Вы именно в райф переводили?Обещанного три года ждут ….
Всё, о чем сказал, и есть то, что Вы называете личным опытом. Он у меня профессиональный.
Вы именно в райф переводили?Обещанного три года ждут ….
Всё, о чем сказал, и есть то, что Вы называете личным опытом. Он у меня профессиональный.
Я просто знаю, что происходит сейчас в международных платежах. Каждый платеж по всем его деталям сверяется в ручном режиме со всеми видами санкций и прочих ограничительных списков. Ручная работа требует времени. Одинаковых случаев сейчас не бывает. Два платежа, сделанных одновременно по одному маршруту, но разными людьми и разным получателям, по времени прохождения однозначно будут очень разными. Вопросы, подобные Вашему, о личном опыте перевода в конкретный банк сейчас потеряли смысл, ибо одинаково сейчас ничего не бывает. Сейчас всё индивидуально и неповторимо.Вы именно в райф переводили?
Извините, я не в курсе таких тонкостей ,потому интересуюсь) т.е получателя проверяют на предмет санкционных списков и.тп?Я просто знаю, что происходит сейчас в международных платежах. Каждый платеж по всем его деталям сверяется в ручном режиме со всеми видами санкций и прочих ограничительных списков. Ручная работа требует времени. Одинаковых случаев сейчас не бывает. Два платежа, сделанных одновременно по одному маршруту, но разными людьми и разным получателям, по времени прохождения однозначно будут очень разными. Вопросы, подобные Вашему, о личном опыте перевода в конкретный банк сейчас потеряли смысл, ибо одинаково сейчас ничего не бывает. Сейчас всё индивидуально и неповторимо.
Утрирую, конечно, но проверяют чуть ли не каждую букву платежного сообщения на предмет любого признака подсанкционности или околоподсанкционности.Извините, я не в курсе таких тонкостей ,потому интересуюсь) т.е получателя проверяют на предмет санкционных списков и.тп?
Это самое простое и в этом сомнений не бывает - либо получатель под санкциями, либо нет и это проверяется легко (мой тезка под европейскими санкциями, но у него другое отчество и другой год рождения, задержка бывает от нескольких часов до нескольких дней, хотя и тут процесс может растянуться, если в цепочке много банков). Основные проблемы в цели платежа, особенно если он в/из РФ (в моем случае все платежи, кроме одного, не связаны с РФ) - банкам нужно понять, что платеж не связан с подсанкционными товарами/услугами. А в этом случае любое сомнение банка трактуется не в пользу клиента.Извините, я не в курсе таких тонкостей ,потому интересуюсь) т.е получателя проверяют на предмет санкционных списков и.тп?
Как обстоят дела неделю спустя?Платеж обратно пока не вернулся , подождем.
Так можно все страны мира перебрать. Почему выбрали Монголию?Вариант открыть гр-ну РФ счет/карту в Монголии например.
Для того чтобы получить перевод из Австралии, будет эффективен и безопасен?
Получить можно в любой стране, где есть банки, предоставляющие услуги международных платежей. Вопросы в мелочах … Сможете ли Вы туда попасть? Откроют ли Вам там счет? Не обойдется ли поездка в сумму большую, нежели та, что хотите получить? В какой валюте разрешает выдавать суммы переводов местное валютное регулирование?Работал раньше в Монголии. Но давно. Просто как пример.
А где можно быстро и безопасно? И без поборов?
Тема называется "Swift в Россию".Вариант открыть гр-ну РФ счет/карту в Монголии например.
Для того чтобы получить перевод из Австралии, будет эффективен и безопасен?
А как тогда проше сделать перевод? Может можно без СВИВТа обойтись, например системой Контакт, Вестирн Юнион, Юнистрим или др?Тема называется "Swift в Россию".
Быстро откроют счёт только в "дружественных" странах. Но даже в них будут вопросы о swift переводе гражданину России, нужно заранее документы подготовить и вообще понять захочет ли банк принимать такой платёж. Банку проще отказать, чем разбираться.
В личную почту загляните.А как тогда проше сделать перевод? Может можно без СВИВТа обойтись, например системой Контакт, Вестирн Юнион, Юнистрим или др?
Если банк в Норвегии готов исполнить перевод, то реально и не только Райфф. Но свои возможности банки сейчас не афишируют.Подскажите пожалуйста, реально ли получить сейчас перевод из Норвегии через SWIFT в РФ (например в Райфф)