредложениям в МБ.
Механизм начисления% кэшбэка от суммы покупки округляется до целого числа в меньшую сторону. Если получившееся число меньше 1, то кэшбэк за операцию не выплачивается.
Механизм выплатыВыплачивается в расчетную дату
1. Если за месяц накопить кэшбэк по категориям более 3000 руб., то выплачивается только 3000 руб.
Если по спецпредложениям накопить более 6 000 руб., то сумма, превышающая 6 000 руб. выплачивается в следующей выписке.
2. Кэшбэк не выплачивается за следующие операции:
любые операции пополнения;
• снятие денежных средств в банкоматах и в кассах кредитных организаций;
• расходные операции, приравненные к снятию наличных, список которых размещен на сайте Банка либо доводится посредством каналов Дистанционного обслуживания;
• операции по переводу денежных средств Клиента (в том числе банковские переводы, переводы по реквизитам карты другого банка и другие типы переводов);
• операции по оплате товаров (работ, услуг) в разделах «Главная» и «Платежи» Интернет-Банка и/или Мобильного Банка,а также за оплату в категориях «Кино», «Театры», «Концерты», «Выставки» раздела «Город» Мобильного Банка;
• операций по оплате авиабилетов и сопутствующих услуг (багаж, страховка и т.п.), за исключением случаев поиска и оплаты на сайте tbank.ru/travel, в сервисе «Путешествия» раздела «город» Мобильного Банка и при выбранной Категории «1% на все покупки» на сайтах авиакомпаний: ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии», АО «Авиакомпания«Сибирь»», ООО «Авиакомпания «Победа»», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»», ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии»;
• операции по оплате за счет Лимита задолженности товаров (работ, услуг) с использованием Рассрочки Банка,предоставляемой в соответствии с Условиями предоставления Рассрочки, за исключением случаев предоставления Рассрочки в отношении совершенной операции покупки (задолженности по такой операции), в том числе совершенной с использованием Расчетной карты Клиента;
• операции по оплате товаров (работ, услуг) с использованием Системы быстрых платежей;
• платежи и переводы на электронные средства платежа;
• Операции с MCC 9311, 9223, 9222, 9211, 8999, 7995, 7399, 7372, 7311, 7299,6540, 6538, 6537, 6536, 6534, 6533, 6532, 6531, 6530, 6529,6211, 6051, 6050, 6012, 4900, 4829, 4816, 4814, 4813, 4812,4722, 9411, 9400, 7322, 6760, 6611, 6535, 6513, 6399, 6381,6300, 5417, 5416, 0015
• перечень Категорий и МСС, по которым не начисляются бонусы в рамках Программ лояльности Банка.
В случае предоставления Клиентом подтверждения об осуществлении бронирования тура или отеля, Банк вправе начислить Бонусы в рамках Программы лояльности.

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)30 000 000 руб./мес. без комиссии.
Переводы по реквизитам счетаБез комиссии
Переводы по номеру карты(толкание)До 20 000 руб. - 0 руб.,
далее - 1,5% мин. 30 руб.
Переводы по номеру карты(стягивание)По тарифам и лимитам снятия наличных.
Лимит переводов по реквизитам счета800 000 руб./день,
можно увеличить по звонку в поддержку
Переводы на корр. счета иностранных банковВозможны

Снятие наличных​

В собственных банкоматахДо 500 000 руб. - без комиссии, далее - 2%, мин. 90 руб.
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб., при сумме операции от 3 000 руб.., далее - 2%, мин. 90 руб.
Если операция до 3000 руб. - 90 руб.(в пределах лимита 100 000 руб.)
Перечень операций, приравненных к снятию наличных

Пополнение​

У партнеровДо 150 000 руб./мес., далее - 2%.
Карты мир в банкоматах сторонних банков1%

Подписки​

НаименованиеPro (ссылка) (подробное описание)
Стоимость299 руб. /мес. или 1999 руб./год
Банковские преимущества1. Обслуживание Black и другие Расчетные карты с платой за обслуживание до 99 руб./мес. — Бесплатно
2. Обслуживание All Airlines, Drive и другие Расчетные карты с платой за обслуживание выше 99 руб./мес., за исключением расчетных карт Black Premium, All Airlines Premium, S7 — T-Bank Premium,Физтех-Союз Premium — 50% от стоимости, указанной в Тарифе.
3. Платинум и другие Кредитные карты с платой за обслуживание до 590 руб./год. — Бесплатно
4. All Airlines, All Games, Drive и другие Кредитные карты с платой за обслуживание выше 590 руб./год, за исключением кредитных карт All Airlines Premium, S7 — T-Bank Premium — 50% от стоимости,указанной в Тарифе.
4. Смс-оповещения - бесплатно.
5. Лимиты кэшбэка Black — 5000, Платинум, All Games, All Airlines — 10 000.
6. Переводы с2с(толкание) - 50 000 руб./мес.
7. Переводы с кредитной карты - 100 000 руб./мес.
8.Перевод баланса(по кредитной карте) - 180 дней.
9. % по накопительному счету - 11%.
10. Кэшбэк 15% за развлечения(при оплате кино, концертов и театров через Т‑Банк).
11. Любая страховка с кэшбэком 5% (Полисы Т‑Страхования).
12. (для ИП) Внесение наличных и вывод на карту без комиссии — на 100 000 ₽ больше
13. Кэшбэк(в МП Т-Банка) до 10% кэшбэка за отели, до 3% за авиабилеты.
Небанковские преимущества1. Страховка багажа
2. В Т-Мобайл: бесплатно 1200 минут за любой пакет интернета и скидка 30% на гигабайты;
3. Отсутствие комиссии за сделки по покупке / продаже облигаций эмитента АО «ТБанк» и депозитарных расписок иностранного эмитента на акции TCS Group Holding PLC.1

Источник: Сайт Банка | Блог Храни Деньги
Обсуждаем Дебетовую карту банка Тинькофф
Обслуживание: - Бесплатно
1) Если постоянный остаток на картсчетах, вкладах, накопительных счетах и в инвестициях - от 50 000р.
2) Или на счет выдан кредит
3) Или тариф карты - ТПС 6.2 или по акции приведи друга ТПС 3.12
4) Или зарплатный клиент с тарифом ТПС 6.7
В прочих случаях 99р/мес
Кешбек за покупки:
1-15% за выбранные категории, 3-30% у Партнеров.
Процент на остаток: 5% годовых на ежедневный остаток по ТПС 3.0 и ТПС 3.12 выплачивается в день выписки при наличии подписки PRO. По ТПС 6.2 Процент на остаток не предусмотрен.
Смс уведомления: 99р/мес или 59р/мес если абонент Тинькофф Мобайл или Бесплатно при наличии подписки PRO
Пополнение
:
Наличными у партнеров: В рамках тарифных лимитов вашего ТП
Банковским переводом в рублях на рублевый счет - Бесплатно.
Перевод на карту другого банка:
По номеру телефона через СБП - Бесплатно - 20 переводов в сутки, каждый от 10 руб. до 999'999* руб., общий технический лимит: 5 млн.руб./календарный мес.
По номеру карты:
  • Без подписки до 20т.р - Бесплатно, свыше 1,5% минимум 30р от суммы превышения в расчетный период.
  • С подпиской Pro: до 50 тыс.руб. бесплатно, свыше 1,5% минимум 30р в расчетный период.
  • С подпиской премиум до 100т.р
  • С подпиской приват до 500т.р
Перевод на счет :
1)На счет в другом банке с картсчета - Бесплатно
2)На счет в Тинькофф - Бесплатно
Снятие наличных:
В банкоматах Тинькофф - Бесплатно за расчетный период до 500т,р
В банкоматах других банков - Бесплатно от 3т,р до 100т.р за расчетный период
Карта банкоматов
UPD: с 26.10.2023 перейти на бесплатный тариф 6.2 больше нельзя, только зарплатникам, инфа от ПБ. Кто его получил раньше - будет работать

В качестве альтернативы (или в дополнение) можно открыть безусловно бесплатный Совместный счёт, бонусная программа по нему та же, что и по Блэку:
https://www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/shared/
https://www.tinkoff.ru/bank/help/deposits/family-account/

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: denda, plover и Maronji

vat57

Участник
Спасибо
223
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Чем мне это грозит?
Во всём наша лень виновата.Нарушили "кровью" написанные правила,уходя гасите свет и карты.Потеряете в чате не восполняемый ресурс-время и возможно деньги за платное обслуживание,если не отобьётесь от платного тарифа.

Ser Gio

Старожил
Спасибо
401
У меня в Росбанке остался текущий счёт, он в Т банке превратился в карту с другим, отличным от моих карт счётом. И, конечно, с тарифом 3.0.
У меня аналогично. Закрыл появившуюся Блэк через чат за минуту.
Старый Блэк с тем же тарифом перевести на 6.2 или 3.12 отказались категорически, только при переводе ЗП в ТБ

• Спасибо!
Реакции: user58

Fartiflex

Участник
Спасибо
32
Аналогично все было...
и у меня. Результат возмущения в чате другой. Сразу "заценили" меня как нового клиента и тут же пришла СМС, что мне предоставлена льгота навсегда, но тариф не поменялся и то что обслуживание бесплатно я нигде не увижу. Пришлось разъяснить, что слова льгота и бесплатно не равнозначны. Исправились - написали, что плата за обслуживание не будет взиматься.

Chs177

Куратор
Спасибо
3,380
Как заказать карту T-Банка Black, с доставкой не курьером по Москве, а почтой (заказным письмом). Раньше так можно было (при перевыпуске карт и новую), а сейчас могу выбрать вариант с доставкой карты по почте? Если да то как?
Звоните на ГЛ/пишите в чатик, должны сделать.

tempur

Мастер
Спасибо
326
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Один непонятный момент после миграции из Росбанка. Карта Росбанка в МП Тбанка отображается как виртуальная и для неё есть кнопка выпуска пластиковой версии. Но к этому же счету привязана и новая карта Black самого тбанка и у неё нет признака виртуальной и кнопки выпуска пластика.

Как это понимать? Надо вызывать курьера?

Веня

Новичок
Спасибо
0

tempur,​

Тоже мигрировал из Росбанка. Задал в чате вопрос про новую карту Black.
Вот ответ: "Вам не обязательно ехать в офис. Мы можем привезти карту к вам. Она не необходима. При переносе счета мы автоматически привязываем карту нашего банка. Чтобы получить ее мы можем перевыпустить ее и назначить встречу для получения пластика."
Так что если решите получить, надо не выпустить, а перевыпустить ее. Такая кнопка есть.

Ранее клиентом Тбанка не был. Подтверждаю, через чат поменяли тарифный план на бесплатный ТПС 3.12.
Для тех кто останется на платном 3.0. В минус не загоняют, оплату берут только за 1 месяц: "Если на счету ноль, то деньги не списываются. Мы не уводим баланс счета клиента в минус. Мы можем списать деньги при поступлении на счет, однако если вы, допустим, не платили в прошлую дату выписки и у вас пополнился баланс уже в новую дату выписку, то мы спишем только один раз."

Последнее редактирование:

MSN87

Мастер
Спасибо
634
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
У меня и у супруги были счета в Росбанке, при переезде в Тиня они превратились в Блэки с ТП 3.0 - закрыли их через чат, т.к. есть старые Блэки с 6.2

• Спасибо!
Реакции: user58

Tatiana456

Участник
Спасибо
2
Город
Москва
Стаж c
04.03.13
Опыт
774/65
Огромное спасибо этому форуму и блогу, т.к. нигде в этой дурацкой "программе переезда" и не упоминалось о том, что вам влепят вторую, платную, карту.
Так первый оператор еще пыталась спорить, что закрыть ее нельзя, т.к. привязан вклад (с финуслуг). А следующий моментально согласился с моим предложением перепривязать к существующей карте. В чем им прикол открывать и закрывать такое количество счетов? Ну может, расчет на невнимательных, кто не заметит, но после первого же списания начался бы точно такой же вой в чатах поддержки.
Данные счета сохранила, проверю потом, точно ли закрыли счет, из ЛК карта пропала :negative:

tempur

Мастер
Спасибо
326
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Провел допрос ТП Тбанка. Основная карта black является виртуальной, но информация об этом не отображается, поскольку она не прошла активацию. Для активации нужна встреча с представителем.

Maxim98

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А если росбанковская карта так и не появилась в Тиньке, кого долбать?
Последние операции по ней (прогон десяти рублей туда-сюда по СБП) были в 2022 а покупок никогда не было, срок написанный на карте закончился в 2023, но списали копейку, которую я на всех картах держу на всякий случай, только в сентябре 2024 за неактивность. Не могли же они сами закрыть счет, если даже трех лет не прошло с последней операции, в других десятилетиями тянется?

SP65

Мастер
Спасибо
1,157
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Не могли же они сами закрыть счет, если даже трех лет не прошло с последней операции, в других десятилетиями тянется?
Вполне могли. Банк Открытие перед слиянием с ВТБ позакрывал все карты, которые были неактивными и с нулевым балансом всего 2-3 месяца.

Хотя, с другой стороны, у меня карт в Росбанке никогда не было, был только счет к вкладу. Вклад давно уже закрыт, а пустой счет перекочевал в Т-банк с вновь открытой картой, в дополнение к уже 4 старым картам Тинька.

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

Rat_nsk

Участник
Спасибо
91
Я когда-то была зарплатным клиентом Росбанка, уже лет 15 как с той работы уволилась, при этом помню, что ходила в отделение банка и писала заявление на закрытие счёта, перед этим погасив овердрафт.
Каково было моё удивление год назад, когда я снова решила завести карту Росбанка... тогда СМСки мне не приходили на телефон, и оказалось, что они уходят на старый номер, который я давно поменяла. Пришла в отделение разбираться. Оказалось, что даже счёт не закрыт :)
Так что слабо верится в то, что Росбанк позакрывал неактивные счета...

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,001
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
А если росбанковская карта так и не появилась в Тиньке, кого долбать?
Последние операции по ней (прогон десяти рублей туда-сюда по СБП) были в 2022 а покупок никогда не было, срок написанный на карте закончился в 2023, но списали копейку, которую я на всех картах держу на всякий случай, только в сентябре 2024 за неактивность. Не могли же они сами закрыть счет, если даже трех лет не прошло с последней операции, в других десятилетиями тянется?
А номер телефона в Росбанке точно был такой же как в Т? Если нет, поздравляю - у вас 2 ЛК

ConanRus

Участник
Спасибо
31
Город
Екатеринбург
Стаж c
11.06.19
Опыт
172/15
У меня такая история. В Росбанке долго не пользовался счетом и его закрыли в прошлом году за неактивность. Новый не стал открывать, т.к. платный. К старому было привязано 2 карты, пластик и виртуалка. В Тбанк они не перенеслись, так и остались висеть в ЛК Росбанка. И сделать с ними в МП ничего не могу. Видимо, только в отделение обращаться. Хотя можно попробовать ещё в чате написать, посмотреть, что ответят.

vladsor

Мастер
Спасибо
88
Город
Москва
Стаж c
13.02.11
Опыт
3039/235
Всем привет! Нужна помощь зала. Как заказать карту T-Банка Black, с доставкой не курьером по Москве, а почтой (заказным письмом). Раньше так можно было (при перевыпуске карт и новую), а сейчас могу выбрать вариант с доставкой карты по почте? Если да то как?
Добрый день. Как успехи? Получилось?

vd312

Старожил
Спасибо
153
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
Какие-то противоречивые настроения. Одни категорически не хотят быть клиентами Т, сразу закрывают карты, перешедшие из Росбанка. Другие - наоборот, довольны переездом.
Я решил не торопиться и не стал закрывать новые карты. Мало ли, какие-то преимущества появятся, вклад хороший или процент КБ. Категории по карте посмотрел - ну так себе, не лучше и не хуже, чем у большинства банков.
Пластик не заказывал, пока достаточно и в электронном виде. Mir Pay стал лучше работать, ну, или терминалы подтянулись до нужного уровня :good:
Тариф поменял через чат на 6.2, достаточно легко, уговаривать не пришлось. Обещали, правда, что ещё позвонят из банка, непонятно только, для чего.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: olmaht, Фил и ghost

Фил

Участник
Спасибо
190
Какие-то противоречивые настроения. Одни категорически не хотят быть клиентами Т, сразу закрывают карты, перешедшие из Росбанка. Другие - наоборот, довольны переездом.
Я решил не торопиться и не стал закрывать новые карты. Мало ли, какие-то преимущества появятся, вклад хороший или процент КБ. Категории по карте посмотрел - ну так себе, не лучше и не хуже, чем у большинства банков.
Пластик не заказывал, пока достаточно и в электронном виде. Mir Pay стал лучше работать, ну, или терминалы подтянулись до нужного уровня :good:
Тариф поменял через чат на 6.2, достаточно легко, уговаривать не пришлось. Обещали, правда, что ещё позвонят из банка, непонятно только, для чего.
Нормальный банк, мне с ним лучше, чем без него :)

Andreiyarh

Участник
Спасибо
71
Как новичок - мигрант из РБ, скажу, категории на январь полная туфта. А-ля Альфа-банк.

Martin

Участник
Спасибо
130
Как новичок - мигрант из РБ, скажу, категории на январь полная туфта. А-ля Альфа-банк.
Отслеживайте Кешбэк Дня, иногда бывает, что-то стоящее. Посмотрите кешбек у партнеров.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ghost, vd312 и Andreiyarh

Светлячок

Участник
Спасибо
20
Карта, тогда еще Тиньков, появилась первой и пережила уже несколько перевыпусков. Есть и кредитка тоже. Банк как банк, есть плюсы и минусы. Для кешбэка использую и карты других банков. В этом месяце в Т банке выпало вот что, но это первый месяц после появления Премиум статуса, поэтому не знаю, это совпадение или набор для Премиум клиента.

Вложения

• Screenshot_20241228-213002.png
    Screenshot_20241228-213002.png
    84.9 KB · Просмотры: 44

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
991
Пользователи
6,412
Новый пользователь
Metd

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм