Стратегия и тактика ИИС-3 (читают 6)

МихВас

Участник
Спасибо
180
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
...но я не вижу пока никаких логических противоречий требованию закона :loop: Брокер при конвертации сформировал, согласно утвержденной форме. Клиент брокера - отправил в ФНС..
Я имел ввиду по типу упрощенного вычета через ЛК Банка, когда банк сам (по "просьбе" и с согласия клиента) отправляет в ФНС инфу, а клиенту остается только после проверки права на получение вычета по упрощенке подписать электронно в ЛК ФНС доки

P.S. В колл-центре ВТБ-брокер не подтвердили инфу ни о начале конвертации старых ИИС, ни о способе (в офисе по рукописному заявлению, дистанционно), ни о кол-ве счетов нового типа в одни руки - пока только один клиент один счет

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,363
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я имел ввиду по типу упрощенного вычета через ЛК Банка
Да может, оно так и будет.. Сбер вообще в плане упрощёнки никого ни о чём не спрашивает, просто отправляет в ФНС сведения для вычета, а там как хочешь.

Anna

Участник
Спасибо
5
Я имел ввиду по типу упрощенного вычета через ЛК Банка, когда банк сам (по "просьбе" и с согласия клиента) отправляет в ФНС инфу, а клиенту остается только после проверки права на получение вычета по упрощенке подписать электронно в ЛК ФНС доки

P.S. В колл-центре ВТБ-брокер не подтвердили инфу ни о начале конвертации старых ИИС, ни о способе (в офисе по рукописному заявлению, дистанционно), ни о кол-ве счетов нового типа в одни руки - пока только один клиент один счет
Ещё месяц назад в ВТБ подписали заявление на конвертацию, теперь ждём формы для уведомления ФНС, сотрудник, видимо попался некомпетентный

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Aieco

Мастер
Спасибо
553
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Мне отвечала директор по инвестициям местного филиала, думаю, что у нее информации немного больше, чем у девочек колл-центра.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,034
Новый пользователь
Gotmog

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм