Аналогичная ситуация в Локо, как у Вас.
С банком явно что-то не то происходит. Всё явно ухудшил.
что именно "не то" понятно, и понятно, что ухудшил потому, что было в декабре :
мог под 24 % на 370 дней.
Чуйка подвела!
а многих не подвела и напихали они туда по полной программе. А у Локо были самые лучшие условия по вкладам и ставки в декабре на год, ещё и с условием пополнения 1 месяц и ежемесячной выплатой %.
Моё мнение, причина в том, что банк просчитался, также как некоторые другие в ожидании повышения ключевой пошел на значительное опережение, но потом быстро не среагировал, ему потребовалось на это больше времени, чем другим, которые срезали резко в тот же день, а сейчас приходится выполнять эти обязательства. И пока не закончатся те вклады и ещё какое то время его так и будет штормить. И дай бог чтобы ему удалось выплыть, чего искренне желаю, так как Локо не плохой банк и много лет является одним из моих основных.
А что Вы, коллеги посоветуете, куда переложиться с Локо Банка ?
Сейчас строить планы можно только на имеющиеся фиксы в других банках, но они в основном рассчитаны на средства в тех банках, в которых они и сделаны, либо открывать новые фиксы в новых банках, чего не очень хочется, да и особо ничего такого, чтобы хотелось фиксить, нет. Банки тоже сделали выводы и не особо хотят предлагать пополняемые вклады , тем более по хорошим ставкам, все актуальные предложения это когда деньги нужны сразу. Поэтому в случае с Локо приходится ждать, что будет к окончанию вклада в Локо, уходить не хочется, время покажет, это моё мнение. Не хочется оффтопить в этой теме про другие банки, но Локо не единственный в этой ситуации, есть и другие, которые были постоянными у меня, а сейчас пустые. ((