Совкомбанк удерживает мои деньги более 6 месяцев .
02.12.2025 я подала заявление о закрытии счёта и выдаче остатка денежных средств по доверенности в связи c блокировкой по 115фз .тк я отсутствовала в России,думала закрою счет,заберу деньги и прилечу уже разберусь потом.Заявление принято банком с отметкой. Банк отказал.Отказал закрыть счет по причине 115фз
Я предоставила все документы о происхождении средств: справки 2-НДФЛ, трудовой договор, пояснения по всем операциям,на протяжении полугода активно составляла обращения,отправляла заявления в электронном виде,звонила в банк.Банк каждый раз отказывал, не объясняя конкретно чего не хватает.02.06.2026 вернувшись в Россию я подала повторное заявление. Лично.11.06.2026 — снова отказ .Итого два принятых заявления и два официальных отказа за 6 месяцев.
18.06.2026 посетила два отделения Совкомбанка для получения ответа по своим обращениям и выяснения причин неисполнения ранее поданных заявлений.
Сотрудники отделения не смогли выдать мне письменный ответ, который, по информации банка, уже был подготовлен. При этом письменный отказ в выдаче данного документа также предоставлен не был.После обращения к директору отделения была поднята вся история моих обращений. Директор подтвердила, что видит все мои обращения, ранее предоставленные документы и заявления.На сегодняшний день мной уже подано ТРИ заявления о закрытии счета и выдаче принадлежащих мне денежных средств.
Все три заявления были приняты Банком официально, имеют отметки о принятии, подписи сотрудников Банка и печати Банка с указанием даты регистрации. Таким образом, факт получения Банком заявлений и их рассмотрения документально подтвержден и не оспаривается самим Банком.
В моем присутствии директор связалась с головным офисом банка в Москве. По итогам разговора было подтверждено, что вопрос находится на рассмотрении головного офиса.
Также обращаю внимание, что мною были предоставлены ВСЕ документы о трудоустройстве и доходах, включая справки о доходах и трудовой договор.
Дополнительно я сообщала Банку о готовности предоставить документы по моей предпринимательской деятельности, подтверждающие ранее задекларированные доходы в размере более 23 млн рублей, а также выписку из ФНС и иные необходимые документы.
Таким образом, размер денежных средств, находящихся на счёте несоизмеримо меньше ранее подтверждённых и задекларированных доходов.
Несмотря на это, Банк до настоящего времени не сообщил, какие именно документы считает недостаточными, каких конкретно сведений не хватает и какие дополнительные документы необходимо предоставить для исполнения заявления о закрытии счёта и выдаче денежных средств.Фактически на протяжении более 6 месяцев я не могу получить от Банка внятный и мотивированный ответ по существу причин отказа.