Стратегия и тактика ИИС-3 (читают 2)

kulakov

Мастер
Спасибо
172
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
можно покупать на ИИС-3 актив GLDRUB_TOM?
Вопрос в том, нужно ли за него платить налог. Если нет, то непонятно, зачем оно на Иис ради вычета. Ну т.е. можно просто так конечно.
У меня было золото в Открытии, и они не брали за него налог. Хотя до этого я слышал, что якобы за золото тоже надо платить.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,920
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вопрос в том, нужно ли за него платить налог. Если нет, то непонятно, зачем оно на Иис ради вычета. Ну т.е. можно просто так конечно.
У меня было золото в Открытии, и они не брали за него налог. Хотя до этого я слышал, что якобы за золото тоже надо платить.
Брокер не является налоговым агентом по GLDRUB не значит, что налог за него платить не нужно.
На ИИС-3 вы законным образом освобождаетесь от налога на финрез по драгмету.

kulakov

Мастер
Спасибо
172
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
GLDRUB не значит, что налог за него платить не нужно
В общем это как с валютой. Открытие передаёт ФНС инфу про золото тоже, но при этом в НОБ прибыль по золоту всё равно не вошла, т.е. Фнс в моём случае это не смотрит.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,920
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

kulakov

Мастер
Спасибо
172
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Точно не помню, то ли в 2-Ндфл (там конечно не напишут, что это именно золото, но может быть некая сумма, по к-й брокер не налоговый агент).
Если нет, то тогда я не прав, брокер не передаёт сам, но я когда делаю 3-Ндфл шлю сам и Налоговый регистр и отчёт брокера за год, там всё есть.
В Налоговом регистре есть в конце Приложение "Расчёт налоговой базы на доходы, по которым Открытие Брокер не является налоговым агентом", там валютный рынок.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,920
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Точно не помню, то ли в 2-Ндфл (там конечно не напишут, что это именно золото, но может быть некая сумма, по к-й брокер не налоговый агент).
Если нет, то тогда я не прав, брокер не передаёт сам, но я когда делаю 3-Ндфл шлю сам и Налоговый регистр и отчёт брокера за год, там всё есть.
В Налоговом регистре есть в конце Приложение "Расчёт налоговой базы на доходы, по которым Открытие Брокер не является налоговым агентом", там валютный рынок.
Ну это ж база. Не надо судить по отчетам.

Вот например
Главой 23 Кодекса не установлены особенности налогообложения доходов от операций купли-продажи драгоценных металлов, в том числе драгоценных металлов, числящихся на обезличенном металлическом счете. В связи с этим в отношении таких операций применяются общие правила определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога с доходов от продажи имущества.
https://www.nalog.gov.ru/rn13/taxation/taxes/ndfl/4602296/

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,429
Новый пользователь
Юрий Шварцкопф

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм